어금이잇몸치료가격

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 31회 작성일 2020-10-20 11:27:53 댓글 0

본문

잇몸치료 비용?!은 얼마?! 궁금했던 잇몸치료 비용과 기간 다 알려드립니다!!

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
부산부산 : 믿을수 가업서?
부산부산 : 잘보고갑니다
너무많아서,
J : 좋은 영상 감사합니다~^^
金正元 : 영상이랑는 외람된말이지만 앞니1차 신경치료 후에 이가 흔들립니다 신경에 염증이
생겨서 치료를 받고있는중인데 1차 치료를 받고 2-3일 정도 지나니까 욱신거리면서 이가 흔들립니다 욱신거리는거는 좀 덜 한데 이가 흔들리는것땜에 미치겠네요 답변 좀 부탁드립니다 선생님 ㅠㅠㅠ
김민지 : 선생님들 아세요? 프렌즈 영상중에 덴프 영상이...제일무서워여.....ㅋㅋㅋㅋ 가벼운 이야기여도 넘나 무섭ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
최지창 : 친구가 치주염 생긴 것 같다고 하던데..... 친구한테 영상 공유해줘야겠어요ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 영상 감사합니다ㅎㅎㅎ^^
suliiilil l : ㅎ..복습하러 갑니다
이재운 : 남상궁님....? 이 누구시죠 ㅎ
안ᄐᄒ : 매번 잘 보고 있습니다 좋은 영상 감사드립니다
난정답만 말해 : 교정끝난지9개월됐는데
양치하다보니 어금니에 바이트블럭이붙어있어요
병원에물어보니
앞니가강하게물려서 붙여놓기도했고
청소년기라 충치예방도되는차원이라고 하는데
믿어도되는말인가요
갈려없어질때까지 둬도된대요
미관상보기싫으면 떼도된다는데
그렇게되면 앞니가강하게물리는부분은
어떻게해소되는거죠

잇몸치료의 가격/비용/과정/원인 전격해부! (2018)

이번 영상에서는 잇몸치료의 가격/비용, 과정, 원인 그리고 잇몸에 좋은 음식등 잇몸치료에 관한 모든 것을 살펴 봅니다(신속하게 요점만)

간단히 영상의 목차를 살펴보면 다음과 같습니다.

1. 잇몸 질환(풍치)을 자가진단 해보자
2. 잇몸 통증, 잇몸 출혈, 잇몸 염증 등은 왜 나타나는 것인가요?
3. 잇몸 질환의 메커니즘과 진단
4. 잇몸 수술까지 받지 않고 치주염을 예방하려면?
5. 잇몸에 좋은 음식은?
6. 잇몸 치료의 과정과 비용은?
7. 잇몸 치료 잘하는 치과는?
8. 기타

*** 출처 ***
1) This article uses material from the Wikipedia article "
Periodontal disease
", which is released under the Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0 and GNU Free Documentation License.
2) nano-b website, “The 30 Best Foods for Healthy Teeth and Gums” from “https://nano-b.com/blogs/news/the-30-best-food-for-healthy-teeth-and-gums”
3) 건강보험심사평가원(https://www.hira.or.kr/) 의료수가표
4) 김민규 치과의사와 함께 작성
5) https://www.ac-illust.com
Eva Koh : 치주가 이 대부분 마모 되어간다고 모두 발치해야 된다고도 합니다.
증상은 없는데도.1년에 한 두번씩 스켈링은 꾸준히 해왔는데도
어떻해야 될까요?
천윤식 : 감사합니다 고맙습니다
Y Hwan Jo : 스트레스가 만병의 근원이라고 믿는 사람만 병이 난다고 하던데요. 스트레스는 만병의 근원이 아님.
mimi Yu : 자세한 설명 감사드립니다. 그런데 잇몸치료 엄청 아플 것 같아요..ㅠ
S.T. P : 네 윗몸이 살짝 붓기도 했었고요
피가 난적은 모르겠어요
그런데 시간이 어느정도 지났는지는 모르겠지만 어금니쪽에 윗몸이 살짝 내려 앉은것 같은 느낌이 드네요 거울로 어금니를 봐도 윗몸이 살짝 내려와 있던데요
몇일전 회를 먹어서 회에 있던 세균때문에 그랬나라는 생각도 들었네요
윗몸이 살짝 내려와 있는 경우 어떻게 치료를 받아야 할지 의문이예요
통증은 없는데 윗몸이 내려와 있으니 신경이 쓰이더라고요
방주현 : 윗니사랑니옆에이가입안쪽에잇몸이부어있는더
이는흔들리지않는데
잇몸에고름찼다고빼야된다고하시네요
잇몸이가라앉을려면빼야하나요
지은영 : 49세에 치아교정을 시작했습니다.
이에서 피가 난적은 없지만 상악치아 3개 잇몸이 불에 덴것처럼 따끔거렸어요.
3주가 지난 지금도 처음만큼은 아니지만 따끔따끔해요. 윗잇몸 한개는 살짝 올라갔는데 교정치과에서는 아니라고 하네요. 잇몸 겉만 아픈거는 약으로 치료할수 있나요?
이현주 : 구독 좋아요
이현주 : 넘 감사합니다.많은정보에 힘이나네요
국허유마준쨩 : 유용한 정보 감사합니당. 방금 잇몸치료받고 나와서 도대체 잇몸치료가 뭔지 궁금해서 찾다가 보고 갑니다

[치과의사의] 잇몸치료 방법은? 잇몸치료 가격 비용은 얼마?

치과의사가 들려주는 쉬운 치과이야기입니다. 오늘은 잇몸치료 방법은 어떻게 되는지, 잇몸치료 가격이나 비용은 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
난최고 : 보험은. 의료보험을 말하는거죠?
黑山 : 오늘 스케일링 받으러 갔는데 잇몸안에 치석이 있어 잇몸치료 해야된다고 하시길래
처음에 '잇몸에도 치석이 생기나?'이랬는데 이 영상을 보니 확실히 이해가 되네요
휴먼_사람새낍니까? : 여기가 알기 쉽게 설명햐주고 영상도 재밌었는데....
믿는도끼 : 이제 안오시나요?
니이모를 찾아서 : 제가 갓 중1인데 ㅠㅠ 치주염이랑 구내염이 합쳐져서...ㅠㅠ 고민이네요...치주염은 좀 심한편이라..ㅠㅠ 교정을 빼는 시기가 좀 많이 늦어서 세균이 퍼졌다고하네요...ㅠㅠㅠㅠ
보라보라 : 좋은정보감사합니다.
해당 영상엔 없는 내용이지만
일반스케일링과 물방울레이저스케일링 두개를 같이 하는경우도 있나요?
질병코드가 만성치은염인 경우
일반스케일링 하고난뒤 추가로 물방울레이져스케일링까지 하는게 일반적인가요?
오나연 : 오늘 잇몸치료를 받앗는데요 오론쪽 위아래 근데 아퍼서 마취하고햇는데요 마취가 오후3시전에햇는데 저녘7시30분넘어서야푸리고 또 이에서 피가그냥나고잇는데 왜그렇죠?넘신경쓰여서 밥도않머고 물만마이고잇어요 이시간에 치과에전화할수도없고 ㅠ 일주일후 또남은왼쪽부위를해야하는데 넘겁나요
손dandy : 감사합니다..
잇몸 치료을 해야한다고 합니다
전체를 ....해야하나요
김자숙 : 잇몸염증이심해서요울뚱불퉁 바다포도같은모양이잇몸에붙은거처럼요 치과에서는염증이안가라앉으면잘라낸다는데비용이랑대략알수잇는지요잘라내는게뭔지무섭습니다 40대로갈수록갑자기더나빠지뉴
재정사령관 : 잇몸이 욱신거리고 아프고 피나는거 퓨리덴티라는 기능성천연치약 쓰고 완전 좋아졌어요. 후기 함보세요. 효과없으면 배송비까지 환불해준다고해서 쓴건데 완전 인생치약되버림~

... 

#어금이잇몸치료가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,242건 1 페이지
게시물 검색