사무자동화필기점수

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 14회 작성일 2020-10-17 23:33:40 댓글 0

본문

사무자동화산업기사필기 2020년 합격전략 오리엔테이션

http://dumok.net 에서 제공하는 이론 + 기출 9회 100% 무료 제공 강의 오리엔테이션 입니다.

유튜브 채널, 네이버 tv 두목넷 홈페이지에서 무료로 수강가능한 강의 안내입니다.

여러분들의 합격을 기원합니다.

강의 안내 페이지
http://www.dumok.net/bbs/board.php?bo_table=center_notice\u0026wr_id=8890
박영 : 선생님 ㅜㅜ이번에 실기쳐서 결과나왔는데 합격이라고 생각했거든요..그런데 그래프 범위 설정 오류라고 실격으로 불합격나왔네요. 감점이 아니고 실격사유가 되나요? 너무 당황스럽네요 ㅜ
유성민 : 안녕하세요 선생님 ! 선생님강의보고 사무자동화 필기 합격했습니다! 즐겁고 이해잘가게 설명해주셔서 인강보는내내 힘들지 않았어요! 너무 감사합니다!항상 건강하세요♡
하야금 : 족보는 샀는데 영상이 없엉 1회 시험 접수 시작인데
박진아 : 감사합니다. 도움많이됬습니다
LB Y : 11:54
맥도날드 : 2020년 동영상은 언제 올라오나요
강건우 : 헉... 선생님... 스포츠머리가 더 어울리시는듯^^

[사무자동화산업기사인강] [HD]사무자동화산업기사 필기 - 기출문제풀이 (2020 개정)

[사무자동화산업기사인강] [HD]사무자동화산업기사 필기 - 기출문제풀이 (2020 개정)

#아이티동스쿨 : https://www.itsdong.com

학습난이도
중급

학습대상
- 사무자동화산업기사 자격증을 처음 접하시는 분들
- 학습내용의 용어, 수행방법 등에 대한 기본기를 탄탄히 다지고 싶으신 분들
- 이론 내용을 실무와 함께 습득하고 싶으신 분들

학습방법
본 강의는 사무자동화산업기사 자격증을 취득하기 위한 필기 기출문제 풀이 강의입니다.
강의는 강사님의 설명과 함께 문제를 풀어보고 이론 개념을 정리하는 형식으로 진행됩니다.

강의특징
- 사무자동화산업기사 시험의 핵심적인 내용들을 강조하여 자격증을 취득하는데 도움이 됩니다.
- 체계적이고 꼼꼼한 학습 방식으로 탄탄한 지식과 함께 실무적인 능력을 쌓을 수 있습니다.
- 이해하기 쉬운 선생님의 설명으로, 수강생들은 학습에 흥미를 가지고 즐겁게 수업에 임할 수 있습니다.

강의 커리큘럼
1. 기출문제1 - 1과목
2. 기출문제1 - 2과목
3. 기출문제1 - 3과목
4. 기출문제1 - 4과목
5. 기출문제2 - 1과목
6. 기출문제2 - 2과목
7. 기출문제2 - 3과목
8. 기출문제2 - 4과목
9. 기출문제3 - 1과목
10. 기출문제3 - 2과목
11. 기출문제3 - 3과목
12. 기출문제3 - 4과목
13. 기출문제4 - 1과목
14. 기출문제4 - 2과목
15. 기출문제4 - 3과목
16. 기출문제4 - 4과목

강의 페이지 : https://www.itsdong.com/it/lecture_detail.php?id=3070
ITdongSchool : http://bit.ly/2O8priS
개정된 내용으로 사무자동화산업기사 기출문제 정복하고 싶다면?
위의 링크로 접속!

공무원 시험, 가산점 꼭 필요할까? (컴활 vs 사무자동화) (눈물주의)

안녕하세요 밝은티비입니다 ^^

오늘은 시험기간 내내 저를 정말 애먹였던
"가산점"에 관한 이야기를 가지고 왔어요.

수많은 간호직 합격수기에서 8번 떨어져도 9번째 시험봐서 끝끝내 1점짜리 컴활 1급 자격증을 취득해내고 말았다며, 절대 포기하지 말고 꼭 해내라는 말들을 많이 봤는데, 7번 떨어진 끝에 저의 멘탈이 버텨내질 못하고.. 저는 결국 포기하고 말았습니다 ㅠㅠ

고릿적에 따 놓은 0.5점짜리 자격증을 제출하긴 했지만
시험을 직접보니 0.1점도 너무나 아쉽더라구요

덕분에 대한상공회의소도 정말 자주 갔었는데, 이제는 추억의 장소가 되었어요^^

사람에 따라 다르겠지만 전반적으로 컴활 1급보다는 사무자동화를 더 편하게 느끼는 것 같아요.

컴활 1급 공부때문에 스트레스 받고 계시는 분들이 계시다면
사무자동화를 추천해 드려요^^

뭐.. 다들 저보다는 똑똑하실테니 이런 걱정은 없으시겠지만요 ㅎㅎ

자격증 관련 에피소드가 있으시다면 댓글로 남겨주시고,
구독과 좋아요도 잊지 말아 주세요~

오늘도 부족한 제 영상 끝까지 봐주셔서 정말 감사드리고,
저는 다음 영상으로 곧 돌아올게요^^

#공무원시험 #가산점 #컴활 #사무자동화
면정학 : 기사자격증하고
컴퓨터자격증하고 겹치나요
아니면 따로따로적용되나요?
two three one : 컴활 1급 정말 어렵죠...저도 정말 어렵게 취득했습니다
호라산그룹 : 컴활1급 상설로 6번만에 땄네요 ㅠ
장주원 : 공무원, 공공기관등 가산점 차원에서 컴활1급과 사무자동화 가산점 둘중 하나면 되니 잘 선택 바랍니다. 컴활1급은 응시조건 없고 상시시험에 민간자격증 입니다.
컴활1급은 필기 60문제 엑셀? 사무자동화 보다 조금 더 나가는데 액세스 ? 완전 기본만 알면되니 그만큼 쉽습니다. 엑셀 얻어걸리기 지요

사무자동화 : 필기 80문제 , 응시제약 있음, 1년3번시험, 국가기술자격증 입니다. 이것만 봐도 기간만 된다면 산업기사 취득하는게 여러모로 좋습니다. 엑셀은 컴활1급과 2급 중간단계고 액세스 보고서까지라 컴활1급보다 더 실무관련 배울수 있습니다. 거기다가 파포도 보는데 이건 쉽죠

민간자격증보단 국가자격증을 취득 하십시오
냥냥 : 합격생인데 컴활하느니 그 시간에 한문제 더 맞는게 맞는거같아요.. 공통 한문제 더 맞추면 2점인데,. 어차피 면접합격하려면 1점차가 아니고 필기컷을 한 10점차는 넘겨야함니다ㅜㅜ저도 컴활 필기만 붙고 실기는 두번이나 떨어지고 결국 포기ㅋㅋ!
Angus Black : 가산점 기회를 늘려야 하는데 ㅠㅠ
김사랑 : 선생님 컴활 사무자동화 저 어려워서 못할것 같아요
워드만 있으며 0.5 ???
선생님 6월이나 7월부터 지방직 공부 시작하려고 이래 저래 지인 분한테 도움 받고 있는차에 ...
저도 스스로 알아보느라 선생님 영상 알게되어 잘 보고 있습니다
선생님 지방직 시험 날짜 어떻게 알아보나요 2021년도 ????
한승환 : 목소리 왤캐좋아
Too much talker : 정보화자격증 가산점 국가직은 원래없었고 지방직도 2020년까지가 마지막입니다. 7급준비생이면 당연히 컴활1급따야되는거고 9급이면 사무자동화치세요. 합격률이 10%라고해서 10번쳐야 한번붙는시험인게 아니고 그냥 10명중에 한명꼴로 붙는 난이도란 이야기이며 공기업이나 공무원노리는 사람들(컴맹급이 아주많음)이 많이들 응시해서 비교적 합격률이 낮아보이는것뿐이지 남들만큼은 컴퓨터 만질줄 아는 사람이면 그렇게 어려운 시험은 아닙니다.
김승태 : 1점이 아니라 1%입니다!!

... 

#사무자동화필기점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,735건 1 페이지
게시물 검색