악성코드검사

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 23회 작성일 2020-09-25 11:27:38 댓글 0

본문

컴퓨터 느려짐 문제 해결하는 방법(악성코드 제거, 컴퓨터 정리)

#악성코드제거 #악성코드분석 #컴퓨터정리 #컴퓨터문제
◈ 구독하기: https://bit.ly/2Doe3KJ

안녕하세요 싹피디입니다!
오늘은 우리 생활에 아주 밀접한~ 컴퓨터에 관한 내용입니다.

인터넷 서핑을 하다보면 컴퓨터가 엄청 느리고 갑자기 뭔 알지도 못하는 창들이 막 뜨고 그런 경우 있으시죠?

바이러스, 악성코드, 불필요한 파일 등등 원인이 참 많습니다.

이 문제를 해결할 수 있는 프로그램 2개를 소개해드립니다.

바로 '고클린' 프로그램과 'mzk' 를 이용하는 것인데요,

고클린 홈페이지: http://www.gobest.kr/goclean_app/index.htm
멀웨어 제로 프로그램 다운로드 홈페이지: https://malzero.xyz/

※위 주소로 가셔서 직접 파일 받으셔야 합니다 ^^※

여러분께 늘 도움되는 싹피디가 되겠습니다.
좋아요와 구독은 싹피디에게 큰 힘이 됩니다 ^^

비즈니스 제휴 문의: cultggg@gmail.com
생활리뷰 싹피디 : https://malzero.xyz/ 홈페이지가 새로 생겼네요 ^^ 여기서 프로그램 다운 받아서 사용하시면 됩니다 ^^
박상걸 : 난 바이러스땜에 깔려그랬는데 바이러스땜에 깔아지지가 않아ㅠㅠㅠㅠ
진 : avast free antivirus가 여기서 다운로드 된건가요? 어느새 노트북 보니 이게 깔려있네여
명권 : 진짜 감사해용
김영진 : 이프로그램 써 봤는데.. 못잡음..
노란지렁이 : 제 컴퓨터는 태생부터 구려서.....
권동현 : 감사합니다 사랑합니다
Hyeongchan Ham : 고클린은 설치된 폴더를 USB에 잘라내도 사용이 가능합니다!
늑대킹 : 관리자 권한으로 실행 했는데 압축 파일을 올바르게 해제 후 실행해주세요 라는 문구가 뜨는데 어떻게해요?
프리미 : 롤도 안돌아가길래 말웨어 제로 키트 해봤더니
2시간 반이 걸렸어요 ㅋ

컴퓨터에 바이러스 및 악성 프로그램 이 설치되어 있는지 확인해보세요

컴퓨터에 바이러스및 악성 프로그램이 설치되어 있는지 검사해보세요
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터바이러스검사 #악성프로그램제거
Vhak dsoon : 다 아는건데....내pc에..불법으로 설치한 것들이 많아서....시도를 못함....
Jay Jung : 맥에서도 악성검사 하는 법좀 부탁드려요
유저 : 애들이 지우지
player_ 0714 : 저 갑자기 바탕화면에 파일이 대부분 바뀌고 삭제되었는데 해결방법 있을까요?
샤샤샤 : 덕분에 악성코드 제거하네요. 감사합니다
shootingStar236 : 악성코드 감염이 심각하면 os 를 포멧하고 재설치하는 게 정답이죠
박선욱 : 와우 이런 거 있는지도 몰랐네요
jsiu yk : 알고는있는데 시간대도 비슷하고 저는 포멧하는게 속이쉬원했습니다. 혹시 ESET Online Scanner 도 막히는경우에는 어떻게해요? 그것땜시 포기하고 포멧했는데;;
쒸숑대죄숑 : 저 거 자체가 악성코드임
엄마아들 : 유익한 정보 감사합니다

핸드폰이 바이러스에 걸렸다는 9가지 신호

스마트 폰이 바이러스에 걸렸다는 걸 어떻게 알 수 있을까요? 만약 스마트 폰이 자기만의 사적인 영역이라고 생각한다면 오산입니다. 지금까지 해킹이 불가능한 기기는 없었으니까요. 바이러스는 현대 스마트 폰에 심각한 위협이 될 수 있습니다. 개인 정보 유출, 엄청난 전화 요금 청구서, 다양한 앱의 오작동과 같은 문제를 일으킬 수 있죠. 다행히도 바이러스가 핸드폰에 침투했다는 것을 알 수 있는 방법이 있습니다.

예를 들어, 스마트 폰이 뜨거워지면 안 되는 걸 아시나요? 하지만 바이러스와 웜은 스마트 폰의 리소스를 사용하면서 핸드폰에 심각한 부담을 주거든요. 그 결과 핸드폰이 과열되는 거죠.

타임스탬프:

배터리가 평소보다 훨씬 빨리 닳습니다. 1:18

통화 중에 방해를 받습니다. 1:56

이상한 번호로 전화를 건 흔적이 있습니다. 2:30

계속 팝업이 뜹니다. 3:08

스마트 폰에 모르는 앱이 깔려 있습니다. 3:46

스마트 폰이 과열됩니다. 4:13

스마트 폰이 평소보다 너무 많은 데이터를 사용합니다. 4:41

핸드폰 요금 청구서에 이상한 요금이 청구됐습니다. 5:22

프로그램 충돌이 자주 일어납니다. 6:07

가장 일반적인 스마트 폰 바이러스 6:50

스마트 폰이 감염되는 것을 방지하는 방법 9:25

#핸드폰 바이러스 #악성코드 #사이버 전쟁

음악 by 에피데믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- 스마트 폰의 배터리 소진 속도가 눈에 띄게 빨라졌다면 바이러스나 악성코드에 감염됐을 수 있습니다.

- 통화가 자주 중단되거나 대화 중에 이상한 잡음이 생긴다면, 이건 바이러스 경보 신호입니다.

- 만약 자신이 전화를 한 적도 없고 문자를 보낸 적도 없는데 전화기가 저절로 문자나 전화를 하기 시작한 걸 눈치챘다면 바이러스를 의심해야 합니다. 친구나 가족이 전화를 사용하지 않았다면, 스마트 폰이 바이러스에 감염됐을 가능성이 높습니다.

- 일반적으로 화면에 광고와 팝업이 끊임없이 나타나는 현상은 스마트 폰이 바이러스에 감염됐다는 확실한 신호입니다. 아마도 여러분이 핸드폰에 애드웨어가 있는 앱을 다운받았을 거예요.

- 바이러스의 가장 흔한 신호는 전화기에 낯선 앱이 나타나는 것입니다. 설치하지 않은 게 확실하다면, 스마트 폰이 바이러스에 감염된 것이 분명합니다.

- 스마트 폰이 바이러스에 감염된 경우 데이터 사용량이 눈에 띄게 증가할 수 있습니다. 악성 버그는 스마트 폰의 데이터 소스를 사용하여 정보를 전송하고 팝업 광고를 표시할 수 있습니다.

- 엄청난 핸드폰 요금 청구서를 받았다는 건 스마트 폰이 바이러스에 걸렸다는 확실한 신호입니다. 일부 악성코드는 엄청난 수의 메시지를 보내서 어마어마한 핸드폰 요금이 청구되게 합니다.

- 스마트 폰으로 잘 하고 있었던 게임이 갑자기 충돌하면, 일단 의심을 해 봐야 합니다. 이런 일이 반복되기 시작하면, 뭔가 잘못됐다는 의미인 거죠.

- 트로이 목마 바이러스는 스마트 폰의 앱을 마음대로 제거하거나 비싼 문자를 보낼 수도 있습니다.

- 웜 바이러스는 일반적으로 문자 메시지를 통해 퍼집니다. 가장 나쁜 점은 사용자의 승인이나 활동이 없어도 활성화된다는 것입니다.

- 랜섬웨어는 스마트 폰을 비활성화하고 소유자가 스마트 폰을 제어하기 위해 몸값을 지불하게 합니다.

- 스마트 폰이 앱을 다운로드하기 전 암호를 입력하도록 설정합니다.

- 좋은 바이러스 백신을 설치하세요. 무료 내장 프로그램도 나쁘지는 않지만 효과적이지도 않습니다. 매일 인터넷을 사용한다면 전문적인 안티 바이러스 제품을 사용해야 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
후니 : ㅏ하하 큰도움이 됬어요
은서 : 폰 게임이 튕겨요.. 계속
김수민 : 저 사진이 자꾸 없어지는데 바이러스인가요......
YT-카트 : 저즌.바이러스는 아닌것같은데 휴대폰이 디바이스온도가 높다면서 켜지지가 않아요ㅠㅠㅠㅠ
저희집에서는 오직저만 이래요 폰이ㅠㅠ
ū카레맛《두부 : 이게 뭔데 무섭냐
너튜버육반이*헬파이어임* : 2월달에 코로나한창 퍼질때 학교,학원 안가서 오전9시쯤에 배터리 89%인 상태로 겜을시작해서 1시간후에 배터리를 봤는데 17%여서 깜짝 놀랐는데

알고보니 8시간지남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주현 : 해킹당한것 같으면 어쩌죠
막 오늘 1번 폰 잠시 꺼지고 학습터 듣는데 나가지고
하메츠 : 얼마전에 제 페이스북계정이 해킹당해서 비번이랑 이름까지 바꿨는데 이정도면 되나요?
장윤철 : 개임하다가 갑자기 화면이 꺼지는대 이겄도 바이러스인가
유니TV : 2:48 언니가 한짓

... 

#악성코드검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,246건 20 페이지
게시물 검색