동대문새벽시장

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 6회 작성일 2020-09-16 15:32:49 댓글 0

본문

동대문 새벽시장 쇼핑 노하우

저는 '동대문'으로 통칭되는 국내 패션시장의 부흥을 바라는 입장입니다.

더 저렴한 가격으로 더 좋은 물건을 구입하고자 하는것은 소비자의 합리적인 행동입니다.
동대문의 뛰어난 품질과 디자인의 제품들을 조금이라도 저렴한 가격으로 사고싶어하는 소비자들이 분명 많습니다.

제 영상이 분명 누군가에게는 도움이 되고, 누군가에게는 불편하겠죠.
이것은 윤리의 문제가 아니라 각자의 입장에서 선택의 문제라고 생각합니다.

-------

내수가 매우 어려워져 도매업, 소매업 모두 힘드신거 압니다.

SPA브랜드, 해외 브랜드들이 시장을 독식하고
국내 쇼핑몰보다 훨씬 저렴한 중국의 '타*바*''같은 사이트로 소비자들이 이동하는 것이 현재의 국내 패션시장의 상황입니다.

구매패턴의 변화는 막을 수 없는 흐름이지만, 그래도 국내 패션('동대문'으로 통칭되는)이 가지는 장점들을 소개하며 멀어지는 소비자의 발길을 조금이나마 돌리고 싶은것이 저의 취지입니다.

정보의 공유는 분명한 시대의 흐름입니다.

(영상에서 밝힌 사업자명은 제 실제 사업자명임을 밝힙니다.)

#동대문 #도매시장 #새벽시장 #쇼핑 #패션

------

비지니스 문의 :
fashioncolumntv@gmail.com

(c) 콘텐츠에 대한 저작권은 '옆집언니 최실장'에게 있습니다.
민상남TV : 좋은정보감사합니다
라라 : 처음에 동대문에서 시작할때 온라인으로(신상마켓 등)으로 시작 할 수 있나용?
이계장 : 맥스타일 오후7시부터 세일합니다 동대문 맥스타일 세일 완전 떨이신상을 이가격에
김지혜 : 최실장님이 위 영상에서 바르신 립
정보 알려주실 수 있나요?
너무 예뻐요!
yoon seo : 더 저렴한 가격으로 더 좋은 물건을 구입하고자 하는것은 소비자의 힙리적인 행동이라고 적으셨는데요, 하지만 도매는 말그대로 도매입니다. 소매가 아닙니다. 소비자는 소매에서 구입하시면 됩니다. 소비자가 도매에서 구매하는것이 법에 어긋나지는 않지만 기본적으로 소매,도매를 구분해 정당한 구매를 하는것이 옮다고 생각합니다. 사업자가 있어야살수있는 도매시장에서 사업자인것마냥 거짓말하고 돌아다니면서 구매하는 방법은 양심이 없다고 생각합니다. 마치 우리집쓰레기를 다른집에 버리고 도망가는것처럼요. 이 영상을 만드신분도 소비자를 위해 만든것같지만 결국 돈때문아닌가요?
dayfly dafly : 프리미엄 아울렛 가면 훨씬 품질좋은 컨템포러리로 일반브랜드 가격에 살수있는데 동대문같은델 왜가는지 ㄴㅇㅎ... lol
조금진 : 김신철이하고한성백이가 ㅡ 비봉을좋아하더라고
hahaha Yha : 웅 일년만에 다시 왔는데요 ㅎㅎ 하얀티 어디서 사셨어요? ㅎㅎ
릴리닐 : 카드하면 수수료 붙어요하는..말..어짜피 받을거 다받으면서..또..세일하면 카드x교환x 적어놔요.
쥬방이 : 실장님ㅠ 그 전 댓글보니 초반에 많이 속상하셨겠어여 흑흑 저는 지금부터라도 쭈욱 실장님 응원할게욥 헤헤

동대문 새벽시장 다녀왔어요 ! ㅣ 고등학생의 첫 동대문 도매시장 VLOG

흠... 잠을 못 자서 너무 힘들었지만 한 번쯤은 해볼만한 경험이었습니다 !! 특히나 의류,디자인 쪽으로 가시는 분들은 가보셔도 좋을 것 같아욥 ㅎㅎ 오늘도 제 영상 봐주셔서 감사합니다 ! 저에 대한 피드백은 환영이지만 영상에 나오는 다른 친구들을 향한 비난은 삭제하곘습니다 !! 감사합니당!
하은이 마켓: https://m.blog.naver.com/tlagkdms21
카메라: FDR-X3000
편집: 프리미어프로
인스타그램: https://www.instagram.com/mditrpsm_79/
BGM: https://www.epidemicsound.com/ 유료 서비스
츄압추압 : 우와 여기나오는 긴머리 여자분 너무이쁘세요 제 스타일이에요..혹시 어디사십니까?!
장동규 : 서울 동대문시장 밤에도 사람 많어요?
전태준 : 비와이인줄
유양_ : 우와 디오트 이층이면 우리 엄마 가게 있을텐데 ㅠㅠ 엄마한테 한 번 물어봐야 겠어요 ㅠㅠ
장동규 : 새벽5시에 혼자 다니면 위험해요?
Toto kim : 잘봤어요 고마와요~^ ^
빈지노 : 혹시 블로그 마켓하시는 친구분이 있다고 하셨는데 동대문시장에서 사기위해선 사업자등록증이 필요하신가요..?? 궁금해서 그럽니다 ㅠㅠ 저도 블로그를 준비중이여서 그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이엘 : 구독 좋아요 씨게 박았다
김채은 : 죄송하지만 모자 어디서 샀는지 알려주실수 있나요?
안녕클레오파트라슈 : 베레모는 ROKA 가 짱이에요!

동대문 도매시장 가기 전 필독 영상 A-Z까지 다 알려준다!

#동대문 #동대문새벽시장 #동대문도매시장 #동대문사입 #사입꿀팁\r

안녕하세요 해니크입니다!ㅎㅎ
여러분 동대문 사입 어렵지 않으셨나요?
어디부터 다녀야 할지 어떻게 옷을 구매해야 할지 복잡하고 어렵게 생각하셨다면,
기죽지 않고 예쁜 옷 구매하는 방법 제가 다 알려드릴게요!
혹시나 영상을 보시고 더 궁금한 점이 있다면 아래 인스타 DM이나 댓글로 남겨주시면
동대문에서 기죽지 않는 법 전부 알려드릴게요❣

건물 오픈시간\r

- apm럭스 \u0026 apm
pm 9시30분 - am 5시30분\r

- 디오트
am12시 - pm12시\r

\r

사입 방법(순서)\r

1. 마음에 드는 스타일의 컬러를 물어본다.
- "언니, 이거 컬러(깔) 어떻게 있어요?"\r

2. 단가를 물어본다.
- "단가가 어떻게 돼요?"\r

3. 2장 이상을 주문한다. 마음에 드는 컬러 2장(동일컬러 2장도 가능)\r
- "블랙\u0026화이트 한장씩 주세요!"\r

★ 사입 완료!\r

\r

디오트 구매 내역
\r

- 디오트 옷 구매 목록
거래처 wave 디오트 4F H-23호\r

소프트 롱코트 베이지 69,000원
소프트 롱코트 그레이 69,000원
비비드폴라 베이지 10,000원
비비드폴라 아이보리 10,000원
대디롱코트 브라운 6,4000원
대디롱코트 블랙 6,4000원
골덴 와이드팬츠 블랙 22,000원
골덴 와이드팬츠 아이보리 22,000원\r

8벌 총 330,000원 \r

Music
Old Time Memories
By jhunger in Music
https://elements.envato.com/old-time-memories-6QDU89S

해니크 instargram
@haenique
우니 : 영상 너무 감사합니다! ! !
댕댕 : 궁금한게 있어요! 동대문 매장도 매장마다 동일한 제품을 다른 가격으로 판매하나요???? 그중에서 저렴한걸 찾는건가요??
블랙세상 : 우리 모교 선배님 이시네요,, 멋있어요 자신만의 길을 이렇게 가시는거 ❤️ 존경스럽고 ,,제가 더 자랑스럽습니다 ..❤️ 응원하겠습니다 ㅎㅎ!
박소현 : 구매할 때 사업자 등록증 확인도 하나요??
윤서원 : 1:12 에 있는 트위드자켓 어떤 매장인가요?? 낱장도 팔았었나요??? 옷 분위기가 제스타일인데 ㅠㅠ
소정최 : 현금결제시 세금계산서 발행을 하려면 부가세 포함해야되죠?
박진율 : 언니 옷 너무 잘보신당
시크릿캡슐 : 영상 감사해요!!!^^주차장 꿀팁 잘 얻어갑니다!! 어디에 해야하나 고민중이거든요~ DDP 주차장은 DDP패션몰 주차장을 말씀하시는건가요?
유혜진 : 신상마켓에 낱장가능이라고 되어있는건 낱장으로 사도 되는건가용?
박횽이 : 해니크님 안녕하세용 ! 꿀팁감사합니당 ☺︎
사입할때 상세페이지를 만들려면 깔별로, 사이즈별로 다 구매해야하는게 맞는지 궁금한데 알려주실수있나요?! ㅠ^ㅠ

... 

#동대문새벽시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 20 페이지
게시물 검색