셀비지데님

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 23회 작성일 2020-09-26 11:32:18 댓글 0

본문

일반 데님과 셀비지 데님의 차이? 실물을 보면서 알아봅시다!

일반 데님과 셀비지 데님은 어떻게 다를까요? 셀비지 데님은 왜 더 비쌀까요? 실물을 보면서 알아봅시다!
Mikuri 46 : 정말 잘봤습니다 듣기 힘든 정보 접할 수 있어서 좋네요
tomita토미타 : 1.유니클로의 청바지는 엄청 잘만드는 수준이 맞습니다. 예전에 카이하라 원단으로 셀비지 나왔던것같은데 요즘은 잘모르겠으나.. 대중의 취향과 코스트를 고려하는지 온스 자체가 높지는 않습니다. 그리고 2000년대 초반에는 넘버로 핏을 구별했던 적도 있었습니다.

2.터키산과 미국산이라서 색이 다른것이라고 하기에는 애매합니다.원단 회사도 원단을 제품으로 만들기때문에 다양한 셀비지 원단을 내놓습니다. 같은 회사의 원단이라도 염색방법이나 직조방법에따라 두께나 컬러가 다르기때문에 국가별로 구분하는 것은 맞지않습니다. 물론 미국과 일본, 이태리 등에 좋은 회사들이 많은 것은 사실이지만요.

3.봉제과정에서 레드스티치가 나온 것이아니라 구직기로 만든 원단 가장자리를 마감하는 과정에서 레드스티치가 나왔습니다. 요즘 나오는 원단들의 대부분이 식서selvage방향에 올이 안풀리도록 되어있기 때문에 굳이 셀비지 처럼 가장자리를 마감하지 않습니다.

4. 구직기로 제작한 셀비지원단의 경우 폭이 좁기때문에 옷의 앞면, 뒷면 패턴 바깥솔기 부분을 원단 마감쪽(셀비지)에 두고 나머지 부속품은 그 패턴들 사이에 두거나 그 밑으로 몰아서 재단을 하고 옷을 만들게됩니다. 바지의 패턴은 허리 엉덩이 허벅지 무릎 오프닝의 사이즈 차이로 곡선부분이 생기기마련인데 셀비지 원단의 경우 아웃심outseam부분을 레드스티치라인에 맞추어야 올이 안풀리니 패턴이 직선이죠 그래서 세탁시 바깥솔기가 안쪽으로 뒤틀리는 현상이 예전 청바지들에서는 많이 볼 수있습니다.

5 위에서 말씀드린것처럼 셀비지는 논셀비지의 원단보다 1/2정도인데
일반 성인남자 데님1벌을 만들때 1.5야드 정도의 원단이 필요하지만 셀비지 데님으로 제작을 하게되면 그 2배의 원단이 필요해서 판매가격이 더욱 비싼이유도 있습니다.
요즘 구직기가 많이없고 원단 생산속도도 느리고 온스가 높은 원단은 실도 그만큼 많이쓰이기때문에 단가가높죠.. 그래서 더 비싼이유도 있습니다.

이 외에 더 많은내용들이있지만 여기까지만 쓸게요 다마고치님 화이팅이에요!! ㅋㅋㅋㅋ
김김김 : 진짜 다마고치님인가요? 비슷하게 생겼는데 목소리도 비슷하구나.. 생각하고 있었는데 댓글보니 다마고치님이 맞는거같기도하고..
윤기현 : 데님도 가죽에이징과 사람과 같이 가는 게 너무 좋습니다 자주 올게요 감사합니다
kenith ron : 501 ct 의 약자는 크롭앤 테이퍼드가 아닌, Customized & Tapered 입니다.
서촌윤자기 : 셀비지 데님이 없어서 하나 구매할까 하는데, 국내 브랜드 중에는 어디가 좋을까요?

https://www.ocokorea.com/shop/goods/product_view.do?pid=24419 그리고 여기 나온 제품도 한 번 봐주셨으면 감사하겠습니다. 너무 정보가 없는데, 데님알못이 사진만 보고 구매하기는 애매해서요. 대충 이 브랜드 옷 사신 분들 보면, 평은 좋긴 하던데...
STANDARD DISTRIBUTOR : 와 창업다마고치님 패잘알이어떠!!!!!
이현도 : 모드맨.. ㅎㅎ
See ker : 더블알엘도 없이 셀비지를 논하다니 ㅋㅋㅋ
질리언 : 4:48 무슨소리신지

고퀄의 셀비지 데님을 만날 수 있는 한국 브랜드가 있다?!

데님을 만드는 브랜드 데밀을 다녀왔습니다.
리바이스를 참고해서 만든 찐또배기 데님을 알아봅시다.

바지사장 인스타그램
https://www.instagram.com/bajeesajang/
신발사장 인스타그램
https://www.instagram.com/shoesnlife/

타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.

#셀비지데님 #데밀 #풋티지브라더스
UjIN I'm : 멋져용 ~ 담에사입고싶네용
찬이 : 데님을 좋아하는 1인으로써 잘보고갑니다
W Lee : 012H 잘입고 있습니다 데밀 데님 믿을만합니다
Takefusa Kubo : 상위티어
LVC, RRL, 일본 복각제품, 등등
건드리면원투 : 여기 진짜입니다
Kyuseong Hwang : 대한민국 장인특집이네요
풋티지브라더스 아니라면 이런 고오급정보를 어떻게 알았을까..감사합니다
나기혁 : 두 분 다 전에 제가 자주 드나들던 커뮤니티에서 처음 알고 장난 아닌 데님 덕후인걸 알았지만 저렇게 동업까지 한건 이번에 알았네요. 특히 전 오리엔탈 유나이티드 대표님 블로그 보면 정말 처절할 정도로 데님 일을 하시는 걸 보고 존경심도 느꼈는데 이렇게 여기서 영상으로 보니 반갑습니다. 저도 주로 일본 데님 많이 사는데 한국 정통 셀비지 데님이 우선 순위가 되는 날이 얼른 왔음 좋겠네요
유재곤 : 012, 009, 오프화이트진 모두 구매하고 잘 입고 있습니다. 009는 한장 더 소장하고 싶더군요 ㅎㅎ!
항상 감사히 잘 입고 있습니다!
Jay Park : 입오보고 싶어영
poison jam : 이런 기획 너무 좋은것 같습니다~ ㅎㅎ 처음 들어보는 브랜드지만 두 대표님의 진솔한 생각을 들어보며 관심이 가네요 ㅎㅎ 요근래 우리나라도 옷을 제대로 만드는 브랜드가 하나둘씩 늘어나고 있는데 정보가 없어 모르다가 이런 좋은 기회로 하나씩 알게되서 너무 좋네요~ ㅎ 좀 더 카테고리를 늘려서 신발사장님의 전문분야인 국내산 굿이어 웰트 전문 구두 브랜드도 좀 다뤄 주시면 감사하겠습니다~

셀비지데님?생지데님?온즈?데님페이딩? 그게다 뭐야? 한번에 정리해보았습니다!!

안녕하세요 포트배드 매거진입니다!
오늘은 데님에 대한 이야기를 간략히 해보았는데요.
짧게 한다고 해봤는데 영상이 좀 길어졌네요ㅠㅠ

부족한 말솜씨 때문에 제 이야기가 이해가 안되신다면
저희 블로그에 글과 사진으로 정리된 버전도 있으니
밑의 링크를 통해 블로그도 구경오세요~

ps.물론 저는 패알못입니다.

포트배드 블로그:https://potbad.blog.me/
포트배드 인스타:https://www.instagram.com/potbad_magazine/
임주원 : 셀비지데님 리지드데님 차이가 먼가요 ??
어늑대 : 와우 데님에 대해 알기쉽게 정리 잘해주셔서 공부도 잘됐네요^^
구독과 좋아요 했어요~~ 좋은 영상 업로드 열심히 해주세요~~!!
그니감독 : 무릎 터진바지 어디브랜드인지 알수잇을까용
미스터JK 임현필 : 청바지 ㅋ 종류 ㅋ 잘 알고 갑니다~ 구독 꾹
패션유튜버 실착맨 : 많이 공부해서 가네여 감사합니다

... 

#셀비지데님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,228건 20 페이지
게시물 검색