묘지이장좋은날

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 12회 작성일 2020-09-25 07:32:21 댓글 0

본문

윤달 2020년 묘지이장하기졸은날

묘지이장하기 좋은 날

천상천하의 모든 신들은 눈앞의 당장에 것만 처리하고
지난일이나 앞의 일들은 챙기지 않는다고 한다.
즉 기억을 하거나 예단하지 않는다는 것이다.
그러므로 그들이 없는 틈을 타서 일을하면 제제를 받지않는다
溣安葬鳴吠大吉日 (논안장명폐대길일)
이날은 모두 14일인데 초비 를 열거나 묘를 파하고 관 뚜껑 을 열거나 관을 고치거나
이장하는데 모두 길 하다 개짖고 닭이 울지 않늘날)
黃道吉日 (황도길일)
황도길일과 황도흉일이 있는데 황도 길일엔 장사,혼인,파빈,발인 등에 모두 길하다.
(황도는 좋은날 좋은시이다.)
天牛不守塚吉日 (천우불수총길일)
이날은 이장을 하거나 무덤을 수리하거나 파묘하는데 길한 날이다. 하늘에서 죄?은 소들이
이승에 쫒겨와 묘를 지키는데 이날은 옥황상제의 부름을 받아 비어있는 날이다.
옥황상제의 부름을 받아 비어있는 날이다.
天上天大空亡日 (천상천하대공망일)
이날은 구묘의 이장이나 수리를 하려하나 구묘의 죄항을
모르는 경우 이날을 택해서 쓴다.
地虎不食日 (지호불식일)
이날은 장사를 지내거나 묘를 다루는데
명폐일과 같이 쓰면 대길하다.
호랑이란 산신령이다 산신령이 먹지 않고 입을 다문 날이니
무슨 일을 하던지 단 하지않아 탈이 없다 한다
天聾日 (천롱일)
이날은 옥황상제가 귀먹는날 이므로 모든 신령들이 보고를 하여도 상제가 듣지
무슨일을 하던지 탈이 없다는 날이다.
地啞日 (지아일)
이날은 땅이 벙어리가 되는 날 이므로 지상에서 무슨 일을 하던지 땅위에 있는 모든 신들이
벙어리가 되었으므로 상제에게 보고를 하지 못하는 날이므로 탈이 없다.
太白殺 (태백살)
9,19,29,10,20,30 (중앙에 떨어지므로 무탈한 날) 天德合,月德合(천덕합,월덕합)....
묘지이장문의 1566-7801

2019년묘지이장하기좋은날

고향 선산이 너무 멀어서 명절 때 고속도로의 차 막힘 때문에 힘드셨던 적 없으신가요

고속도로에서 버리는 시간 가족들 고생, 한 번쯤 생각 보신 적 없으신

가요

성묘 길은 너무 불합리적이다!라는 생각을..
성묘길이 오고 가고 하룻길 이 성묘 길을 평생 해야 하나 하는 생각해 본시 적은 없나요.

내가 살고 있는 곳은 서울, 수도권 쪽이 생활권 형제분들도 마찬가지이고요

선산의 조부모님, 부모님, 묘 정리하여 내가 살 있는 가까운 곳 추모시설로 묘지 이장하는 어떨는지요

이런한 문제를 한해 두해 차일 피일 넘기다 보면 한도 끝도 없습니다

쇠뿔도 단번 빼라 또 구 하는 옛말이 있지 않나요

2019년 묘지 이장하기 좋은 날 보시고 형제분들이랑 의논해보세요

내년에 윤달이 있기 하지만 또 같은 묘지 이장 좋은입니다

반대로 얘기하면 올해 해도 똑같다는 거죠

집안 친지 형제분들 충분한 협의 이후 묘지 이장 납골묘 시공 결정되시면 전화 주세요
대표번호 1566-7801

2020년 묘지이장, 산소이장 하면 안되는 띠 나이 / 산소탈 날 수도 있어요!!!

#묘지이장 #산소이장 #산소탈

예약문의 : 010-3434-2188
덕분TV 촬영문의 : 010-7700-2318

▶태어난 월로 보는 나의 운세

인천조선생 인기 동영상
▶양성애자,동성애자 사주 및 특징이 있다?

▶ 2019년 하반기 대운이 들어오는 띠 나이

▶손금에 나타나는 나의 운명

▶무속인이 말하는 공덕이란 ?

▶하는 일마다 안 풀린다면 ?

템플릿 : 론박자막연구소
조선생만신TV : ★2020년에 좋은 기운을 불러오는 물건 보러가기
https://bit.ly/351giOW
청주봄이네 : 이장말고 파묘후화장은 괜찮을지요..
뭉치 : 집안에 저 띠가 있으면 하면 안된다는거에요?
그 사람이 주관해서 하는게 아니면 상관없지 않아요?
김정훈 : 계유년 87세도 해당되나요?
국익최우선 : 저희 어머니께서 올해 6월 20일에 외할머니 산소이장 하시려고 준비중이신데...제가 37세 쥐띠이면 중단해야된다는거죠?
정운열 : 안녕하세요.
멧돼지때문에 3년전부터 묘가 망가져있어서 사초를 하든지 아님 봉분을 없에고 파묘해서 화장해서 그자리에 묻고 바닥에 눕히는비석할려고해요.그런데 아들이 삼재인데 해도 되는지 걱정입니다. 남편이랑 아주버님은 이번 윤달에 꼭 한다고 하는데 어찌해야 좋을까요
변경 : 좋은 말씀 감사합니다.
사운드를 좋은장비로 하면 더 좋을거 같네요.
1.5배속으로 보면 확연히 잘 안들리네요.
Sunflower Lee : 힘든 시기에 조심하세요.~~~
김성목 : 소중한 말씀 고맙습니다.
익명 : 선생님 코로나 정말 조심하세요. 코로나 좋아지면 찾아뵙께요^^

... 

#묘지이장좋은날

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,237건 20 페이지
게시물 검색