암게

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 81회 작성일 2020-08-29 11:32:17 댓글 0

본문

역대급 암꽃게 ㄷㄷ 알이 가득찼다...

오늘은 갑각류의 제왕 제철 암꽃게를 쪄서 먹어봤는데요. 역시 최고입니다.
#암꽃게#막카스#CASS#애주가티비 #술안주

*이 영상은 CASS 간접광고를 포함하고 있습니다.

참피디의 진심

참피디 Q\u0026A

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 제철 암게를 먹었어요! 알배기라고 우려하시는분들께 말씀드리면 저 주황색부분은 알이 아니라 게의 난소 즉 알집이랍니다. 6월부터 산란을 시작하면 알이 배 밖으로튀어나와요.(검정색알이랍니다.) 우린 그때부터 금어기라서 잡을수 없기때문에 산란기가 끝나는 8월까지 먹을수 없답니다. 그리고 꽃게는 다른 해산물보다 성장과 번식이 빨라서 크게 걱정안해도 됩니다. 하지만 산란기인 금어기에 중국어선이 불법으로 게를 잡아(빵게) 큰 사회적 문제라고 하네요. 어족자원을 잘 지켜서 후세에도 맛있는 제철해산물 먹을수있게 다같이 노력해보아요^^
고건민 : 이형은 역대급이 많네
백운선 : 맛있겠다
코코팜짱 : 껍질도 먹네...
코코팜짱 : 정확히 측량해서 한잔 꽉채우자!!!
짱돌 : 움직이지마 했을때 나만 안움직였나?
풍경멋지네 : 5:05 게껍질체 먹어도돼요?
Roster클랜 : 뒷 ㄱㄱ
jk j : 쯔양이는?
풋사과맛쿠키. : 엄마 집밥보다 맛있음?

알이 꽉~찬 암꽃게 원없이 먹어봤습니다! feat.꽃게구이

#봄암꽃게 #암꽃게찜 #꽃게라면

안녕하세요~
오늘은 원없이 봄암꽃게를 쪄 먹어봤습니다.
말이 필요없는 맛! 알은 알대로 꼬소하고 내장의 맛 또한 녹진하이 꼬소하이~
늠늠 맛있어버리네요~
꽃게라면 또한 크으....
제대로 빨래 걷어 버렸습니다.
구이는 크음......굳이......의미가 있나싶네요....

시청해주셔서 대단히 감사합니다~!

구독과 좋아요 알림설정은 큰 힘이 됩니다!
제휴및 문의 : ojk0131@naver.com
그랜져호크 : 무섭게 생겼는데 좋은사람같아요 ㅎㅎ 먹는스케일이 역대최고시네요. 운동도 하시나요?
라면..미쳤따..진짜.미쳤어..ㅜㅜ
그랜져호크 : 이게 얼마너치인가요? 비용도 함께 알려주세요. 흡입기같으다..저도 그리먹고시퍼요. 게장에 밥비빔.ㅜㅜ 진짜 고문이따로없군요!!
한복하는친구들창업일상이야기 : 입덧 중이라 대리만족 하는데 없던 입맛도 돌아올것 같아요. 내일은 남편한테 꽃게 사오라고 해야겠어요! 정말 맛나게 드십니다!
슈가봉봉S :
시나리오쓰고있네미친새끼가 : 저기로 1박 2일 여행가고 싶다 식재료비 많이든다고 해도 저 형이랑 같이 술잔부딪쳐보고 싶네ㅋㅋㅋㅋ
폭풍칼잡이 : 대구팬미팅 언제합니끄아ㅜ바로감
순돌이팬2호 : 고양이 효과음이 빠지면 어색한 영상 ㅋ
야~~~~~~~~~~~옹
수달쏭 : 저는 그저 웁니다..... ㅠ ㅠ
신연주 : 아저씨 오랜만에 봤는데^^ 컨ㅂ이 편안하고 거부감많이사라지셔서 자연스러워요
부담감없어져서 이제 구독할수있을만큼 담백하고 편안해졌어요♡
Sc K : 먹는데 이렇게 유쾌 상쾌 통쾌한 분은 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 하나보고 바로 구독 좋아요 알람설정 눌러버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건강관리 잘하셔서 계속 스원~~~~한 영상 올려주세요~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제대로된 꽃게찜을 먹었습니다.

6월은 꽃게 금어기입니다~! 요즘 수온변화로 꽃게가 잘안잡힌다고 하던데 어민들 힘내세용!!

#참피디#꽃게찜#혼술 #애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!

참피디 채널 방향에대해 알고싶다면

참피디 QnA

QnA는 1년전에 촬영한것이라 약간다를수있습니다. 조만간 촬영할게요.

팬 선물 주소
(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 가끔씩 술이 없거나 무알콜맥주를 먹는것은 다음날 중요한일이 있거나 전날 술을 먹은날입니다. 오래오래 방송할수있게 응원해주세용!
박진성 : 9:45 아들도 압니다 참pd님
냐앙냐앙이잉 : 첫째 불쌍하네..
아빠가 저리 유명한데
아빠가큰 잘못을 했으니
부끄러울것 같네요
Song SJ : 썸네일에 왠 귤이 끼어있는지?ㅋㅋㅋㅋ
핸디[각종 게임채널] : 0:41
황재호 : 아이들이 아직 잘 모르네요 ㅠㅠ...대단하신건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주 리뷰가 쉬운 것도 아니고 사람들이 반발할지도 모르고 ㅋㅋㅋ 아이들 표현이 너무 솔직하고 귀엽습니다 잘보고 있어요 참피디님 !!! ㅎㅎ 고맙습니다
김영신 : 아뉘~~~금주라묘... 술오ㅐ먹눈데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠랏 : 왜 가위로먹어?
이호준 : 애주가께서 금주의 날을 지정했다니.....
테라카스 : 근데 솔직히 음식 리뷰하는사람이신네 손톱정도는.....물어뜯지마세요!!

... 

#암게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 20 페이지
게시물 검색