연금저축보험비교사이트

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:37:31 댓글 0

본문

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
이미현 : KDB확실한미래 변액연금보험에 대해서 분석좀 부탁드려요. 제가 듣기로는 사업비없이 내가 낸 원금 그대로에 단리 5%보증하고 수익이 나면 지급액이 더 올라가며 사망시까지 계속 연금액이 나온다고 했거든요. 그런데 정말 사업비 안때고 적립이 가능한지? 의심스럽고 궁금하네요
배테랑 : 회사에서 연금 납입액 지원해주는데 이럴때는 안하는것보단 낫죠? 전액지원입니다
천천히. : 연금저축이든 보험이든 변액이든 모두 투자상품입니다 사업비 대부분 낸 금액에 십프로 정도를 뺍니다 내는 시점부터 -10%로 시작하는 투자인데 그게 얼마나 수익이 나겠습니까
보보 : 잘모르면 TDF라고 그나마 자산배분해주는 펀드가 있습니다. 그거 가입하세요.
본인이 좀 안다고하시면 주식 채권 섞으면 좋은데,
국내에는 슬프게도 글로벌 주식 ETF가 없습니다.
나스닥이 지금 전고점 뚫고 날아가는데 언제 꼬꾸라질지 모르죠..
그거 생각하고 잘못 들어갔다가 10년 고생할 수 있습니다.

채권은 꼭 넣으셔야되고, 글로벌 ETF로 담으세요. 그게 수익률은 낮아도 안전해요.
횰로TV[여행쉽게시켜Dream] : 25만씩 5년다되가게 넣고 있어요ㅜㅜ 딱 말씀대로 초년생때 직장방문영업에 하...
지구 : 연금중에 연금개시전에 사망하면 적립액에 사망보험금 보장해주는게있더라구여
JM Shin : (세제적격) 연금저축과 (세제비적격) 연금보험의 개념부터 잡아주셔야 영상을 시청하는 초보분들이 헤깔리지 않으실듯 합니다
이상 : 연금 보험들면 세금 혜택이 있다던데요
Juhan Lee : 연금저축펀드 고민하고있었는데 나름대로 중요한 부분이 궁금해서 질문드립니다!
연금수령하는 시점시 모인금액에서 매달 나눠서 수령할때 남은 금액에 대해서 발생하는 수익리 매달 수령하는 연금에 반영이 되는건가요? 아니면 수령시점에 모인 금액에 대해서만 매달 나눠서 수령하게 되는건가요? 너무너무 궁금합니다 ㅠㅠ!!
이수진 : 연금보험 가입을 9년여했습니다. 처음에 잘 몰라 34만원보다 훨씬 많이 넣어서 벌써 4500만원이나 되더라구요. 우선 연금가져오기를 해서 연금저축펀드에 가입하려하는데 이 금액 그대로 펀드에 나누어 가입하고 앞으로 추가 납입은 하지 않을까 고려중입니다.
여유자금이 많지 않아서 매달 30만원정도 적입이 가능한데 그건 irp퇴직연금 개시만 해놓은 것에 넣어 운용할까하는데 어떨까요..irp에 적립할지 퇴직연금펀드에 계속 불입할지 고민입니다

연금보험과 연금저축 어떻게 다른가?

노후준비를 위해 많은 분들이 가입하고 있는 연금보험과 연금저축. 닮은 점도 많지만 몇 가지는 중요한 차이가 있습니다. 이름부터 헷갈리는 연금보험과 연금저축이 어떻게 다른지 살펴봤습니다.

#개인연금 #연금보험 #연금저축

내게 맞는 돈 관리법, 머니코드. 구독하세요!

✅ 유튜브 https://goo.gl/BtkMLg

© PEEKABOO TRANSMEDIA
보험이 알고싶다 TV : 연금 저축과 연금 보험의 차이점 정말 쉽고 간단 명료하게 설명 해주셔서 감사합니다^^
红红 : 사업비 있는거 확인하시고 가입하세요~
kh k : 안녕하세요 유익한방송고맙습니다
연금저축펀드 .개인퇴직연금 이런것들은
몆세까지가입가능한지요
구기홍 : 뭐야 우체국연금저축보험은 왜 두개가 다;;
꾸르 : 무엇을 해야되는지 모르겠다 답좀 가르쳐줘용!!
천경희 : 노후위해서연금들었더니보험회사만먹여살림....
짱짱 : 사회초년생때 뭣도모르고 변액연금을 2개 가입했는데(총40만원) 사업비는 엄청 나가고 그냥 적금이나 들걸 후회중입니다 ㅠ 지금 불입한지 7년이 되었는데 이걸 지금 해지할 수 도없고 어떻게 해야할지 난감하네요.
블론티 : 연금보험보다 연금 처죽이 다좋나오 ?
배빌리브 : 연금보험은 비과세이지만 사업비가 과다해서 7~10년 지나야 원금에 도달합니다.보험회사를 위한 상품이 아닌가 생각됩니다.
Ty K : 가장 중요한 세금 낼 만큼 수익이 나는게 문제죠 ㅎ ㅎ ㅎ
왜 설명 안하죠 즉시연금. 수수료 확인 설계사가 먹는 돈 확인하세요
공시이율은 변동금리 로 향후 하락 합니다
다 쓸데 없는 상품 입니다

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228
super hero : 연금저축보험에 대한 내용이네요. 연금저축펀드에 대한건 없나요?
써녕 : 자막이있었으면 아니면 요약본이 있었으면 좋겠어요.. 정보감사해요ㅁ
외로운주먹풍호 : 말이 어렵네요ㅜ
이명주 : 제목에 연금저축 보험이라고 기재해 주세요~! 일반연금저축이랑 헷갈리네요.
킴썬 : 뭔지 모르겠지만 존나 어렵다
황희수 : 월 20만원씩 10년납 연금저축보험 종신형으로 들구 있는 최저이율이 2% 더라구요~잘 넣고 있는게 맞나요..?
YoungGon Kim : 썸네일 동일인물?
Maha Jun : 선진국이 국민연금으로 노후가 된다고요? 한국외에 다른나라는 국민연금이 없습니다. 미국은 개인이 알아서 노후준비해야해요. 마치 국민의료보험이 없어 개인이 보험를 사야하는것 처럼요.
주식헌터 : 좋은 영상 잘보고 가요
저는 주식카페 운영자로 유튜버 구독자분들께 좋은 종목 무료로 드리고 있습니다

당분가 무료로 돈 벌게해드릴려고 하고있지요~~ 항상 건강하시고
응원합니다!

... 

#연금저축보험비교사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 20 페이지
게시물 검색