동물관련책

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 13회 작성일 2020-09-27 07:32:20 댓글 0

본문

[월간냐옹신] 반려동물이 인생에 들어온다는 것

여러분 안녕하세요
이제 분기 냐옹신이 되어가는 월간 냐옹신이 아주 오랜만에 돌아왔습니다

오늘도 냐옹신이 읽었던 책들 중
반려인들의 마음을 아주 따뜻하게 해줄 도서 한 권을 가지고 와 봤는데요

우리에게는 올드독으로 알려진 정우열 작가님의 책 '노견일기'

우리 인생에 반려동물이 들어온다는 건, 어떤 의미인지
다시 한 번 생각해보게 되는 책이라고 하니

모두모두 냐옹신과 함께 하는 오늘의 도서 소개 영상도
끝까지 재밌게 봐주세요!

**다들 추석 잘 보내세요 늘 사,,,사룽합니다 여러분

나응식 수의사 인스타그램
https://instagram.com/vet_nes

협찬 및 광고 문의
nyangshin@gmail.com

본 영상과 관련 없는 댓글, 보는 사람들에게 불편함을 줄 수 있는 댓글은 삭제된다는 점 양해부탁드립니다
곱빼기 : 월간 냐옹신 사랑합니다❤
a heartwarmer : 저 책 정말~~~2권 기다리고 있어요....ㅜㅜ
풍경 : 지금 아이들 데려오기 전에 데려왔던 치즈태비 아깽이들이 생각나네요. 둘 다 범백으로 데려온 지 일주일도 안 돼서 고양이별로 갔어요. 같이 구조되었던 다른 아이들도 다 고양이별 갔다는 이야기를 들었을 땐 그렇게 될 예정이었구나 하고, 사실 정을 붙이기는 짧은 시간이잖아요. 일주일이. 아이들 보낼 때는 그냥 담담했어요. 태어난 지 얼마 안 된, 손바닥보다 작은 아깽이들이어서 범백을 이겨내기 어려울 거라고 그때 의사선생님도 그러셨고. 보내고 한두달은 정말 별 생각 안 났어요. 추억을 만든 것도 아니고, 그런데 가끔 생각이 나더라구요. 앨범에 아직 애기들 사진이 있는데 그걸 무심코 볼 때나 길에서 치즈태비 고양이를 만나면, 막 슬픈 건 아닌데 그냥 그런 생각이 들었어요. 나는 다시 고양이를 키우더라도 치즈태비는 못 키우겠구나 하는. 지금 같이 지내는 아이들은 다행히 큰 탈 없이 지내고 있는데 가끔 그 애기들 생각나서 먹먹해지네요. 일주일도 함께 못 지낸 아이를 보낸 것도 이렇게 오래 밟히는데, 얘네랑 헤어질 땐 얼마나 힘들까 싶고. 그래도 오래오래 행복하게 지내고 싶어요.
오캐츠데이 5CAT'S DAY : 개인적으로 제가 책을 그렇게 가까이 하는 편은 아니지만.. 고양이집사가 됨으로써 좀 더 고양이에대해 많이 알고싶고 항상 준비된 집사가 되고싶어서 고양이에 관한 책을 몇권 사서 읽었어요..마음이 좀 무거워지지만.. 냐옹신 선생님께서 추천해주신 책도 꼭 읽어봐야겠다는 생각이 드네요.. 정말 반려동물과 함께 산다는건 행복하지만 그 끝이 오지 않기를 바라는 마음을 언제나 안고 사는것 같아요.. 아이들이 항상 건강하게 행복하게 오래오래 살았으면 좋겠다는 마음 뿐이네요! 나응식선생님 영상을 정말 많이 보는데 정말 많은 도움이 되는 영상들이 참 많아요! 제가 많이 안다고 생각했지만 사실은 그게 아니였던지라..많이 돌아보게되고 앞으로 더 잘해줄수 있을것 같은 기쁜마음도 들구요!! 책 소개해주셔서 감사합니다!!
jiyoung kim : 노견일기 아주 좋아하는 작품이라 월간 냐옹신에서 보니 더 반갑네요! 아이들의 시간이 너무 빨리 가는거 같아 안타까워요.
So Hyun Ahn : 이 코너 폐지하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁이에요 ㅠㅠㅠㅠ
주먹김밥 : 안녕하세요, 저는 1년 6개월 정도 된 벵갈 고양이 집사입니다. 영상과 관련없는 댓글 죄송합니다. 시간이 없어서 제발 꼭 답변해주시면 좋겠어요.. 다름이 아니라 지금 저희 가족이 따로 떨어져 살고 있는데요, 제가 일정상 종종 며칠씩 타지에 있어야 하는 상황이에요. 그래서 지금까지는 고양이를 어떻게든 케어해왔는데 같이 살고 있던 친오빠까지 나가게 되면서 제가 집에 없을 때 고양이를 케어할수가 없습니다. 부모님께서는 부모님이 계신 시골에서 정원이 넓으니 한동안 긴 목줄을 해놨다가 나중엔 풀어놓고 키우는 게 어떠냐십니다. (목줄은 어릴 때부터 해서 익숙해져있고, 다른 손님들도 많이 오시는 집이라 풀어놨을때 집안에 들이긴 힘들 것 같다셔요) 위험하다고 많이 반대했지만 아무리 생각해도 방법이 없어 여쭤봅니다. 당장 18일부터 제가 집에 없는데, 부모님께서 그때 시골에서 적응을 좀 시켜보자고 하십니다. 문제도 많았고 지금도 여러 가지로 힘든 상황이지만 고양이를 끝까지 책임지고 싶어요. 괜찮을까요? 어떻게 해야 할까요?
김지영 : 냥신님
궁금한게 있어요
고양이는 혀로 털 빗질을 하잖아요.
사람도 머리 빗으면 머리카락이 빠지는데
고양이도 털이 빠지겠죠??
그러면 혀의 털은 냥이가 어떻게 빼나요??
혹시 삼키나요?? 냥이가 뱉는 건 본 적이 없는 것 같아요
zz181321 : 안녕하세요. 냐옹신님. 하나 여쭤볼 게 있어 코멘트 답니다. 저희집 고양이가 탈출해서 길고양이랑 싸우고 크게 물려(병원 10여일간 다님) 다친 후 회복했는데요. 전에도 겁이 많았는데, 지금은 더욱 더 소심해 졌습니다. 장난감으로 놀아주려 해도 상당히 소극적이고요. 우다다는 이제 좀 합니다. 나이는 만 4살입니다. 어떻게 하면 자신감을 불어넣어 줄 수 있을까요? ㅠㅠ
잇치최 : 안녕하세요ㅜ 이제 2년 아가 파랭이와 6개월 아가, 라이를 키우고 있는 집사입니다ㅜ 원래 라이가 4개월 때 파양을 당해서 급하게 데려왔는데요, 문제가 생겼습니다...
원래 있던 파랭이에게 라이가 자꾸 올라타서 목덜미를 세게 물어요. 굳이 거기가 아니더라도 애를 막 무는 바람에 도저히 합사가 안되어 라이는 제 방에 있고 하루에 몇번씩 잠깐잠깐 거실로 나오는데요. 아무래도 방은 좁다보니 이걸 좀 해결하고 싶어요... 라이가 무는 거는 비단 파랭이 뿐만이 아니에요. 전 집사가 손으로 자꾸 놀아줬는지 손을 장난감으로 알고 세게 물어대는데, 물 때마다 장난감으로 놀아줘도 봤고, 무시도 해보고, 격리도 해봤는데 도저히 방법이 없어요..
진짜 부탁 드립니다. 너무 애교도 많고 사랑스런 아이에요, 더 좋은 방향으로 오래오래 행복하게 지내고 싶은데 일주일 전에 손을 세게 물어서 병원도 다녀왔어요...ㅜㅜ 어떡하면 좋나요ㅜㅜ

[강아지 행동학 책 추천!] 반려인, 반려동물 산업 종사자 여러분들을 위한 행동학 관련 책을 추천해드릴게요! 더 많이 알고 더 많이 사랑하세요 ^^

[강아지 행동학 책 추천!] 반려인, 반려동물 산업 종사자 여러분들을 위한 강아지 행동학 관련 책을 추천해드릴게요! 더 많이 알고 더 많이 사랑하세요 ^^

1. 당신의 몸짓은 개에게 무엇을 말하는가
2. 개가 행복해지는 긍정교육
3. 개 어떻게 가르쳐야 하는가
4. How to behave so your dog behaves
5. Dos\u0026Cats
정유진 : 강아지 유치원 교사가 되고싶은데
종 별로 잘 나와있는 조금 쉬운 책 추천해주실수있으신가요
살롱 산책Salong Sanchek : 좋은책 추천 감사드려요~ 마지막 소개한 소피아인의 독스앤캐츠는 어디서 구할수있을까요??
리치 : How to Behave so your dog Behaves 이거는 직구만 있던데 직구말고는 구할수 있는 방법이 없는거겠죠?
마동석 : 패트리샤맥코넬.소피아인책은 훈련사들에게도 교과서같은책이죠
스티븐부디안스키 개에 대하여 이책도 개에 대한 의인화에 대해 과학적 근거가들어가 잘설명된거같아서 추천드려요. 미용사이신데 행동학에 대한 내용을 너무 잘알고계셔서 가끔 영상볼때마다 깜짝깜짝 놀랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
찰리티비 | Charlie TV : 추천해 주신 책들 중 1.2.번 읽었는데 큰 도움이 됐어요! 좋은 영상 감사합니다 :)
함언 : 정말좋은 영상같아요 제가 강아지 교육책 무척궁금했어요 정말감사드립니다 많은 힘이됬어요 저는 강아지 정말 좋아해서요 ~~^^
김소정 : 독서추천 너무 감사하네요~ 꼭 다 읽어볼게요!
찌로 : 구독했어요
안녕하세요^.^ 작은 펫샵을 목표로 애견미용사자격증에 대해 알아보다가 구독하게되었어요!
많은 정보 얻고 가요
혹시 선생님께서는 반려동물관리사라는 민간자격증 갖고 계신가용??
그게 도움이 될까해서 미용학원을 다니기전에 수강하고싶은데,...
한국자격진흥원에서 자격증을 얻을 수 있고
반려동물관리협회에서도 얻을 수 있더라구용..
어떤게 다른지, 또 어떤게 더 도움이될지 궁금한데..혹시 알고 계신다면 조금만 알려주실수 있나요?!☺️☺️

연희동미미네 정말 응원할게요!!! 연희동미미네를 목표로, 선생님을 목표로 열심히 배울거에요
Soo K : 강아지를 정말 사랑하고 계속 배우시려고 하는 모습이 너무 멋있어요... 저희 아가 쫌더 크면 데리고 한번 방문할께요!
Jaehyun Jung : 흐엑! 원서 엄청 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 사면 아까워서라도 읽겠는데요?

★[동물농장] 설민석 강독 풀버전★역사적 사건을 빗댄 통렬한 정치 우화! '권력'의 속성은?! | 요즘책방 : 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.28

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (월) 밤 10시 20분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #동물농장

------------------------------------------------------------------
▶[요즘책방 : 책 읽어드립니다] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120194577?from=youtube
------------------------------------------------------------------
Roid : 지금 정권이나 그전 군사독재시절이나 북한이나 구체적인 단어정도만 바뀌었지 전체적인 흐름은 다 똑같다
남북 외세 세대 남녀 등등
니들은 못났네 우리는 잘났네 할 것이 못 된다
응애나아기돈치치 : 훠훠....코로 설뤙퇑 먹고싶워요?
김보현 : 0:54
쌤이 칠판에 그리신거랑 그래픽 돼지랑 느낌 차이 너무 심한거 아니냐
은비 : 02:24 라까사데빠뻴. 종이의집 소오름. 나도 모르게 다외워버린 그 song
정대원 : 용비어천가되겠습니다.ㅋ
김영록 : 현정부의 문주주의가 여기 동물주의와 같군요.
김정임 : 만약에 스노볼이 지도자가 된다면?
02 04 : 이거 5학년 쯤에 읽었는데 책의 마지막부분에서 충격받아서 기억난다.....
별밝은 : 지금 문재인 정부와 너무 닮았네요
김정곤석찬 : ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

... 

#동물관련책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색