6절안주접시

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 40회 작성일 2020-09-15 07:32:09 댓글 0

본문

좋아하는 그릇 11개 소개할게요! 데일리그릇 추천! / 신혼그릇, 예쁜 그릇, 인스타 감성 그릇, 이케아 그릇 쇼핑, 자라홈, 추천 살림템, 자취꿀템

#그릇추천 #그릇소개 #신혼그릇 #살림살이추천 #이케아

그동안 많은 분들이 요청해주셨던 그릇 소개 영상을 만들어봤어요 :)
4년 넘게 쓰는 것도 있고, 최근 구입한 그릇도 있는데요
평상시에 가장 손이 많이 가고, 좋아하는 그릇들을 모아봤어요!
그릇이야말로 '예쁘면서 실용적'이어야 하지 않나요?
예쁘고 실용적이고 사진발까지 잘 받는! 그릇들을 추천합니다
도움이 되셨으면 좋겠어요 ☺️

-

*제품 정보

00:41 시라쿠스 뉴욕 시리즈
01:56 이케아 바르다겐 시리즈
02:48 이케아 에겐돔 시리즈
03:45 테미스지 키마 포슬린 플레이트
04:55 HAY 레인보우 플레이트 시리즈
05:53 HAY 소프트 아이스 플레이트 시리즈
06:48 VBC CASA 인칸토 시리즈
08:09 자라홈 earthenware 시리즈
08:57 NR CERAMICS 품다 시리즈
09:53 제니아테일러 뱀부 플레이트
11:12 나인웨어 애니멀 시리얼 미니볼

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild

*음악
------------------------------------------------------------------
Song: Amine Maxwell - Lovely
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

------------------------------------------------------------------
송성연 : 우와 그릇 모두 취향저격이에요 시라쿠스구입 맨날 고민하는뎅ㅜㅜ사고싶네욥
GSGH골실글하 : 하트덕후인데 썸네일 보자마자 홀려서 들어왔어요 ㅜㅜ
시라쿠스도 평소 마음에 담아두고 있었는데 활용도가 좋다니 조만간 구입해야겠어요
허서연 : 예비신부라 너무 유익하게 잘보고가요!! 이케아제품 뿐아니라 가격도 함께 알려주셨으면 더 좋았을거같습니당 잘봤습니다
j : 8:28 야옹
*밍크 : 댓글첨다는데 그릇이 다 너무이쁘고 실용적이네요 목소리가 설명듣기에 너무편안하네요~ 쇼파정보도 좀알수있을까요? 바꾸려는데 자꾸눈에들어오네요ㅎ미우가 상처내진않나요?저힌냥이가 둘이라 가죽이엉망되서ㅠ
이은숙 : 저도 최애 그릇을 고르자면 시라쿠스!
동창을 만난듯 넘 반가워요 주로 시라쿠스는 어떻게 구입하시나요?
킴룰루 : 저도 신혼살림으로 아무 무늬 없는 아주 깔끔한 흰그릇 구입하고 있었는데 시라쿠스 구입하면 딱 좋겠네요:) 근데 외국브랜드라 밥공기 국공기가 있을지 모르겠네요ㅠㅠㅋㅋ 주방용품엔 영 흥미가 없어서 그동안 암 것도 몰랐어요ㅠㅠㅋㅋ
홀릭홀릭 : ㅡ법랑 그릇 이케아거 전자렌지도 되는거져?
ㅡ혹 밥 국 그릇세트는 주로 모 쓰세여?
죵이 : 하나같이 다 예쁘고 실용적인 그릇들❤ 너무 요긴한 컨텐츠에요 감사합니다❤
띠로리 : 꾸준히잘보고있어요 살림 잘모르는 신혼인데 도움많이되요진짜 감사합니다

인테리어소품 언박싱 예쁜그릇,주방용품,악세사리 집순이 하울

안녕하세요!!! 또 모으고 모은 잔잔바리 소확행 하울을 가지고 왔어요
일주일에 두번 보니까 반갑지요???????
집이 터지기전까지 나의 쇼핑은 멈추지 않눈다!!!!!!!!!!ㅋㅋ
오늘도 재밌게보세요

주방용품 정보
- 카일 무흡수 냄비 3호 69,000원
- 커먼키친 카모메 라인 시리즈 파스타 플레이트 머스타드+블루/브라운+그린 1개 27,550원
- 비스비바 모노그레이 안전덮개 11,900원
- 비스비바 모노 그레이 조리도구 뒤집개(중) 5,500원
- 비스비바 모노그레이 조리도구 스푼 4,800원
- 비스비바 모노그레이 조리도구 받침 7,900원
- 요소갤러리 김석빈 도자기 블루라인 17.직사각접시(생선접시) 28,000원
- 요소갤러리 김석빈 도자기 12.손잡이 원형접시 M 42,000원
- 닥터하우스 트위스터 트윙클 미니스토브 피스타치오 44,000원
- 히츠키코보 투명 글라스 믹싱볼 7호 (1개) 5,700원 / 9호 10,800원
- 앨리건트테이블 마리우딘 디너 커트러리 스푼 (1개) 14,500원
- 앨리건트테이블 내츄럴 우드 무광 머그컵 (1개) 13,800원
- 앨리건트테이블 알레그리아 디저트 플레이트 직사각(대) 25,300원
- 앨리건트테이블 플라워 유리볼 M (1개) 6,300원

인테리어 제품 정보
- 로마네 MonagustA 발매트(롱)뜨레스 로호 28,000원
- 슬로우빌라 올센 우드 테이블 스탠드 A타입 58,500원
- 알론맨션 아샤 워시블 코튼 러그 182,000원
- 어페어비 페블미러(Medium) 150,000원

기타 제품 정보
- (해외구매) 여성 골프 마스크 36,000원
- 아이디어스 돌고래 방수 팔찌/발찌 5,000원
비즈 팔찌 9,000원
- 더 오픈하우스 채소 자석 볼펜 5개입 7,500원
- 핀스 초간편메모시트 미니보드 5,400원
- APLUM 가방걸이 백맨 1개 6,900원
- 아이디어스 심플한 감성디자인 차량스티커 4,500원
- 심쿵샵 빅사이즈 바나나 바스타월 6,900원
- 자바펜 지우개 미니보드마카 4,670원
- 위글위글 비치타올 25,160원
- 위글위글 피크닉백 시즌2(L) 9,900원
- 위글위글 Shell Brush 헤어브러쉬 9,000원
- 아이디어스 달콤 이니셜 라이터 1개당 7,000원
- 제이에스 니톰스 키친 편리 테이프 세트 12,900원

—————————————————————————
*해당 컨텐츠의 조회수 광고수익중 매달 500,000원이 Save the Children 에 기부됩니다.

☁️ Contact Mail
dailyhaneulinfo@gmail.com

☁️ Instagram
https://www.instagram.com/haneulina

☁️ 속옷쇼핑몰 하늘하늘
https://www.hn-hn.co.kr
Ha Neul오늘의 하늘 : 안뇽 여러분 오늘도 보러와주셔서 감사드려요
옷정보 물어보는 댓글이 많네요!!
제가 요즘 입는 옷들은 최근하울에 대부분? 나와있답니다

sᄌ배 : 집꾸미기 하울 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ또 올려주세요!!도움 많이 받고가요❤❤❤
원이 : 개이뻐요 ㄹㅇ
우주의 보석Me and the Universe : 지금 입은 니트 정보 궁금해요! 혹시 아시는 분 ㅜㅠㅡㅜㅠ답변 부탁드려용
jenny n : 언니 저도 왠지 모르게 과일모양 있으면 저도 모르게 소장 욕구가 뿜뿜!! 완전 공감돼용♡
알짱 : 집꾸미기 하울 넘재밋어용ㅠ대리만족,,
peo ksed : 섬네일 토끼모양 도자기? 장식품 어디건가요 ㅠㅠ
eun young lee : 소파는 어디꺼에용????
별꽃제이 : 저는 문양은 조금씩 다르지만 하양색 그릇만 사는데 ㅎㅎ 하늘님 안목은 정말 믿고 보네용~
berybery • : 지금 하늘 하늘 속옷 잔뜩 사러 갈게요 돈마니 버시고 재밌는 언박싱 기대할게욤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

===================================

골뱅이무침

[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.

Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
\r
[Ingredients]\r
\r

1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

\r

*Sauce Ingredients\r

\r

1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

\r

\r

[Directions]\r

\r

* How to make sauce\r

\r

1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

\r

* How to make spicy whelk salad\r

\r

1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
서진영 : 안녕하세요. 구독자예요. “유익한 정보 감사합니다.”
퍼플 : 설탕 대신 올리고당 넣어도 되나요?
yoon475 : 실패다 야채가 넘많이 들어갔다 ㅋㅋ
조미용 : 배? 좋아요
노랑 : 골뱅이는,,,,씻어야되나요?? 아니면 물만 따라내고 쓰면되나,,,, 요리고자는 웁니다,,,헬프,,
그냥그래 : 오늘 간단히 골뱅이무침과 만들어놓은 뼈다귀 해장국으로 소주한잔 해야겠습니다ㅎ
레시피 감사합니다 백 대표님~~
J- law : 감사합니다 유튜브 상세설명에 레시피 적어주셔서 너무 편해요
아아 : 숫가락으로 계량해주세여...
깐도우너 : 오늘 해먹어봐야징 감사합니다 종원이향아
이해민 : 쌤 묵무침두 해주세요

... 

#6절안주접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 1 페이지
게시물 검색