건강기록부

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 4회 작성일 2020-09-26 23:38:01 댓글 0

본문

나이스 학부모 서비스 _ #2 건강기록부 열람

우리 아이의 초등학교 1학년부터

현재까지의 키\u0026몸무게를 확인하실 수 있는 서비스입니다

성장클리닉 시 필요한 서비스입니다 반드시 신청하시기 바랍니다

홈페이지 - http://bit.ly/39tZL8m
카톡상담 - http://bit.ly/2SK99Qo
상담신청 - http://bit.ly/36izclo
유튜브 - http://bit.ly/2QBodNv

수의사가 알려주는 병원비 절약 꿀팁. 보험, 건강기록부, 약먹이기

#윤샘의마이펫상담소 #수의사 #윤샘
수의사의 관점에서 의료비 지출을 줄일수있는 방법을 알려드립니다.
보험, 건강기록부작성, 약먹이기
윤샘의 마이펫상담소-Pet Clinic : 서울에서 동물병원을 운영중인 20년차 수의사입니다.
5마리 고양의 집사이며, 1마리 노령견의 아빠이기도 합니다.
부디 정성스럽게 만든 이 영상이 보시는 모든분들께 도움이 되길 바랍니다.
혹 문의사항은 댓글 달아주시면 시간 되는대로 꼭 답을 해드리겠습니다.
그럼 여러분의 강아지 고양이와 함께 행복한 하루하루 이어 나가시길 진심으로 기원드립니다.
초보집사 : 보험 가입하기
처방 사료 먹여 보기 숙제 내요 ! ㅎ
한정임 : 감사하네요 ᆢ늘 무지하고 늘 부족한 보호자예요
Kai : 현재 소변 폭포수처럼 잘보는데 시스테이드플러스 보조제 매일 먹여도 될까요 언젠가 방광염 걸릴수있다고 하셔서요
모래시계 : 선생님
보험 뭐있는지 알려주세요 그리고 나이 아는법좀 알려주세요 몇개월인지도 모르겠고여..ㅠ
문경록 : 딸이 스코티시폴더 고양이를 키우는데 어떤 사료가 좋고 영양제를 추천해주세요
싱크대에 단박에 올라가던 고양이가 낮은 침대에도 매트를 안고 내려오네요
닭발을 녹여서 간식을 만들어 주은건 좋지 않나요?
저는 윤샘 상담소찐팬입니다
선생님 말씀이 참 유익합니다
스팀 타월 목욕 참 좋았어요
『HAEBINッ』. : 제가 현재 고양이를 키울지 말지 8년째 비용에 관해서 고민중인데요..! 너무 섣불리 결정을 하게되면 또 버릴 수도 없기때문에 고민중이었는데 비용에서 가장 걱정되던게 병원비였는데! 딱 이 영상을 보고 도움이 많이 되어습니다:) 고양이가 아프면 돈이 너무많이 들기때문에 고양이 하나 아팠다가 치료하고 진료하고 하는데 비용이 1000원 이상 들어바신 분을 보고 더더욱 고민이 됬었습니다.. 역시 동물을 키운다는건 아기를 키우는것과 같은 힘이 들게되고
아주 지갑과 통장이 탈탈 털릴수도 있는거라 신중하게 생각을 해야겠네요..ToT
가룽 : 안녕하세요! 처방식사료는 6개월 전인 고양이 한테 성묘용을 급여해도 되는건가요? 그리고 평소 약 먹을 일이 없는 아이는 어떻게 약 먹는 습관을 들여야할까요 ㅠㅠ? 초보집사라 많이 서툴러서요 ,,,
쿤집사 : 3개월 아가 데려오는데요, 방광염 신부전 사료를 지금부터 먹여도 되나요?
공은순 : 감사합니다.
오늘처음으로 윤샘영상을보았는데요
좋은정보주시고 정말(얘기들) 늙고 병들면병원비지출이많아서 갖다버리고 너무
안타깝습니다 우리얘기3살인데20년짜리(3년마다갱신)들어었요. 보험은꼭꼭들어 놓아야합니다~
예쁜아가야가 늙고병들어아파야한다는것이
너무슬프네요~

생기부 누가기록! 엑셀로 20분 컷 내보자

생기부 학기초에 2시간만 투자하셔서 학기말에 10시간 아끼세요.
아쉽게도 본 엑셀 양식은 한셀에서는 사용불가하고 엑셀에서만 가능해요!!
※아쉽게도 엑셀 2016 이하 버젼에서는
FIlter 함수를 지원하지 않으므로 사용하실수 없네요 ㅠㅠ

▼▼▼▼엑셀 양식 다운로드 주소▼▼▼▼▼▼
https://blog.naver.com/hottouk/221919659479

쌤들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요. 행복하세요!
munsikpark : 안녕하세요, 좋은 프로그램 잘 활용해 보고싶습니다. 그런데, 365에서 다운받은 엑셀로 사용을 하려해도 누가기록 시트 번호 셀에 오류가 뜨고 이후 나머지도 설명처럼 취합이 되지 않는 문제가 있네요 이것을 어떻게 해결해야 하는지요?
­최이문 : 2019버전 사용중입니다, 그런데 명렬 시트에 이름을 넣으면 누가기록 시트 번호 셀에 오류가 뜨고 이후 나머지도 설명처럼 취합이 되지 않는 문제가 있네요.
고조지 : 안녕하세요 선생님^^ 궁금한 점이 있어서 댓글 남깁니다. 누가기록 탭에 학번이 오류가 뜨고 개별검색도 오류가 뜹니다ㅠㅠ 이것 어떻게 고치면 좋을까요?
서뭉 : 고퀄 생기부의 비밀 기법이 여기있었군여,,,
라플해피소녀 : 오!호롤로건강쌤이다!솔직히말하면쌤너무잘생겼어요ㅠㅠ
Ellens : 감사합니다~~ 넘 멋진 프로그램이네요!
박지현 : 아이디어 최고세요!! 소중한 노하우를 공유해주심에 무한 감사드려요^^
건강쌤호롤로 : 1:38 바쁘신쌤들을 위한 본론 시작 지점
5:16 유의사항

... 

#건강기록부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,723건 1 페이지
게시물 검색