어묵만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 27회 작성일 2020-09-21 07:36:35 댓글 0

본문

수제어묵 만들기 (home-made fish cakes)

밀가루 없이 순생선살로 어묵 만드는 방법, 생선 선택하는 방법, 재료 배합 그리고 어묵 모양 만드는 방법 등을 보여드려요.
Seungsik Yong : 발음도 발음인데 목소리가 개취인지몰라도..목소리가 너무좋다!!
고키친 : 생선.오징어갈고 ㅡ 흰자2개 /설탕2 /소금/ 카츠오부시나미원/ 부추당근. 고추. /오징어다리.새우는 굵어도되니 촙/밀가루. ㅡㅡ 휴지기.

반죽을 다양하게 함ㅡ

감자.타피오카는 나중에 묽기조절.

.150 ~~180도

감사합니다
james yoo : 일단 목소리가 너무 사랑스러운신것 같습니다...
손은성 : 부산에도 감자전분과 생선만 넣어서 하는 어묵도 있어요
ismywhere soulmy : 어묵 늘러붙고 떡됨 ㅡㅡ
강강문석 : 천재시내요.
du k : Iwachu 이 튀김냄비, 오늘 쿠미님 냄비리뷰클립보고 너무 예뻐서 아마존에 넣어놨는데, 여기 또 나왔네요 ㅎㅎㅎ 어묵 어떻게 만드는지 궁금했는데, 너무 맛있어 보여요~ 냄비오면 꼭 만들어봐야겠어요~ 요즘 회사에서 쿠미님 영상들으면서 일하곤하는데, 요리를 사랑하는 마음과 순수한 감성이 전해져와서 9시간 내내들어도 전혀 질리지 않아요~ 아마도 모든클립 한번다 듣고나면, 다시 플레이할것 같아요. 아마도 해리포터 이후 처음으로 다시듣기 ㅎㅎ
김형민강남짬뽕 : 맛나겠어요 최오
Misso : 이렇게해서 냉동시켜 반찬해먹어도 될까요?
Miracle M : 목소리가 성우급

어묵은 어떻게 만들까? 집에서 어묵 핫바 만들기

#수제어묵 #집밥 #밥차남 #간식만들기

오늘은 수제 어묵 만들었어요~ㅎ
유튜브 보다가 만드신 분들 있길래
맛이 궁금해서.. ㅎㅎ

결론은 먹을만 하다!! 하지만 사먹는것만 못하다!!
어육을 더 좋은걸 써야 한데요 ㅎ
그래도 재미는 있어요 ㅋㅋ

앞으로도 특별한 음식 요청해 주시면 만들어 보겠습니다~~
이런거 재밌네요 ㅎㅎ

그럼 다음영상에는 이걸로 떡볶이 만들게요~~
안녕~~~~~~

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
zelig : 15년전인가 동유럽 깡촌에서 살았는데 한국 음식이 너무 먹고 싶은데 한국 마트 같은 건 없는 동네였어요.
된장찌개가 먹고 싶으면 두부를 만들어야 하고, 떡볶이가 먹고 싶으면 떡을 만들어야 하는 뭐 그런 느낌이랄까.
그때 어묵이 먹고 싶어서 동태를 사다가 살을 발라 어묵을 튀겼던 기억이 나네요.
지금 생각날 정도로 맛이 참 없었는데 영상을 보다보니 밀가루와 전분 비율이 이상했던게 아닐까 싶네요.
K Lipa : 아 어묵은 이렇게 만드는군요.필리핀에서 한국어학교
김승현 : 명태살이 덜 갈렸네요 ^^ 얼음 넣으면서 갈아주심 됩니다. 한 15분 이상 갈아야되요
Cheshire Cat : 밀가루 넣지마시고 전분만 사용하세요! 그리고 반죽을 여러번 공기 빼듯 치시면 쫀득해져요! 정말 잘 만드시네요! 감탄!!!!!
h.j k : 어묵 꼭 해보고 싶네요^^
도전할게요~~
Boram S : 우와 ㅋㅋㅋㅋ어묵까지 ㅋㅋㅋ진짜 대단하세여
읏짜 : 사먹으세요~에서 빵터져서 웃고가요~~^^
김두리 : 밥묵자! 어묵 저도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 항상 영상 감사하게 보고 있습니다!
정JK쭌 : 대단하심ㅎ 어묵은 구경만 하께요^^
Heo갱스 : 깻잎 비주얼은 파는거랑 똑같네요
맛도 최고였나봐요^^
귀차니즘인 저는 눈으로만 먹을께요 ㅋㅋ

5일장 수제어묵만들기가 이렇게나 쉽습니다ㅣ어묵바만들기

전국의 맛집을 찾아다니며 맛을 훔치는 맛스틸러 뚱쉪입니다
오늘은 5일장 수제어묵을 맛스틸 하였습니다

*해산물이 많이 들어갈수록 감칠맛이 더해지나 묽어질 수 있습니다
(밀가루로 농도를 조절해 주시면 됩니다)
*저는 해산물을 많이 넣고 약간 묽게 만들어보았습니다
*해산물은 생물로 하시면 더욱 좋습니다
*해산물의 물기는 최대한 제거해 주시는 것이 좋습니다
*해산물과 야채는 같이 갈아주셔도 좋습니다
*식감에 따라 야채의 분쇄 정도를 조절해 주시면 좋습니다
*조미료에 거부감이 없으신분들은 미원을 12g 넣으시면 더욱 맛있을 수밖에 없습니다 ㅡㅡ;;

재료소개:
동태살 800g
오징어살 300g
새우살 200g
[도담예본]감자전분 120g (잘 뭉쳐집니다)
타피오카전분 100g (찰기를 더해줍니다)
밀가루 40g
계란 1개
소금 6g
설탕 16g
미원 8g
당근 1/2개
양파 1/2개
대파(녹색부분) 1/2개
식용유

부재료:
기래떡
스트링치즈
소시지 (많이 짜지 않은 제품)

조리과정:
1. 오징어의 껍질을 벗기고 물기를 최대한 제거합니다
2. 동태살과 새우의 물기를 최대한 제거합니다
3. 해산물들의 아주 곱게 갈아줍니다
4. 당근, 양파, 대파를 취향에 맞게 갈아주세요
----------같이 갈아도 되나 야채의 식감 조절을 하시고 싶으신 분들은 취향에
따라 갈아서 섞어주시는 것을 추천합니다
5. 야채와 해산물들을 섞어줍니다
6. 섞어놓은 재료에 설탕, 소금, 미원, 감자전분, 타피오카전분, 계란을 넣고
버무려 줍니다
----------많이 치댈수록 글루틴이 형성되어 탄력이 생깁니다
7. 밀가루 40g을 넣고 농도를 조절해 줍니다
----------농도가 높아지면 성형하기 좋은 장점이 있으나 조금 싱거워질 수 있습니다
8. 반죽에 랩을 씌우고 30~60분 상온에 숙성해줍니다
9. 어묵바를 만들 속 재료를 취향에 따라 나무젓가락에 꽂아줍니다
10. 속 재료에 반죽을 취향에 따라 감싸줍니다
----------반죽의 양에 따라 튀기는 시간을 조절해 주세요
11. 160도의 기름에 8~9분 정도 튀겨줍니다
----------한 번에 다 튀기지 마시고 한 개 정도 튀겨보신 후 시간 조절하세요
12. 궁금하신 점은 댓글에 남겨주시거나 월요일 5시 라이브 방송 때
문의해 주세요

구독과 좋아요를 눌러주시면 더 좋은 영상을 만들수 있습니다

인스타그램: https://www.instagram.com/doongs_tv/
네이버블로그: https://blog.naver.com/wooandj001

sony a6400
파워디렉터18

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : 룰루~랄라~ -

——————————————————————————————————

#수제어묵만들기 #어묵바만들기
뚱쉪TV : 항상감사드리며 구독과 좋아요로 응원해주세요 더보기란에 더욱자세한 레시피가 있으니 꼭 한번 확인해주세요 사랑합니다
롤로 : 왜 어묵을 만들었는데 쫄깃하지가 않고 생선까스 처럼 될까요 ㅠㅠㅠ
K Lipa : 잘보고 좋아요 누르고 나갑니다.필리핀에서 한국어학교
여름 : 레시피가 엄청 고퀄인것 같아요! 어묵 한번도 만들어먹어볼 생각을 못했는데 코로나땜시 어디 나가서먹기도 그러니 집에서 만들어먹어봐야겠어요! 좋은레시피감사합니다!!
Cho미누 : 저는 감자전분 가루만 넣어해봤는데 어떨때는 쫄깃하고 탱탱한 느낌이 나는데 어떨때는 쫄깃한 맛이없고 너무 부드러워서 어묵느낌이 안나는데 어떤 문제점때문에 그럴까요?ㅜㅜㅜ쫄깃하고 탱탱한 수제어묵만들려면 비법이 따로있을까요?
멸치쿡 mealchi cook : 어우~~너무 맛있겠어요 반죽이 너무 잘된것같아요 먹고싶어요
김재운 : 튀기지 않고 탕에 바로 넣어두 맛있나요?
쟁이 TV : 어묵을 이렇게 배우게 되네요ㅎㅎ 우아
생생먹보통 : 재료가 꽤 많이 들어가네요~ ㅎㅎㅎ 저도 수제어묵 보이면 사먹는데
한가득 해서 재워놓고 먹고 싶네요~ 맛스틸 짱입니당
요리만찬 yolimanchan : 수제어묵이네요~직접만들어서 더 맛있을꺼같아요
전 치즈어묵을 먹고싶네요 ㅋ

... 

#어묵만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색