만화독학

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 35회 작성일 2020-08-27 11:32:22 댓글 0

본문

칸만화 독학하기 / 연출공부 / 모작에 창작 더하기

주요 공지사항
모든 창작물은 창작자가 오랜 시간과 공을 들여 만든 결과물입니다.
모작은 절.대.로. 어떤 상업적 목적으로도 이용하시면 안됩니다.
영상속에서 등장하는 트레이싱 모작 방법은 처음 연출에 대한 이해도는 높이기 위한 하나의 방법입니다.
이 방법으로 작품활동을 하셔서는 안된다는 점을 숙지하신 뒤 시청해주시길 바랍니다.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

안녕하세요, 마니입니다.
오늘은 칸만화 연출 공부하기 2탄 영상으로 인사드립니다.

그림이 재밌으려면 뭐니뭐니해도 그림이 늘어야 재밌잖아요~
속성으로 늘수 있는 방법을 가져와봤습니다.

각 숏과 앵글에 대해서 익혀도 한 페이지에서 흐름을 잡는 것이 어려운 분들에게 어떤 공부방법이 좋을지 고민해서 만든 영상이예요.
아날로그 버젼, 디지털 버젼 두개를 준비했는데요. 겹치는 내용은 생략하고 그렸어요.
프로크리에이터보다 메디방이나 클립스튜디오를 편하게 사용하고 계신 분들이라면
대체해서 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

연출 좋은 작가분들 소개, 공부 방법의 순서들,
로우앵글과 아이레벨을 구별하는 법 등등 꿀팁 담아보려고 노력했으니 마지막까지 재밌게 봐주세요.

영상에서 설명드리는 것처럼 모작하려는 페이지의 연출을 이해한 뒤에 해보시길 추천드려요.
한 장 그리는 것은 동일하지만 과정이 훨씬 더 재밌거든요. ^^

+)제가 잘 아는 작가로 준비하다보니 추천 작가분이 모두 일본 작가인데요. 혹시 한국 만화작가중에 추천하고픈 작가님이 있으시다면 댓글로추천해주세요~~!
Madive : 보고 있는책이 슬램덩크밖에 없어서 모작해보려 했는게 슬램덩크는;;;;
꾸규 : 진짜 '~잘 그리는 법' 영상보다 알차요! ㅎㅎ
나의모습 : 제가 좋아하는 만화도 웹툰도 없어서..
좋아하는건 공포 스릴러 호러고.,ㅋㅋㅋㅋㅋ..
제가 그리려는건 반대라 막 쫒기고 사체 날라다니는게.. 도움이 될까요..?
문달 : 손그림러인데...적용하고 싶은데...어려워용...ㅜㅜ 그리고 이 영상 완전 많이 봤는데 힐링도 되고 좋네용!!!
Ellen Lee : 안녕하세요! 항상 그림만 그리다가 만화에 도전하고싶었는데 어떻게 할지 몰라서 막막했는데, 영상이 너무 큰 도움이 됩니다 ㅠㅠ 주위사람들한테도 추천해주고있어요! 정말 감사합니다
쿠울쿨 : 감사합니다!!
Go Yo : 와...처음 보는 방법이에요. 늘 의심하면서 공부하느라 아직까지도 방황하고 있었는데 마니님께서 올려주신 영상덕에
창작에 발을 드디어 제대로 들여놓을 수 있겠다는 생각이 들었어요! 오늘부터 당장 시작해보려구요( •̀ ω •́ )✧
너무 유익하고 보물같은 영상 올려주셔서 감사합니다.다른 영상들도 보고 열심히 해볼게요!
비공비공 : 넘 감사합니다. 지금 이거 두 개째 영상 본 거였는데 시간 날 때마다 다른 것도 보고 싶네요. 진심 넘 감사드려요!
wke ejdj : 도움 많이 됐어요 넘 감사해요~~
이경은 : 말씀 감사합니다. 스토리보드 작가가 되고싶어 여기까지 흘러왔어요. 제가좋아하는 아톰이 순식간에 미소년이 되어가는 과정이 흥미진진했어요~ 따봉 누르고 갑니다!

웹툰작가 그림 무조건 느는 방법 잘그리는 방법 (필살기/독학/꿀팁/반복)

진짜
무조건 입니다.
지겨운 방법이지만
확실합니다.
.
.
진짜 늘겠다는 분만 해보세요!

(영상에서 설명한다고 너무 대충그려 죄둉합니다;;)
잉잉 : 도움이 됐네요~ 항상응용하겠습니다. 감사합니다! ^-^
zerda Vulpes : 공부만 하면 포기하는 분들이 많아서 영상처럼 계속 손으로 50장 100장씩 그리면서 습관을 가지는게 좋을거 같애요
Ereh & Hajun kim : 이미지 링크 있나요?
강가딘 : 호랑이 그리기 머리 몸통 꼬리 순?배운데로가 아니다!!!
How to draw a tiger of ink painting
(Korean Artist Ahn Chang Soo's Performance)

Whek Tiwlsnmg : 반수해서 칸만화 전형 시험 쳐야해서 안보고 그리는 연습을 해야하는데... 계속 한 모양을 그려서 외우는게 제가 머리가 나빠서 그렇게 밖에 못하는건줄 알았는데 원래 그렇게 하는거군요
혜림이 : 제가 진짜 항상정면만 그리는데 손가락으로 그리니까 손그림은 손에 안잡히는거 있죠ㅜㅠ 구도도 잘 모르고ㅠㅠ
불꽃남자김나맹 : 인체도형화,투시같은건 따로 공부하지않나요??
지금 모작만 하고있는데 실력이 느는것같지않아요..
white uni : 건물같은 것 도 가능한가요?
민초 : 좋은 조언 감사 드립니다. 질문 하나.. 웹툰 하려면 그림 완전초보자의 경우 손 그림부터 어느정도 하고 디지털 도로잉으로 들어간다? 처음부터 바로 디지털 드로잉으로 들어간다? 어느쪽을 권해 주시겠는지요?
JINI : 정말 심플하면서 맞는 말이네요!!!

웹툰 독학 하는 방법/ 독학으로 웹툰작가 되는 법 [두미두미]

미술을 전공하지 않아도 웹툰작가가 될 수 있습니다.
독학은 정말 시간관리를 잘 해야 하거든요.
그런 부분에 대해서 말해봤습니다.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

안녕하세요. 반갑습니다!
웹툰작가 두미두미의 유튜브 채널입니다 :D

이 채널에서는

웹툰을 위한 클립스튜디오 사용법
웹툰을 위한 스케치업 사용법
웹툰을 위한 포토샵
웹툰과 관련된 각종 정보들

을 동영상 강좌로 만들어 올리고 있습니다.

사용 프로그램 : 클립스튜디오 EX (항시 최신버전으로 업데이트 중)

마이크 : 컴소닉 스탠드 마이크 CM-5010 PRO
녹화 프로그램 : OBS
편집 프로그램 : 곰믹스(배우는 중ㅠㅠ)

사용 장비: 장은테크 JET220 -22인치 액정 타블렛
알파스캔 AOC 2777 모니터
70만원 정도의 조립컴(브랜드 없음)

블로그 : https://blog.naver.com/b_o
트위터 : https://twitter.com/ivory_mint
야옹 : 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다!! 도움이 많이 되었어요 그런데 제가 아이패드 에어3으로 그리는데 (그림 앱은 이비스 페인트이구요!! 하루에 그림 1~7시간 정도 꾸준히 그리고 있습니다!!) 웹툰 작가로 데뷔할 가능성이 있나요? 그리고 제가 그림 한 장에 3~4시간 (적어도 한 시간은 넘슥니다) 정도 걸리는데 그림 마감하는 게 느린 편인 건가요?ㅠㅠ 물어볼 곳이 없어, 이곳에서 물어봐요ㅠㅠ
설이 : 저는 그림실력은 없는데요
스토리는 정말 빠른시간안에 여러개를 만들어요
저는 얼마나 걸리나요?
자유 : 두미두미님 ㅜ 항상 소중하고 유익한 영상 올려주셔서 감사해요! 저도 독학으로 웹툰 해보려구 하는데 지금 컴퓨터가 별로 좋진않지만 클립스튜디오 구매해서 해볼생각인데요 컴퓨터 바꾸면 클립스튜디오도 새로 구매해야되는건가요?ㅠ
KEN tv TURBO : 제 머릿속으로 콘티를 완성시킨후
유튜브 영상으로 만들어나가는데요
제 콘티 괜찮은지
한번 봐주세요

KEN tv TURBO : 9덕 했습니다
와콤 인튜어스 코믹 샀거든요 ^^
클립 스튜디오 페인트 프로 공식 레퍼런스 북도 샀어요 시작하고싶어서
세림 : 웹툰작가하려면 자격증따야하나요? 그렇다면 어떤 자격증을따야하나요 ㅠㅠ 이제 중1인데 이쪽으로 꿈을 키워보고싶어요 영상제작감사해요 ㅠㅠ
랩터 : 유익한 영상을 만들어 주셔서 감사합니다. 제가 학생이라서 학원을 다닐 형편이 안돼서 어쩔 수 없이 유튜브를 찾았는데 이런 천금같은 영상을 찾게 되었네요:) 앞으로도 좋은 영상 올려주시고 정말 도움이 많이 되었어요.
정말 감사합니다!
rockman lee : 좋은 영상 감사합니다!
이햄트리 : 작가님 안녕하세요! 그러면 모작을 할 때 먼저 손으로 그리는 것 보단 컴으로 그리는 것이 모작에 더 효율적인지 궁금해서 질문 드립니다!:ㅇ
영상 잘 보았습니다:>/
수면부족_족장님 : 피와 살이 되는 강의네요ㅜㅜ 감사합니다...!!

... 

#만화독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,993건 145 페이지
게시물 검색