알파100m

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 4회 작성일 2020-09-15 23:42:46 댓글 0

본문

메쉬좌판 듀오백알파 기능 설명

메쉬좌판의자 듀오백알파는 듀오백코리아의 인간공학 기술이 총 집약된 인간공학의자 입니다.

달리기 빨라지는 신발 총정리 #러닝화 #운동화 #육상스파이크

러닝화는 전문가 아니고 존문가 입니다.
단거리 달리기 신발에 대한 의견 많이 많이 남겨주세요.
시청해 주셔서 감사합니다!

영상속 운동화
#나이키 리액트인피니트런 / 줌 플라이3
#아디다스 솔라부스트 / 타쿠미센
#아식스 노바블라스트

스파이크
아디다스 아디제로 2012
아식스 메타스프린트 2020

아식스 메타스프린트 구매 링크
https://www.asics.com/kr/ko-kr/metasprint-tokyo/p/AKR_1093A039-701.html?size=265

스파이크 신으면 진짜 빨라질까?

잉꼬직18 : 체대 입시 종목에 100미가 있어서 아식스 타사질제품 구매했는데 스파이크화 또는 돌기가 있는제품은 사용이안된다고해서 타사질 제품을 못신는데요 ㅠㅠ 돌기없고 평평한 런닝화중 타사질처럼 100미터 이 최적화된 신발 추천좀해주세여! 가성비좋은걸로.. 한번신고 또 신을일이 없을거 같아요
steven L : 러닝화 반치수 업하시나요, 한치수 업하시나용?
MK Seo : 영상 좋네요~^^ 몇가지 질문이 있는데요 스파이크를 아스팔트에서 신고 연습해도되나요? 침이 망가질거같은데 침 없는 아식스 스파이크는 아스팔트에서 연습해도 괜찮을까요? 그리고 1000미터에서도 스파이크를 신는게 나을까요?
cos cos : 모래운동장에서 단거리 달리기 시험 볼때 가장 좋은 제품은 뭘까요? 가볍고 기록단축에도 좋은 추천템 있을까요?
정승민 : 영상 잘 봤습니다! 육상 수업에서 400m 허들을 진행한다고 하는데 미드솔이 두꺼운 런닝화는 별로일까요?
반민우 : 100m 입시실기가 있는데 혹시 미즈노 러닝화 추천해주실 수 있으신가요? 주변 매장이 미즈노 밖에 없어서 실착할 수 있는게 미즈노 뿐이네요ㅠㅠ
요한방 : 안녕하세요!
유익한 영상 잘 보고 도움이 될 거 같아 구독했습니다!
1000m랑 100m 시험용으로 아식스 라이트레이서라는 모델 괜찮을까요?
다른 분들께 추천해주신 걸 보니 타사재팬이나 타쿠미센 추천하시던대 제가 말씀 드린 모델이랑 타사질6은 별로인가요? 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!
채널 흥하세요~!
MOON Y : 1000m는 타사질이 별론가요? 무릎 발목에 안 좋다는 얘기를 많이 들어서요 (키/몸무게175/66 )
홍공주 : 안녕하세요 1000m 측정에 필요한 신발 질문 해도 될까요? 177cm 83kg입니다. 1000m 트랙시험용으로 어떤 신발을 추천하시는지 여쭈어봐도 될까요. 굽 높은거는 코너 돌때랑 원심력 쌔게 받는다고도 하는데

@타사질 타사엣지 vs 카본플레이트 ex)써코니 엔돌핀 프로나 아식스 메타레이서 아디제로 프로m 중에서 고민중에 있습니다. 이외에도 1000m 측정용으로 추천하실만한 신발 추천 부탁드리겠습니다 감사합니다!
CHANYOUNG PARK : 형님 영상 잘 봤는데요 질문이있습니다
저는 현재 경호처 준비로 1,200m 4’10”의 기록을 가져야 하는데요 에어제품을 신고 뛰어도 안정성이나 효율성에서 괜찮을까요? 지금은 나이키 베이퍼맥스 플라이니트3을 신고 뛰는데 쿠션이 좋아서 발은 편한데 신발 전체가 니트제질이라 조금은 발전체가 미끄러지는 느낌이 있는데 주변에서도 에어를신고 뛰는걸 이해못하는 사람들도 있던데 발이 편하니깐 그냥 신고 뛰어도될지 아니면 완전한 러닝화를 새로 구매하는게 나을지 조언부탁드립니다..!

100m 질주를 훈련때마다 하게되면, 어떤일이 생길까?

새는 날고, 물고기는 헤엄치고, 인간은 달립니다.
달리는 싶은 질주의 본능은 누구에게나 있는 겁니다.

질주 100m 훈련이 내몸의 변화를 얼마나 가져올까요?
당장 한달만이라도 그 변화를 관찰해 보세요.

한시간 걷는것보다, 빠르게 100m를 5회 하는것이 훈련의 효과면이나, 체중감소면에서 훨씬 가치있는 운동입니다.
더불어 근육이 강해지고, 잘 발달하게 되어서, 잠정적으로는 잘 달릴 수 있게 됩니다.
하루에 몇시간씩 걷는 사람이 잘 달릴 수 있는지 생각해 보세요.
걸어서는 빨리 달리는 재미와 효과를 누리지 못합니다.
달려야만이 누릴 수 있는 특별함을 우리는 알아가고 배워갔으면 좋겠습니다.

#질주 #100m #마라톤 #마라톤훈련 #마라톤강습 #2000m #인터벌 #2000m잘뛰는법 #마라톤훈련 #마라톤코칭 #달리기잘하는법 #10km #5km #하프 #정석근 #정석근감독 #정마사 #marathon #running #track

정석근인스타그램 : https://www.instagram.com/jeongseoggeun46
국민체조시작하나둘셋넷 : 마라톤 기록 단축하는데 있어서 핵심적인 고급정보를 오늘 말씀해 주셨네요 유명 엘리트 감독분들도
이런 고급정보는 쉽게 공개를 안하는데요 저도 오랜 마라톤을 해오면서 아주 기초적인 이런 중요한 정보를 또는 경험담을 정말 친한 친구가 아니면 쉽게 공개하기가 쉽지는 않더라구요
저는 오랜세월 대리운전을 하면서 손님이계신 위치까지 짧은 인터벌로 손님위치까지 도착하곤 했습니다.
별다른 거리주는 매주 대회때 한다 생각하면서 연습패턴이 항상그랬죠
저에 그런 연습패턴 인지는 모르겠지만 매주 대회 나가면 정감독과 경쟁할 수 있었고요 저에 요즘 마라톤 생활은 몇년전 교통사고로 어깨가 자꾸 문어져서 다시 뛰고는 싶지만 쉽지가 않네요
정감독의 마라톤에대한 열정에
항상 응원과 박수를 보냅니다.
구독하고 잘보고 있으니 부상 조심하고 항상 그래왔듯이 최선을 다해 주시기 바랍니다.
윤경성 : 좋은 정보 감사합니다.

좋은 하루 되세요
michael : 1km만 뛰어도 힘든데 한달간 질주 해보겠습니다 감사합니다
스펠카노 : 광고좀 제발 조금만 넣어주세요...8분짜리 영상에 몇번이 나오는건가요??
오사규 : 안녕하십니까!!정말 간절한 마음으로 여쭤봅니다!제가 경찰공무원 준비생입니다!경찰체력 시험에 100m 1000m 연습을 해야하는데 하루에 어떻게 연습을 해야할지 잘모르겠어서 이렇게 메세지로 조언을 얻을수있겠습니까!!!
나또 : 안녕하세요 항상 좋은 영상 제공해주셔서 감사합니다.
세상에서 달리기가 제일 싫던 40대 후반의 아빠로 올 3월초부터 헬스장에서 달리기 시작해서 헐떡거리는 숨소리 매력에 빠져있습니다.
현재 헬스장 트레드밀만 뛰고 있는데 처음에는 1분 뛰기도 힘들다가 어느덧 30분에 4.5키로정도는 무리없이 뛰고 있습니다.
영상보면서 일자주법, 호흡법, 팔각도 등등 따라하며 호흡은 안정되었는데 왠지 30분이상 지속적으로 뛰는게 쉽지가 않네요.
의욕은 충만해서 더 뛰어 볼까하가다도 부상 위험 걱정이 살짝 들어 몸을 사리고 있습니다.
우선 단축마라톤 부터 도전하려고 하는데 지속적으로 1시간 이상 런닝하기 위해서는
아직 왕초보인데 항상 강조하시는 언덕훈련, 계단훈련, 질주훈련등을 병행해야 하나요?
얼마나 노력하면 꿈에 그리는 하프, 풀코스 마라톤에 도전할 수 있을까요?
현재는 주4~5회정도 런닝하고 있습니다.
^^ 마음만은 항상 풀코스를 꿈꾸고 있습니다. 감사합니다.
송상영 : 오늘도 잘 배우고 갑니다..^^
D estiny : 감독님 유익한 정보 정말 감사합니다ㅠㅠ 혹시 3km 10분 초반 주자도 질주 해주는게 좋을까요? 지속주,TT 날에도 5km 기록단축이 될수있다는게 흥미진진 해지네요~^-^
ll dnels : 감사합니다 5회 항상 하겠습니다.
최고 : 마인드가 진짜 대단하세요 맨날 좋은정보감사드립니다!!

... 

#알파100m

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,401건 20 페이지
게시물 검색