가벼운청소기

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 8회 작성일 2020-10-17 15:28:24 댓글 0

본문

900g 가벼운 국산 무선청소기 오비큠, 정말 쓸만할까?

10개월째 가온맘 샵에서 사용 중인 국산 중소기업
모온의 오비큠이라는 무선청소기 2번째 리뷰영상을 올리게 되었습니다.

오비큠을 최초 구매했던 #와디즈 펀딩 사이트에서
앵콜 펀딩을 하면서 이번엔 직접 구매가 아닌,
무상제공을 받게 되었네요. ^^

그렇지만, 이번에도 정말 솔직하게
가성비 무선 청소기로써의 장단점을 알려드립니다.

가온파는 개인적으로...
세컨드 무선청소기로 오비큠 추천드려보아요~ ^^
영상 보시고 여러분이 직접 판단해 보세요.

#무선청소기추천 #무선청소기후기

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r
\r
문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
가온파의 힐링라이프 : 제가 요즘 정신이 없나봅니다. 후반부에 단점을 이야기 하면서 자막부분에 장점1.장점2.. 식으로 잘못 표기했네요. 복붙수정하면서 실수를 했습니다.ㅜㅜ 혼선을드려 죄송합니다. 너그러히 양해바랍니다.
윤다영 : 저는 헤드가 바퀴가 안돌아가는 것 같고 그냥 플라스틱을 바닥에 마찰해서 미는듯한 긁히는 소리 나거든요 혹시 그런건 못느껴보셨나요?
장효선 : 제가 무궁화전자에서 청소기 모든 박스 포장하는데 "오비큠" 청소기 박스를 제가 직접 손으로 만듭니다
주근깨개 백곰이 : 저 쓰고이써요....19평 투룸이고 중형견 키우는 집이에요. 완전 좋아요. 가볍고 예쁘고 충전하다 먼지 보이면 바로바로 청소해버리는데 전엔 꿈도 못꿀일~ 평수가 큰집에겐 서브로 쓰면 좋을거같아요~ 무조건 사세요
여자달링 : 다이슨은 손목작사남
대강 TV : 처음에 따님분께서 호스를 연결해서 청소하던데 호스는 어디서 구매가능하며 가격은 어떻게되나요~???
침착녀 : 안녕하세요~ 영상 잘보았습니다~ 다이슨같은경우 사용시에 방아쇠(전원버튼)을 계속 당기고 사용하는 방식인데, 오비큠은 전원버튼을 키고 끄기만하면 되는 방식인가요?? 전원버튼을 계속 누르고 있는게 손에 무리가 많이 가더라구요 ㅜㅜ
레로로쉐 : 영상 중간중간 딸깍딸깍 소리나는건 왜 그런걸까요ㅠ
정연주 : 예전 영상보고 저두 구매해서 잘 쓰고있습니다 코드제로 사용하고 있었지만 오비큠이 더 가벼워 좋고 반려견 키우는 입장에서 흡입구 물에 담궈 세척 할 수있는 부분도 너무 맘에들어 좋았듭니자
박의규물박사 : 전원생활을 꿈꾸고 있는 사람으로 좋은 정보 잘 보고 있습니다.
얼마 전 영상의 댓글에도 언급되었듯이 소송 때문에 살이 많이 빠지셨다는데 현재는 더 빠져 보인다고.
역류성식도염도 있다고.
저는 어떤 비용 없이도 역류성식도염 등 병을 극복할 수 있는 방법을 잘 알고 있습니다.
그런 원리가 유튜브 동영상으로도 업로드되어 있구요.
좋은 정보 알려 주심에 감사하고, 살 빠진 모습이 안타까워 연락처를 남깁니다.
010-3648-4060
언제든 연락주세요.

가성비 무선청소기 2종! 샤오미 로이드미 F8E 청춘판, 디베아 DW200 한 달 넘게 써봤어요!

저렴하지만 성능은 괜찮은 무선청소기 2종을 사용해봤습니다.
솔직히 기대이상이었어요. 저는 AS가 불가하고 마감이 조악한 저렴한 카피품을 좋아하는 편은 아닙니다. 하지만 가성비가 좋다는 점은 인정하지 않을 수 없네요.

이 영상은 광고, 협찬을 포함하지 않습니다.
영상에 대한 모든 권리는 가전주부에게 있으며 허락을 구하지 않는 무단 캡처, 상업적 사용을 엄금합니다.
Young Rae Lee : 저는 머리카락를 일부러 빗질하면서 바닥에 떨어진 걸 미리 휴지로 모아요. 우리 집은 내 머리카락만 없어져도 청소기 한 번 덜해도 될 정도예요. 여행가면 호텔에서 빗질을 한번이라도 더하고 와요. 집에서 머리카락 덜 떨어지라고
한kh : 잠옷 유튜버. 의상비도 별로 안들고 보기에도 편해 보임...ㅋㅋ 구독해서 종종 보고 있어요. 특히 제품검색할때
YZ : 샤오미 제품을 한번 사용해보면 그동안 다른 브랜드 제품이 얼마나 비싸고 호구였는지 뼈저리게 느껴지죠
그린 : 가전주부 누나 혹시 이 댓글을 보실지 모르겠는데 사용하신지 1년 되셨는데 배터리 상태가 어떤지 너무 궁금합니다... 청소기 성능도 중요한데 1년 뒤 성능이 처음 샀을때와 차이가 얼마나 차이나는지 너무 궁금해요! 혹시나 이 댓글을 보시게 된다면 영상 부탁드릴게요!
Zee An : 청소기 사야해서 검색하다 보게되었는데 되게 깔끔하고 도움되는 리뷰영상인것 같아요!! 감사합니다
김승연 : 샤오미 로이드미f8e랑 샤오미v10중에는 어떤게 더 좋은제품인가요?
김청하 : 청소기보다 집이 너무 좋아보이네요.
우리집 : 가전의주부씨..짱구파자마맞쬬?
GGuGGuba GGu : 수지 닮으신듯..
은갱 : 샤오미 청소기 led는 안되나용 ㅠ? 상세설명에는 탑재되있다고 하던데 ㅠㅠㅠ

다이슨 쓰던 사람이 26만원짜리 청소기 사고 깨달은 것? 오비큠 무선청소기 리뷰

여러분, 오늘은 에디터M의 독립 아이템 리뷰의 첫 영상으로
에디터H가 선물로 사준(강조) 오비큠 무선 청소기 리뷰를 준비했어요!
기존에 워낙 다이슨이나 LG 코드제로 같은 제품을 써서 그런지
아쉬운 점이 있지만, 디자인이나 실용성이 돋보이는 제품이에요!
리뷰 재밌게 봐주세요 :)
에디터M의 '혼자 살아보겠습니다' 시리즈는 디에디트 라이프 채널에서 계속 연재됩니다! 슈웅!

영상편집 : 유니PD
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
디에디트 THE EDIT : 여러분! 제가 필터가 물세척이 가능하다고 했잖아요.
근데 이중필터만 가능하고 헤파필터는 물세척하시면 안돼요! 혹시나 헷갈리실까봐 달아둡니다!
엠블랑 : 이거 사용중인데 정말 좋습니다
인테리어까지 생각하신다면 더 더욱 효과적이구요
참고로 원룸 자취남입니다
박혜숙 : 정확하고 솔직한 리뷰
감사해요
너무 믿음이 가네요~
윤다영 : 저는 헤드가 바퀴가 안돌아가는 것 같고 그냥 플라스틱을 바닥에 마찰해서 미는듯한 긁히는 소리 나거든요 혹시 그런건 못느껴보셨나요?
Lee hyun : ㅋㅋ 둘이 녹화 끝나고 머리잡았겠네요 ㅋㅋ한숨 소리 대박 ㅋㅋ
howony : 블랙앤데커 10.8V 호루라기 청소기 추천 ㅋ
땅콩오징어 : 플마제로랑 너무 비슷하네요.
Han Han : 혹시 샤오미 dreame v10은 안보셨나요? 디자인이나 성능 괜찮고 가격은 10만원대인데.
김정환 : 플마제도 디자인만 예쁘고 성능에 비해 가격이 너무 창렬이다하고 있었는데, 이 아이는 심지어 플마제보다 비싸....
서보영 : 실사용자입니다.
대체로 공감이 가는데,
제가 꼽는 장단점은
장점이 일단 흡입력이 괜찮다, 아주 가볍다 이고
단점은 구동음과 마감이 졸라 싸구려같다 입니다.
집이 크게 넓지 않으면 메인으로 써도 크게 부족하지 않을만한 흡입력입니다.
헤드가 작아서 여러번 많이 움직여야 하긴 하지만 흡입력 자체는 아주 준수한 편이라 크게 부족하다는 생각을 한번도 해본 적이 없어요.
특히나 작은 노즐같은 건 다이슨보다 더 흡입력이 좋게 느껴지는 편이고 가벼워서 구석구석 가구 위에 쌓인 먼지를 빨아들이는 데 아주 좋구요, 차 청소할 때도 종종 씁니다.
다만 진짜 모터 돌아가는 소리가 진짜 싼티납니다. 조작감이나 마감도 그렇구요.
저도 디자인 감성때문에 샀는데 오히려 실용적인 성능에 사용감이 싼티나는 웃기는 물건이예요.

... 

#가벼운청소기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 1 페이지
게시물 검색