하트설기

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 3회 작성일 2020-09-26 23:42:23 댓글 0

본문

하트품은 백설기 만들기 ( 하트설기, Snow White Rice Cake, Steamed White Rice Cake ) - 꽃설기

뽀얀 쌀가루가 눈처럼 체에서 내려와 달큰한 설탕을 만나 뜨거운 김 사우나 하고 나오면 스폰지 케익처럼 폭신폭신한 설기가 되어요.
거기에 아기 볼처럼 발그스름한 하트 하나 살포시 올려 놓았어요.
너무 예쁜 하트 설기 완성이예요.

김폴폴 나는 설기 한김 날려 포장하여 냉동해뒀다 하나씩 꺼내 전자레인지에 1분 뚝딱 돌려 보세요.
김 모락 모락 나는 금방한 설기 편하게 매일 드실수 있어요.
바쁜 아침 간편하게 설기 한조각으로 든든하게 하루를 시작해보아요.

내아이 백일, 돌, 생일상에 내손으로 만든 떡 올려 놓는것 너무 좋겠죠^^
1탄으로 백설기 만들기 소개 해드렸구요.
수수경단, 오색송편도 앞으로 하나씩 알려드릴게요.

- Ingredients
* Snow White Rice Cake
Wet Rice Flour 600 g
Water 130 g
Sugar 100 g
* Pink Heart
Wet Rice Flour 50 g
Water 10 g
Strawberry Powder 1/2 ts

- 재료
* 백설기
습식쌀가루 600 g
물 130 g
설탕 100 g
* 하 트
습식쌀가루 50 g
물 10 g
딸기가루 1/2 ts

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=jnDfVKb6fqY

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
Hao Nguyen Thi : Thanks for your clip. I am in Vietnam, can you tell me know the "wet rice flour", it is not the rice flour, right? I mean wet rice flour is the rice was cut by blender?
문제석 : 무스링 높이가 높은걸 쓰나요 아니면 낮은거 쓰나요?
Lucie Yoo : Your rice cakes are so beautiful! Can you please teach us how to make steamed mung bean cake (녹두 시루떡 만들기)?
James Jeongsu Choi : 습식 쌀가루에 대해 영상만들어 주실수 있으신가요? 한식디저트류에 지식이 부족해, 재료에 대해 이해도를 높이면 접근성이 수월할것같아서요. 딸기가루는 판매용 급냉각 드라이 한것인지 태양열로 말린걸 빠아서 쓰시는건지,,안에 견과류 가루를 넣으면 완성도가 어떻게 달라질지 궁금하네요, 한과 에서도 잣 호두 많이 사용하였는데,, 동영상 잘보고있습니다^^
소피아 : Hello! Nice video. I have a question i recently bought Baekseolgi (백설기) but it was stored on a freezer. How can i heat it or cook it, make something with it? I'm really confused. I couldn't understand the instructions from the owner of the store because she speaked other language. Can someone help me?
Cillian Simon : Is there anything she can't do like a pro and better than anyone else? She never stops surprising me even when I expect nothing but the best from her.
You're a queen!
진승원 : 우리네 한복이참불편합니다.
치마의 조여옴이 숨을 막슴니다.
헌데 그 죠여옴이 숨을 쉬게합니다.
배아래로 내려가는 음과
머리로치고올라오는음
머리가 땅으로 떨어질것 같은
정신의 흐트러짐
2윌에 할머니가 가셨습니다.
100수를체우셨으니 가족들은
그리고 서울시장님이 가셨습니다.
코로나로 전세계가 불안합니다.
지난여름부터 어떤여석이 나아파요
하고 울부짖으며 노래를 합니다.
여름 장마가 길어짐니다.
이여석들 음이 좋습니다.
어떡하죠
진승원 : 한유선입니다.
호화와노화(a B)
인절미썰어놓은 그리고 담움
시각적측면
한눈으로보아도 흐트러짐없이
정말 예쁨니다.
헌데 본품인데 진열용 이람니다.
다른것을 썰어 콩가루를 입혀줌니다.
개천이 곳곳에눈에 띱니다.
천개천이 다르게 변한모습이 얼마
되지 않은것 같은데......
진승원 : 한유선입니다.
인하대학생하숙
고무달아 (큰 고무달아 하나가득 설거지)
쌀불리기
주택은행 방앗간
가래떡기계 방망이 큰고무달아(some)
나무판(건조) 동내
건조(기간)
다락방(정지)
할아버지의아궁이 장작불
설(떡국)
할머니90살
같이해온시간
그러면서 저에게 그많은 식구 밥을
어찌먹일것이냐고 물으십니다.
이서호 : 대나무찜기 정보 좀 알 수 있을까요

[감성떡집]오동통 하트 꿀백설기 만들기, 집에서 백설기 떡만들어 포장까지 How To Make Honey Steamed Rice Cake

화이트데이에 캔디를 선물하는 대신 눈처럼 하얀 백설기를 선물하는 '백설기데이' 가 있는데요~ 2012년에 쌀 소비를 권장하기 위해 지정된 날이지만 아직 모르시는 분들이 많은 것 같아요. 저도 최근에 알게 되었는데 좋은 아이디어라고 생각해서 3월14일 백설기데이를 기념하여 꿀백설기 레시피를 준비했습니다.

토실토실 오동통한 하트절편을 올려 모양도 예쁘지만 설기 안에 호두를 잘게 다져 넣은 흑설탕 필링이 가득 들어가 고소하고 달콤해요^^
절편을 만들때 떡을 찌고 나서 반죽하여 하트절편을 만드셔도 되지만 익반죽으로 하트 모양을 만들어 찌는 것이 모양 내기가 더 수월하더라고요. 절편 반죽을 미리 만들어 찌면 찜기 2개에 나누어 담아야 해서 백설기를 따로 쪄야 하는 번거로움은 있지만 조색하기도 좋고 예쁘게 모양을 만들기도 쉬워서 익반죽하는 방법으로 레시피를 만들었어요. 만드시는 분들은 참고하여 더 선호하는 방법으로 만들어주세용‍♀️

꿀백설기 만들기 Tip
- 절편을 하트 모양으로 성형할 때 반죽은 비닐백이나 젖은 면보로 덮어주시거나 찜기 안에 넣어 반죽이 마르지 않게 해주세요.
- 절편을 찔 때 찜기 2개에 나누어 담아서 설탕을 2스푼씩 나누어 뿌린 후 하트 반죽을 담았어요. 떡이 잘 떨어지도록 면포 위에 설탕을 뿌려서 익반죽할 때는 설탕을 생략했는데요~ 제가 먹었을 때는 이렇게 해서 쪄도 단맛이 적절하게 베어들었다고 생각했는데 싱겁다고 생각하실 분들도 계실 수 있을 것 같아요. 떡을 달달하게 만들고 싶으신 분들은 익반죽할 때 설탕을 넣어 만들어주세요.
- 백설기 안에 필링은 취향에 따라 설탕, 호두, 계피가루의 양을 조절해주시면 됩니다. 쌀가루에 설탕을 정량 넣고 흑설탕 필링을 넣어도 많이 달지는 않더라고요~ 혹시 단맛을 줄이고 싶으신 분들은 설탕 양을 조금만 줄여주세요. 필링이 들어간 자리를 깔끔하게 만드시려면 호두를 생략하고 만드시는 것을 추천드려요.
- 설기를 찔 때는 불을 끈 채로 또는 약불로 뜸들이는 작업을 반드시 거쳐주세요. 뜸을 들여주셔야 떡이 금방 마르지 않고 촉촉함이 오래 갑니다^^
- 건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.
- 소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g정도 넣어주세요.
- 보관: 당일 드시는 경우 실온에 보관해주시고, 하루 이상 두고 드시는 떡은 밀폐용기에 담아 냉동보관하셨다가 드실 때 전자레인지에 데워 드시면 됩니다. 냉장고에 넣어두시면 떡 노화가 더욱 빨라지기 때문에 냉장보관은 피해주세요.
- 포장 : 1호 투명 케이크박스에 4개씩 포장하였습니다.

‍꿀백설기(Honey Steamed Rice Cake)

9개 분량(9 pieces)

[재료]

꿀백설기
습식 멥쌀가루 7컵(가염)
설탕 7스푼
호두 30g
흑설탕 80g
계피가루 1t스푼

*호두 전처리하는 법이 궁금하신 분은 '수능찹쌀떡' 영상을 참고해주세요. 아래 링크 남겨놓겠습니다

*설기의 노화를 늦추는 법이 궁금하신 분은 '더 오래 굳지 않는 백설기' 영상을 참고해주세요. 아래 링크 남겨놓겠습니다

하트절편
습식 멥쌀가루 4컵(가염)
단호박가루 1/4t스푼
비트가루 소량
녹차가루 소량
설탕 4스푼

*1컵=200ml
1스푼=15ml(cc)
1t스푼=5ml(cc)

*건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.

*소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g 정도 넣어주세요.

[도구]

계량컵
계량스푼
계량저울
믹싱볼
중간체
찜기
면포\u0026시루밑
사각 무스링 2호(W18cm)
9구 칼금판
스크래퍼
무스링집게
떡뒤집게

[레시피]

꿀백설기
1. 호두를 잘게 다진 후 흑설탕, 계피가루와 섞어 백설기 필링만들기
2. 쌀가루에 물을 넣고 손으로 풀어주기
3. 2번 체내리기
4. 설탕 섞기
5. 무스링에 믹싱한 쌀가루의 반을 담고 스크래핑하기
6. 흑설탕 필링 채우기
7. 나머지 쌀가루를 전부 채우고 스크래핑하기
8. 칼금판으로 금을 낸 후 칼로 한 번 더 바닥까지 그어주기
9. 끓는 물솥 위에 찜기를 올리고 6분간 찌기
10. 무스링을 뺀 후 15분간 더 찌고 5분은 뜸 들이기

하트절편
1. 쌀가루에 각각 단호박가루, 비트가루, 녹차가루를 넣고 익반죽하기
2. 흰색, 노란색, 분홍색, 녹색의 반죽을 만들어 각각 9개씩 하트 모양으로 빚기
3. 면포를 깐 찜기에 설탕을 뿌리고 하트 반죽 담기
4. 15분간 찌기

[Ingredients]

Baekseolgi(Steamed Rice Cake)
7 cups wet rice flour
7T sugar
30g walnut
80g black brown sugar
1t cinnamon powder

*Please see 'Sticky Rice Cake' video if you are curious to know how you toast walnut. Click the link below to watch the video

*Please see 'White Steamed Rice Cake' video if you are curious to know how to keep the rice cake moist longer. Click the link below to watch the video

Jeolpyeon(Pounded Rice Cake)
4 cups wet rice flour
1/4t sweet pumpkin powder
a pinch of beet powder
a pinch of green tea powder
4T sugar

*1Cup=200ml
1T=15ml(cc)
1t=5ml(cc)

*When you use dry rice flour, put 5.5 cups water in 11 cups rice flour and keep it in the fridge for 2 hours before cooking.

*Add 10g salt if you use not salty rice flour.

[Utensils]

Measuring cup
Measuring spoon
Scale
Mixing bowl
Medium-mesh sieve
Steamer
Steamer mat
Cake ring(W18cm)
Divider for rice cake
Scraper
Kitchen tongs
Round acrylic plate 

다음에 더 좋은 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
Thank you for watching. Please subscribe for more

WATCH THE VIDEO
[수능찹쌀떡- 호두 전처리하는 법/Sticky Rice Cake-How To Toast Walnut ]

[더 오래 굳지 않는 백설기/White Steamed Rice Cake]

SUBSCRIBE
https://www.youtube.com/c/찔레Jjilae
BLOG
https://blog.naver.com/jjilaecooking
EMAIL
jjilaecooking@gmail.com

FEATURED IN THE VIDEO
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Track : 너에게 -

Track : 기억들 -

Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Track : Wave of spring -

#떡케이크만들기 #예쁜떡만들기 #퓨전떡만들기
찔레Jjilae : 안녕하세요 찔레입니다. 화이트데이에 캔디를 선물하는 대신 눈처럼 하얀 백설기를 선물하는 '백설기데이' 가 있는데요~ 2012년에 쌀 소비를 권장하기 위해 지정된 날이지만 아직 모르시는 분들이 많은 것 같아요. 저도 최근에 알게 되었는데 좋은 아이디어라고 생각해서 3월14일 백설기데이를 기념하여 꿀백설기 레시피를 준비했습니다.
토실토실 오동통한 하트절편을 올려 모양도 예쁘지만 설기 안에 호두를 잘게 다져 넣은 흑설탕 필링이 가득 들어가 고소하고 달콤해요^^
절편을 만들 때 떡을 찌고 나서 반죽하여 하트절편을 만드셔도 되지만 익반죽으로 하트 모양을 만들어 찌는 것이 모양 내기가 더 수월하더라고요. 절편 반죽을 미리 만들어 찌면 찜기 2개에 나누어 담아야 해서 백설기를 따로 쪄야 하는 번거로움은 있지만 조색하기도 좋고 예쁘게 모양을 만들기도 쉬워서 익반죽하는 방법으로 레시피를 만들었어요. 만드시는 분들은 참고하여 더 선호하는 방법으로 만들어주세용‍♀️

꿀백설기 만들기 Tip
- 절편을 하트 모양으로 성형할 때 반죽은 비닐백이나 젖은 면보로 덮어주시거나 찜기 안에 넣어 반죽이 마르지 않게 해주세요.
- 절편을 찔 때 찜기 2개에 나누어 담아서 설탕을 2스푼씩 나누어 뿌린 후 하트 반죽을 담았어요. 떡이 잘 떨어지도록 면포 위에 설탕을 뿌려서 익반죽할 때는 설탕을 생략했는데요~ 제가 먹었을 때는 이렇게 해서 쪄도 단맛이 적절하게 베어들었다고 생각했는데 싱겁다고 생각하실 분들도 계실 수 있을 것 같아요. 떡을 달달하게 만들고 싶으신 분들은 익반죽할 때 설탕을 넣어 만들어주세요.
- 백설기 안에 필링은 취향에 따라 설탕, 호두, 계피가루의 양을 조절해주시면 됩니다. 쌀가루에 설탕을 정량 넣고 흑설탕 필링을 넣어도 많이 달지는 않더라고요~ 혹시 단맛을 줄이고 싶으신 분들은 설탕 양을 조금만 줄여주세요. 필링이 들어간 자리를 깔끔하게 만드시려면 호두를 생략하고 만드시는 것을 추천드려요.
- 설기를 찔 때는 불을 끈 채로 또는 약불로 뜸들이는 작업을 반드시 거쳐주세요. 뜸을 들여주셔야 떡이 금방 마르지 않고 촉촉함이 오래 갑니다^^
- 건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.
- 소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g정도 넣어주세요.
- 보관: 당일 드시는 경우 실온에 보관해주시고, 하루 이상 두고 드시는 떡은 밀폐용기에 담아 냉동보관하셨다가 드실 때 전자레인지에 데워 드시면 됩니다. 냉장고에 넣어두시면 떡 노화가 더욱 빨라지기 때문에 냉장보관은 피해주세요.
- 포장 : 1호 투명 케이크박스에 4개씩 포장하였습니다.

자세한 레시피, 도구 등이 궁금하신 분들은 더보기 버튼을 누르시면 자세히 확인해보실 수 있습니다.
질문이 있으시거나 의견을 내주실 분들은 언제든지 댓글 달아주세요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다
사랑하고축복합니다 : 영상 잘보고 있어요
감사합니다
비트가루를 넣고 하트를 만들어서 쪘는데
분명 분홍색이었는데
거의하얗게변했어요
왜그런걸까요?
김수애 : 설기떡에 하트떡 데코장식도 이쁘고 마무리투명
포장도 설정을 너무잘하셧네요.
잘봣어요 꾹누르고갑니다.
투명케이스는 어데서 이름명을찍고
구매할수잇나요??
savina kim : 영상 감사합니다.
대나무 찜기가 없어요.
그럼 스텐찜기에 찔때 뚜껑을 마른면보로 써줘야 한다던데요...
여러번 반복해서 찔경우 젖어있어 역활을제대로 못할것 같아요.
스텐찜통에 찔때 어떻게 윗면이 예쁘게 나올까요?
한국밥상 : 블로그에서 떡 레시피 검색해보다가 들어오게 되었어요. 영상마다 푹 빠져서 보게 되네요. 정말정말 예뻐요. 얼른 재료 사다가 해봐야겠어요. 찔레님 유투브 알게 된 것이 정말정말 행운이에요. 말로 표현할 수 없을만큼 멋진 영상 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드려요!
Jonct maga : 아름다움 그 이상임다 힐링되고요
왜 우리음식 보는데 힐링이 되는지
떡위에 앵두나 자두 모양을 올리면
어떨지 하트는 영어감성이라 좀
잔 백퍼 한식 감성이 좋아요
내 생각이 그렇다는 ~
소피아 : Hello! Nice video. I have a question i recently bought Baekseolgi (백설기) but it was stored on a freezer. How can i heat it or cook it, make something with it? I'm really confused. I couldn't understand the instructions from the owner of the store because she speaked other language. Can someone help me?
smileagain : 안녕하세요?
떡만드는영상은처음보는데판매는안하시나요~?
도저히만들엄두는안나고,,떡을좋아하는애기가있어생각이나서요~^^
박미애 : 안녕하세요 영상 잘보고있어요^^ 하트절편
남은건 냉동보관후 전자렌지에 데워먹어도 될까요??
아 그리고 혹시 하트절편 만들고 찌기 전 상태로 냉동했다가 쪄도 될까요?
심은빈 : 틀이 없는데 다른 데체할게 있을까요??

ENGㅣ사랑스러운 하트절편 만들기+토실토실 앙금하트절편 만드는 법ㅣ쉬운 절편플라워ㅣ하트모양절편ㅣ Lovely heart shaped JeolpyeonㅣHeart rice cake

안녕하세요.
앨리의 공간에 앨리입니다.

요즘 최신 유행하는 레시피를 가지고 왔어요~
하트절편이라고 아마 SNS에서 떡케이크로 유명한 아이예요^^
사실 전 이게 유명한지도 몰랐다는...^-^;;
시대에 뒤쳐진... 앨리입니다.

절편을 예쁘게 다듬고 만드는 것을 절편 플라워라고 하는데
하트절편도 절편을 이용해 모양을 만들기때문에 절편 플라워중에 하나이죠!
다만, 다른 도구가 필요하지 않는데! 예쁘다는 것이 큰 장점이예요♥

절편은 본래 멥쌀을 쪄 치대 흰떡으로 만든 다음 도장을 찍어
잘라낸 떡입니다. 요즘엔 도장을 찍을때도 있고 없을때도 있어서
멥쌀을 쪄서 치댄 떡을 거의 통칭하고 있어요~

많이 기다리셨죠?
귀염뽀짝, 사랑스러움 뿜뿜! 하트 절편 만드는 법을 알려드릴께요
+ 앙금을 넣어 더욱 맛있게 앙금하트절편만드는 법까지 놓치지 마세요~

재료 : 유기농 습식 멥쌀가루 400g, 백설탕 40g, 국산 천연분말 조금씩(단호박, 녹차, 백년초, 자색고구마, 비트), 포도씨유, 떡기름(포도씨유 4: 참기름1)
도구 : 스텐볼, 계량수저, 계량저울, 찜기, 시루밑, 물솥, 랩, 면장갑, 위생장갑

제 영상이 도움이 되셨나요?
제 채널에 다양한 "한국 다과 레시피"가 준비되어 있습니다!
다음 영상도 기대해 주세요♥
나팔소리 : 쌀가루로만하니까 굿어지던대요
딱딱해저요
이슬 : 선생님 혹시 포도씨유로 하는 이유가 따로있나요 :)?
이슬 : 넘 이뻐요 목소리도요 :) 질문이있는데요 ~~하트절편을 전날 미리 만들어둬도 말랑할까요 ? 반죽 익혀서 색넣고 냉동해두고 사용할때 해동해도되나 궁금하네요 ~~
윤소피아 : 넘 예쁜 하트절편 처음 도전합니다ㅎㅎ
자세히 설명해 주셔서 따라 해보려구요

다른 떡은 찌기전에 쌀가루에 설탕을 넣던데
하트 절편은 반죽 치댈때 설탕을 넣네요?
떡 찌기전에 설탕 넣으면 안되는건가요??
치댈때 설탕이 잘 녹는지 궁금해요
염지연 : 비트가루는 어디서 사신건지 여쭤봐도 될까요^^?
제 비트가루는 뭔가 회색빛이 많이 나는것 같아서요 ㅠ
폭풍성장ᆞhoho : 영상 잘 봤습니다~^^
소보로상태의 물주기의 감이 안와서요.. 그날 멥쌀의 상태에 따라 다르겠지만 레시피대로 400g의 쌀가루에 몇T의 물이 들어갈까요?
김지선 : 혹시 소보로물주기가 적으면
주무를때 뻑뻑한가요?
화면에서는 말랑말랑해보이는데
저는 뻑뻑해서 손목이나갈뻔했어요.ㅋ
색도잘안입혀지고 하다가
버렸어요ㅜ그래서 혹시 물주기가
덜되서 그런가하는생각이 들기도
하거든요.
이문경 : 노화지연 절편방법은 아닌거 같은데요? 무지 궁금했는데 비법이 그거 같아서요
방법 알려 주실수 있을까요?
김지선 : 속에앙금을넣지않을경우는
필요없는거겠죠?
꼭 저앙금을넣ㅇㅓ야하나요?
다른앙금활용방법도있었음
좋겠다생각이드네요
따로찌는거없이 색만이쁘게잘내서
잘만들면끝이군요
항상궁금했는데 감사합니다
설탕은 떡을찔때같이 넣음 안되는건가요?
치댈때넣으면 다 녹나요?
Mil C : 쌤 영상 넘 잘봤어여~
좋아요❤ 구독 꾸욱 ㅎ
떡기름은 무엇일까요? 그리고 절편 조색전반죽때 아무것도 안바르고 치대나요? 손에 들러붙지않으까여?

... 

#하트설기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,723건 1 페이지
게시물 검색