고1수능대비

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 58회 작성일 2020-09-18 15:32:06 댓글 0

본문

수능은 3학년부터 시작하면 망합니다. (틀린 전략) 1,2학년 수시/내신→3학년 정시/수능

1,2학년 수시/내신 → 3학년 정시/수능, 대중적인 전략입니다.
그러나, 이 전략과 학습계획은 매우, 대단히 틀렸습니다.

고등학교 3학년 학습 계획에 대해,
빙빙 돌리지 않고 100%의 단호한 답을 합니다.

단순한 기술(Skill)이 아니라, 공부의 본질(CODE)로부터 접근합니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
영탁님팬 : 초5인데 이거 보는 난 뭐지 미래가 걱정된다.....
앤럽 : 1학년 내신 1.4 2학년 내신 2.5..
근데 국영수 323나온다 ㅎ
SAM- 572 : 실제로 저는 일반고인데...과탐, 수학 전부다 수특, 수완 다 플고 복습 철저하게 풀이 순서를 다 외울정도로 공부하고 시험 쳐야 겨우 1등급 나와유...1등급이 2명이라 ㅠㅠ
승진 : 고2인데 국어 2~3 영어 1~2 수학 3 입니다... 한양대 갈 수 있을까요...? 수학부터 더 높이고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요.... 그리고 고전시가를 엄청 못하는데 그건 또 어떻게 하면 좋을까요...?
그렇다고그냥 : 제가 다니는 학교가 ㅈ반고이기는하지만 저희지역 안에서는 알아주는 학교인데요.(인서울 대학 잘보냄) 제 고1 모고 성적은 영어5, 국어5, 수학은 포기함 (7)
사탐은 3등급, 과탐은 4등급으로 나왔는데요 (한국사 1등급) / 예체능 희망합니다

지금 고1이고 정시로 갈지, 수시로 갈지 고민됩니다. 학교 성적은 6.6등급이고요....... 학교 성적으로
영어는 7등급... 국어는 6등급 뭐가 나을까요? 이번 중간 기말 공부 하나도 안했습니다..
(참고로 제가 단순 암기에 약해요. 그래서 수행평가도 남들 1시간 외울거 2~3시간 걸리고.. 근데
장기간 암기는 길어서 뭘 한번 외우면 잘 안 까먹는 스타일이에요. (수행 볼때는 까먹음.. 긴장해서 그런가)

만약 정시가 낫다고 생각하시면 정시 공부 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다!
참고로 제가 원하는 대학이 수능으로 밖에 안 뽑습니다..! (2개는 수능, 1개는 수시)고려해주시면 감사하겠습니다
박준 : 고2모고 국1 수2 영1 생1 화2 한국사5(다찍어서..) 지금부터 빡세게하면 서강대 되나요?
안녕? : 올해 중3 입니다. 수학을 완전 못하는건 아닌데 잘하는것도 아니구요 영어도 완전 못하는건 아닌데 잘하는것도 아니에요 ㅠㅠ 고등학교 가기전 뭘하고 무슨 문제집을 풀어야할지, 공부 어떻게 해야할지 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ 좋은대학교..가고싶습니다 ㅠㅠㅠ
kyeong ah Ahn : 정말 공감합니다~~ 스터디코드 항상 응원합니다
5번김서현 : 고1 1학기국어1,수학1,영어3,역사2,사회1,과학1,기술가정2,정보1 서울대 가능한가요....ㅠ
혁이의탐구생활 : 고1 1학기 국 2 영 2 수 4 과 4 사 4 나왔는데 스카이 서성한 꿈 끝인가요ㅠㅠ?

[메가스터디] 고1, 고2 주목! 서울대학교 선배들의 내신 공부법 大방출!

여름방학도 끝나가고, 어느새 2학기를 맞이하는 고1/고2 메가스터디 회원들! 주목! 주목! 주목하세요! 학생부 종합전형으로 "서울대학교"에 당당하게 합격한 19학번 메가스터디 장학생 선배들의 내신 공부법과 그동안 궁금해 했던 Q\u0026A 를 지금 공개합니다! 입시는 마라톤이다! 지치지 말고, 2학기도 화이팅★

- 합격불변의 법칙 메가스터디
http://www.megastudy.net
http://m.megastudy.net
¿어뿅 : 와 다들 대단하시네요! 도움받구 갑니당
보미. : 헉 저는 수의예과를 목표로 하고 있는 예비고1인데
서울대 수의예과에 내신 1.6등급으로 어떻게 어떤 전형으로 합격하셨는지 더 궁금해요!
아이폰 : 문법 신동우
물리 김성재
이서연 : 반복반복반복
국어
선생님말씀 !!
선생님 해석 = 답
구글 해당 작품 해설 중 선생님 해석과 비슷한 거 찾아보깅
문법은 교과서 위주 교과서 복습 중요
수학
평소에 잘해랑
교과서 수능특강 부교재
풀이과정 차근차근 써 보기
학교 시험 분석해보기 프린트, 교과서 문제 풀이 외우다시피!
영어
부교재 지문 완벽 숙지 거의 외우다시피 주제, 흐름이라도! 지문 안 단어 다 외우기
문법은 지문 안에서 예시랑 같이
사탐
개념 숙지 중요!!!!!
새로운 표현들 숙지, 익숙
자주 보기, 틈틈히, 평소에도
과탐
문제 풀이 중요
자주 보기, 틈틈히
시험 전 날에는 일찍 자구 아침 일찍부터 공부
졸음껌 + 얼음물
시험 전엔 시험 완벽 확신해야행
기출문제집 수능 감 쌓아가는 정도
국어는 방학때 비문학 묶음 모의고사 풀기
김하연 : 두분다 정말 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
박정우 : 수학은 누구나 갓우진
오늘 : 와 배우고갑니다 좋은 영상 감사합니다!

딱 25분으로 한번에+완전히 정리해 드립니다. | 고등학교 내신/수능/논술의 정체 | 예비고1 필수시청 강의

도대체 고등학교 내신/수능/논술은 중학교 시험과 무엇이 다를까요?
내신/수능/논술은 또 각각 어떻게 다를까요?
'정체'도 모른 채로 적을 무찌를 수는 없습니다.

단 25분의 강의로,
'고등학교 내신/수능/논술의 실체'를 정리해 드립니다.
예비고1이라면 반드시 투자해야 할 25분입니다.
꼭 시청해야 할 강의입니다.

(*3년 전 강의의 일부로 당시에는 강의효과를 위해
비속어를 사용했음을 깊은 양해 바랍니다.
2019년을 기점으로 비속어 사용을 안하고 있습니다.)

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
afdfa wrer : 영상과 관련은 없지만
한시간은 공부한것같은데 20분밖에안지났어??
이게 아니라 시간이 너무 잘가서고민이에요
한게 없고 정말 조금했는데
한시간 두시간이 훅훅 가서
아니 두시간동안 뭘 한거지?싶어요
중간에 계속 딴짓한것도 아니고
5시간동안 수학 세장쯤 푸는..너무 효율이안좋아요
공부많이 해도 한게 얼마없으니까 뿌듯하지도않아요
하다보면 속도가 붙나요..
V IP : ㄷㄷ
1207 Gian : 이 영상 풀버전으로 볼 수 있을까요?
계정본 : 무슨 유료강의보다 유익하냐
ᄂᄋOᄋᄀ : 나는 공부를 드럽게 안해도 공부법은 찾아다니고 친구한테 조언도 했었는데 무시당하는 느낌 당연히 받았었음.
아 공부가 너무 싫은데 가치관은 스터디코드인 저는 어떻게 해야되죠?
저 자신도 정의를 못내리겠네요
숙제 한번 더 안해가면 학원퇴출인데
하태원 : 이거 라이프코드 연애 매력의 코드에서 나왔던 거였네 와...
잔디 : 어른들이 공부가 쉽다고 말하는 이유나 코드좀 알려주세요
신채령 : 코치님 중2입니다. 아무리 고등학교를 가서 다른방식으로 바꾼다해도 지금 영어 사문법은 해야하잖아요. 자꾸 사문법이 어려워서 움츠러들어요. 아님 딱 어느정도만 하고 들어가면 된다의 기준이 있나요? 아님 딱 중요한 이것만하면 된다의 챕터가 있나요? 그냥 중3드가기전에 독학으로 오지게 돌려요?
조남호두목님 : 사관학교에 대해서 다루어 주셨으면 합니다.
하태원 : 음악에 대한 코드도 알려주실 수 있나요?

... 

#고1수능대비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,931건 46 페이지
게시물 검색