주먹밥만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 2회 작성일 2020-08-01 20:41:27 댓글 0

본문

#주먹밥 #도시락 좋아하시는맛골라보셔요/ 주먹밥만들기7가지/아이들밥/주먹밥도시락만들기 [상어이모.SANGEOIMO]

1.멸치주먹밥 0:30
2.참치주먹밥 3:17
3.계란주먹밥 5:35
4.어묵맛살주먹밥 6:45
5.고추주먹밥 8:24
6.돼지고기주먹밥 9:15
7.김치주먹밥 13:20

*주먹밥양념만들기 만능간장
진간장 3스푼 설탕 1스푼반(모든곳에 다 넣으시면 됩니다 )

1.잔멸치1종이컵 +물 1종이컵 +만능간장
(주먹밥만들때 김가루,참기름)
2.참치캔작은거1개+ 물1종이컵+양파다진것반종이컵+만능간장
(주먹밥만들때 김가루와 마요네즈)
3.계란2개+기름(파기름)+소금2꼬집
(주먹밥만들때 김가루,소금,깨소금)
4.어묵2장+맛살2줄 +만능양념+야채볶은것따로
5.고추주먹밥 (고추10개)+만능양념2스푼과액젓1스푼+건새우나 천연조미료
6.돼지고기갈은것(100g)+다진마늘반스푼+대파다진것3스푼+만능장
7.김치주먹밥 김치와 라면스프,김가루,참기름,통깨.
엔 앨콩 : 집에서 반찬 만들 재료 마탕치않을때 이렇게 주먹 밥 해먹어도되겠어요
Jenny Ko : 수고하셨습니다 대단히감사합니다
경민선 : 친구랑 절에 가는데 주먹밥을 만들어 갈까해서요 상어이모님 정겨운 목소리 알기숩게 빠른게 하니까
상어이모님 찿아 봅니다!
좋은하루 되세요~^^
조금순 : 맛있는 멸치 주먹밥 잘배웠요^^
Yonsun YI : 상아이모짱!
바다가 소풍여름이라 갈일
많은데 도움만이 될것같아요
Thank you
hee kim : 하루도 안빼고 김밥과 주먹밥으로 런치를 만들어야 하는데 큰 도움 되었어요
Art강현옥 일상 : 일전 인사 했지요 친구는 오래전 이렇케 대형 이시라니?
껌떡 놀랐어요 광고 끝까봐요FLO하면 음악을 취향대로 듣는군요
주먹밥싸서 통도사나기볼까나?~ 요
목화 : 감사해요^^^
배움은끝이없다라는걸한번더느끼게해주시네요♡
천연조미료로만들수있는.
멸치.새우등알고싶구요^^^
아주작은멸치볶음알고싶어요
런던 이모 : 너무 맛있겠네요..잘 배우고 갑니다
이경세 : 참으로 부러워요 잘하시는모습이 너무나 좋아요
맛있겠어요 . .. ㅎㅎ

주먹밥 만들기/간단하지만 무시 받기 싫은 주먹밥 레시피 feat.성경 김자반

안녕하세요!

간단한 주먹밥 레시피 입니다. 주먹밥은 만들기도 간편하고 들어가는 재료도 별거 없지만, 뜨거운 밥에 주저없이 손을 넣어 버무려야 하죠. 주먹밥 만드는 사람의 애환을 담아보았습니다.

#주먹밥만들기 #간단한요리 #자취요리
박인옥 : 오호ㅡ괜찮네요
으아 : 아... 기침이 없는데 어떻게 해야하나요(?)
반달검aStoneBlade : 자막 너무 정감 넘치고 재밌어요!
박나현 : 주먹밥 레스피인지
재료 선전인지 !!
통깨 뽁음 5천년
또 ㅡㅡㅡㅡ
기침을 두번넣으라니????
요즘이면 코로나
전념되겠다
정말 개웃김~~~~
내운명초야는 : 기침 한조각 두조각은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허영희 : 자막보며 유쾌한 주먹밥 쌌어요. 딸애가 낼 등산가는데 주먹밥 검색하다가
발견한 개그주먹밥!
배꼽빠집니다. ㅎㅎㅎ
나비보벳따우 : 오빠가 맛있데요
네이스 : 비비실때 랩을 씌우고 겁내 흔들면 안되나용??
김철훈 : 주먹밥보다 라면이 더 씬스틸러인데......
ᆞ트기 : 기침 두조각 포인트인가요??

[간편요리] 참치주먹밥 만들기 참치마요주먹밥 레시피 | 백종원 레시피

#주먹밥 #참치주먹밥 #참치마요주먹밥 #참치주먹밥레시피

[재료]
참치 1캔, 청양고추 1개, 마요네즈, 깨, 참기름, 밥 1그릇, 시판용 김
소금

[레시피]
1. 밥에 참기름 1숟갈과 소금을 넣고 비벼줍니다.
2. 참치캔의 기름을 버리고 그릇에 담아줍니다.
3. 담은 참치에 청양고추를 잘게 잘라 넣은 후 깨, 마요네즈를 뿌리고 섞어줍니다.
4. 김을 봉투에 넣고 잘게 부숴줍니다.
5. 밥을 동그랗게 만들어 안에 참치마요 속을 넣어줍니다.
6. 부숴뜨린 김가루를 뭍혀줍니다.
급식의왕현서킹TxT : 이 댓글은 고정이 될 겁니다
보시죠
이유림 : 재밌게 보고갑니다!!한 번 해야겠네요.!!!!
망고TV : 다음에는 혹시 카레로만의 주먹밥만들기해주시면안될까요?ㅎ 거기다가 이거 주먹밥만들듯이하면되용ㅎ
그 참치도넣으면 좋구여
하리아리 : 혹시 청양고추 안넣어도 되나요?
LuvRedBull : 요리대회 나가려고 똑같이 따라 만들었는데... 망했어요 ㅠㅠ
흰색 : 꼭두새벽에 이거 하려다가 내일 수행인 거 자각하고 물 올리러 갑니다..
성아 : 꼭 고추를 넣어야하나요? 전 매운것 못 먹어서요
Cooking Thyme : this is just perfectly made!
looks very yummy friend! i want to try :D
yun 2106 : 하 만들어먹으려했는데 다른재료 다있는데 밥이없다
박다혜 : 간단하고 맛있어요^^♡
저는 양파도 다져서 넣었어요

... 

#주먹밥만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 780건 1 페이지
게시물 검색