중소기업고졸채용

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 10회 작성일 2020-10-28 07:45:33 댓글 0

본문

중소기업의 연봉과 현실...

중소기업에서 성장할수 있는 기회가 있다면
좋은 도전일 수 있을것 같습니다.
다만 하는것에 비해서
처우가 불만족스러울 가능성이 있으니
그 부분을 생각해 두셔야 할 수 있습니다.

한고졸이 직접 올리는 [고졸 채용공고 블로그]
- 주소 : https://highjob.tistory.com/category

한고졸이 직접 추천하는 [고졸 채용공고 소식]
- 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCmkiC4_xmMkBmRhSZDUOGXw/community

한고졸 [후원]
- 주소 : https://toon.at/donate/637228770379616600
한국에서 고졸로 취업하기, 한고졸 : 중소기업에서 성장할수 있는 기회가 있다면
좋은 도전일 수 있을것 같습니다.
다만 하는것에 비해서
처우가 불만족스러울 가능성이 있으니
그 부분을 생각해 두셔야 할 수 있습니다.

한고졸이 직접 올리는 [고졸 채용공고 블로그]
- 주소 : https://highjob.tistory.com/category

한고졸이 직접 추천하는 [고졸 채용공고 소식]
- 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCmkiC4_xmMkBmRhSZDUOGXw/community

한고졸 [후원]
- 주소 : https://toon.at/donate/637228770379616600
차쿠니 : 한고졸님 저 최종 합격했어요~ 덕분에 많은 도움 받았습니다 ㅎㅎ! 고초대졸 화이팅~
Dean Ji : 대기업 생산직은 해마다 연봉이 오르나요??
워치메이킹 : 밑고 거르는 중소기업??? 인터넷 검색해서 홈페이지가 없거나 or 또는 있는데 뒤쭉빡쭉 이상하게도 썰렁하다. 그럼 걸러라 잘되있는곳은 뭐뭐만드는지 그리고 회사 사진도 찍혀있고 잘나온다.
숲이야기supstory : -01:21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ소안가는이유중 하나
홍정표 : 지금 공고를 다니고 있는 3학년 재학생입니다
자격증 2개를 따고 졸업해서 중견,대기업 생산직에 들어가고싶은데요 들어갈수있을까요?? 3년개근이고 반장도 2년했습니다 생산직은 성실,끈기를 많이 본다해서 써봤습니다 ..
ᄀᄋ : 얼마전에 퇴사한 좃소 무진복이랑 똑같누 ㄷㄷ
?? : 괜찮은공고에서 학교장 추천으로 대기업 몇명가던데 실제로 가능한가요??
마다라우치하 : 저는 고졸자퇴이고 중,대기업 가리지않고 생산직 활동을 하고픈데 대기업부터 도전하는게 좋을까요? 참고로 올해 나이 23살이고 전주에 살고있는데 전북지역의 공장을 찾기 너무 힘드네요...
첨단소재공학과전원표 : 한고졸님 채널 구독하고 모든 동영상을 보고 대기업생산직 준비중에 있습니다. 근데 아이러니하게 생산직 준비해야겠다라는 댓글은 많은데 대기업 생산직에 합격했다라는 댓글은 잘 없네요 ㅠㅠ 인생이 기로에 서 있는지라 정말 고민입니다.저는 대학교를 1년 다니고 휴학해서 공익근무시작하고 올 2월에 소집해제합니다 . 복학을 해야하거나 대기업 생산직을 준비할 생각인데 학고를 2번맞아 복학하면 1학년부터 다시다녀야합니다. 학교가 지잡에 사립이라 다시 다니게 되면 엄청난 시간, 비용이 들텐데 막상 생산직을 준비하려하니 확신이 서지 않아 정말 고민입니다. 한고졸님이 만약 저였다면 어떤 선택을 하셨을거같나요?

중견기업 8년차 고졸로 취업해서 30살에 연봉7300만원 퇴사하는 이유

한승윤 : 관련직종이 어떤것인지궁금합니다
단양 : 가정이 생긴다면 확실히 큰 결심이 필요한것같습니다 저도 고졸로 중견취업을 준비하고있습니다. 그런데 한가지 문제가 이놈의 군대네요.. 스펙은 전부 되는데 미필 고2라서 차라리 방위산업체를 간 후에 갈까도 고민되고요 지금은 결혼생각이없지만 나중에 또 다른 생각이 들 수도 있고.. 차라리 취업후 돈을 불리는 쪽으로 공부하는것도 나쁘지 않을것같아요 주식이나 투자요 영상이 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
장진우 : 멋지네요!!
홍느 : 혹시..개인톡 드려도될까요?
카톡 deanong11입니다
권신우 : 안녕하세요, 혹시 취업하실 때 자격증 어떤거 소지하고 계셧는지?
Yasu David : 화이팅입니다! 젊을때 도전안하면 언제 할까요?..
석천이가좋아하는랜덤게이 : 지게차중 대장이라 불리는 컨테이네 뜨는 칼마보다 월급이 두배시네 지게차보니 4.5톤 이하같은데 무슨회사길래 돈을 그리많이 주나요?
트리프로그 스튜디오 TREE FROG STUDIO : 유튜브 채널 응원할께요! 구독했습니다
양이아부지 : 요즘 정말 고민이많은 특성화고(공업계) 학생인대 저도 가난한것까진 아니더라도 제실수로 인해 빛을 져서 아버지가 힘들어하시는대 저런 기업 들어가기에 고졸 스팩도 궁금하고 기회가된다면 카톡상담도 받아보고 싶어요 ㅠㅠ카톡아이디는 sun021213입니다
job wow : 언어장애 왜 있죠?? ㅠ

중소기업 연봉 얼마나 받을 수 있을까? XX00만원 이하는 가지마세요!

#중소기업 #연봉
중소기업에서 그냥 모르는 척 열심히 일 하다 보면
회사에서 아이고 감사합니다 하면서 연봉 올려줄까요?

비슷한 일을 하면서 나보다 높은 연봉을 받는 사람들에게서
자신의 눈과 귀를 모두 닫고 낮은 연봉에 대한
불만을 억누른 채 업무에만 집중 할 수 있으신가요?

대기업에 비해 주목도가 떨어지고 그 격차가 크지는 않지만
오히려 근속년수가 짧고 이직 주기가 빠른 중소기업 일수록
초봉에 대한 중요성이 더 클 수 있다고 말씀드리고 싶습니다.

특별한 탤런트가 아니더라도 면접만 철저하게 잘 준비해도
중소기업 초봉은 올리기가 상대적으로 수월 합니다.

제 경험상 연봉이 낮으면 낮을수록 수습급여차등,
수당미지급과 같은 돈에 대한 편법을 더 많이 아무렇지 않게
실행하며 운영되는 회사가 훨씬 많습니다.

"작은 회사 내가 키워보자!" 라는 마인드도
어느정도 기본은 충족이 되야 유지 될 수 있습니다.

#중소기업연봉 #신입사원
빡팀장 : "밥은 숟가락으로 떠먹고 반찬은 젓가락으로 집어 먹는다"까지 설명을 해줘야 하는 인간들 때문에 보다 못해 댓글 고정 합니다. 영상에서 언급 했듯이 2600이라는 수치는 중소기업에서 무리하지 않고 일반적으로 목표화 할 수 있는 연봉을 현재 구직시장을 참고로 제시한거고 최저 연봉에서 벗어나지 못하고 연봉 2200이 무서워서 걱정하고 좌절 할 인생이라면 그건 최저시급, 중소기업, 정부정책 그딴걸 계산 할게 아니라 니가 지금 어떻게 살고 있나부터 생각을 해야죠? 지금보다 좋은 대우를 받고 싶으면 남들보다 많이는 못해도 적어도 남들이 하는 만큼은 노력을 해 보고 왈가왈부를 해야지, 하다못해 희망연봉에 대한 협상의 여지가 있는 중소기업에서 면접 준비라도 철저하게 해보던가. 숨쉬기 운동 열심히 하는데 왜 몸짱이 안될까? 니가 숨만 쉬고 사는데 저 정도 연봉이라도 받을 수 있을까? 남탓 사회탓을 하는 것도 자기탓을 먼저 해본 사람이나 하는거지..신체건강하고 준비할 시간도 충분한 사람이 "요즘 초봉을 2600이나 주는 곳이 어딧냐?" "2200도 감지덕지 하게 받아라"는 인간들은 도대체 지금까지 인생을 어떻게 설계하고 살아왔길래 그 수준에 머리를 조아리며 사는지 이해를 못하겠어서 뭐라 욕도 못해드리겠습니다. “먹고 살기 힘들다, 이게 다 정부 탓이다, 중소기업 더럽다” 입에 개거품 물고 달려들면서 자신들의 치부를 들킬꺼 같으면 욕하고 숨고 남탓하고..정부, 기업 하기전에 이건 뭐 밑바닥에 있는 인간들부터 대가리가 썩어빠졌어.
CAT genius : 글로벌 외국계 대기업 사무직(정규직) 20대 중반 초봉이고 급여는 이것저것해서 4500정도(세후). 이것도 적다고 느껴짐. 2600이면 생활이 되기는 되나요?
ᄀᄌᄀᄃᄂᄃᄂ : 연봉 탓하기전에 님들 스펙을 돌아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코피가200원! : 연봉2500 밑으로 받는 사람 뭐이리 많지? 4년제 지방 공대 기준 대부분 스펙 토익,기사한개로 연봉 3천대 받던데
씨씨 : 우리나라 청년들이 진짜 착한거임 외국엔 데모 폭동 혁명 일어나 예전 2400 이 10년전인데 아직도 초입연봉이 2400 이다
즉 얼마나 윗세대들이 아랫세대를 착취하고 가둬두고 돌린다는 애기다.
가만히 있고 받아들이도 체념 하고 정치에 관심조차 안두고 안바꾸려 하니까
몇십년이 지나도 그대로인거다.
123 : 6분이후 내용때문에 바로 구독 박습니다. 존경합니다.
창천 : 나이 28살 현재 좃소기업에서 3년째 근무중... 첫월급 200정도됫던거같고 현재 240만원 좀넘게나옴,,,
한기중 : 난대리에10년차인데 연봉2700 이다
물론 내가받는대우도좆같은대우지만
신입이2800은 중견기업이나대기업아니고는힘듬
통계수치는엉터리임
필승! : 작업복에 구독 좋아요 써있노 ㅋㅋ
네임리스 nameless : 이게 작년영상이라니......
그연봉이말이되나.....

... 

#중소기업고졸채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,171건 46 페이지
게시물 검색