얼굴인식웹사이트

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 3회 작성일 2020-08-01 12:28:03 댓글 0

본문

얼굴이 신분증? LG CNS AI 안면인식(얼굴인식) 출입 서비스

마스크? 안경? 선글라스? 물안경?
LG CNS AI 얼굴인식 출입 서비스의 정확도는?
지금 바로 확인하세요!
달빛세일러문 : 아직도 발열체크를 사람이 한명한명 하는데
이런 좋은 기술이 신속히 사회 곳곳에 전용됐으면 좋겠네요
프리스틴TV : 안면인식기술 좋습니다. 비대면 안면인식 체온측정기(FRC-T3) 구경한번 와보세요.~~ 구독하고 갑니다.
o uo : 신기해
Arnold Kim : 체온측정은 안되나요?? 체온측정이 되면 코로나19에 대박일 듯한데요??
Monica Kim : 오호~!
hyuk-joo jeon : 엄지척 ~ !
석석주혜 : 영상잘봤어요~~와우 인공지능기술 엄지척
이기상TV : 저렇게 혁신적인 기술을 스마트폰에 안넣고 뭐하는걸까요?
박태훈 : 중국에신상정보다팔아먹계군
이월하月. : 화장히ㅏ도 인식되나 의문이네

인공지능으로 얼굴 인식을 해보자- Python

인공지능으로 얼굴 인식 기능을 구현해서 매트릭스 리로리드의 스미스 요원을 모두 잡아버리겠습니다.

Source code(Github): https://github.com/kairess/simple_face_recognition

Download Models
- https://github.com/davisking/dlib-models/raw/master/shape_predictor_68_face_landmarks.dat.bz2
- https://github.com/kairess/simple_face_recognition/raw/master/models/dlib_face_recognition_resnet_model_v1.dat

Dependencies:
- Python 3+
- dlib
- OpenCV
- numpy
- matplotlib

사업 및 개발문의: brad@deepplay.ai
빵형의 개발도상국 후원: https://toon.at/donate/helloworld
Tedeer : 좋은 영상 공유 감사드립니다.

빵형님의 소스를 활용하여 학습이미지를 동양인으로 바꾸어 보았습니다.

그런데, 서양인과 동양인에서의 인식율이 다른 것 같네요.
동양인을 대상으로 잡고 학습 후 테스트를 시키면,
분명 다른 사람임에도 불구하고 동일인으로 인식하는 문제가 발생하네요.

이 문제는 아무래도 ResNet 모델의 가중치를 가져오면서 비롯되는 현상일까요 ~?
(서양인 얼굴 데이터셋을 기반으로 만들어진 모델이기 때문에..?)

이 부분을 해결하기 위해서는
동양인과 서양인이 함께 있는 데이터셋으로 훈련시킨 모델이 필요한지에 대해 궁금합니다.
(시간이 많이 지났지만, 공부하는 학생으로써... 혹시나 궁금하여 여쭤봅니다..^^)
이승호 : 1:15 결국 만들었다죠ㅋㅋㅋ
Haewon Lee : 얼굴 인식중 ArcFace 에 대한 영상도 올려주실 수 있을까요! 설명이 좋네요 ! : )
김병남 : 공유해주신 github에서 source code 다운받고 난 다음..video.py와 test.py가 있는데요..
저는 image와 video 파일 경로 설정 후 둘다 실행해 보았는데 실행이 되지 않습니다.
컴파일 오류같은것은 나지 않습니다..
뭐가 잘못된건지..잘 모르겠네요
도움 부탁 드립니다.
김용호 : 20명정도 5분 동영상 찍어서 얼굴인식 사용가능한
프로그램이나 카메라 가능할까요
사례할께요 도와주세요
01034967790 입니다
김지일 : 잘보고 있습니다 감사드립니다.
주피터노트북으로 실행하던 도중
sp = dlib.shape_predictor('shape_predictor_68_face_landmarks.dat')
이 부분에서 오류가 떠서 찾다 찾다 모르겠어서 질문드립니다.
RuntimeError: Unable to open shape_predictor_68_face_landmarks.dat
ipynb 파일과 같은 폴더에 넣구, 절대 경로로도 해봤는데두 안되고 이것 때문에 하루종일 진행이 안되네요... 한번만 봐주실수 있을까요?
최영환 : 얼굴 인식 할때 얼굴사진 한장가지고 하는건가요?
김범구 : 밑에 공유되있는 다운로드 모델이랑 오픈소스 다 다운받아서 실행시켜봤는데 런타임에러가 뜹니다... 어떻게 해야하나요..ㅠㅠ
J : 설명도 너무 이해하기 쉽게 말씀해주시고, 감사합니다. 잘고 있습니다.
보여주신 영상에서 처럼, 동영상에서 얼굴인식을 해보고 싶은데요,
1. github에서 video.py 파일을 사용하면 되나요?
2. 비디오 파일의 시간이나 화질이나.. Data 적인 조건이 따로 있나요? (제가 직접 찍은 영상으로 시험해보고 싶어서요..)
감사합니다.
정Ayun : 안녕하세요, 영상 잘보고 있습니다!! 위 코드를 이용해서 제 사진과 친구들 사진을 인식해보려했으나 인식률이 매트릭스 예제보다 높지 않더라구요..ㅜㅜㅜ 한사람만 계속 인식하다던가 이런식입니다..ㅜㅜ 이런경우는 사진의 문제인건가요?? 아니면 이 모델이 원래 인식률이 높지 않은 건가요..?

얼굴인식계정관리 시스템

목포대학교 정보호호학과 3학년 창의적공학설계 과목에서 어느새 팀(정진환, 노재학, 김성민, 이지찬) 결과물입니다.
PPT : https://drive.google.com/open?id=0B_46KrIQ-oyAekN1V05hbmIzWnc
* 프로젝트 기간 : 2015.3 ~ 2015.6 (한 학기동안)
* 프로젝트 개요 :
1. 개인의 웹 사이트 계정을 DB로 관리하며 얼굴인증을 통해 각 개인의 DB에 접근합니다.
2. 부가적으로 웹 사이트의 자동 로그인 기능과 어려운 암호를 생성하는 기능이 있습니다.
3. 이렇게 계정을 관리하는 이유는 어려운 암호를 사용하여 보안을 높히고 보안이 높은 DB 시스템에 계정 정보를 저장하며 개인 사용자는 쉬운 접근(얼굴인증)을 함으로 써 웹사이트 관리자, 사용자 각각의 보안을 높히고자 하였습니다.
* 사용 기술 :
1. C++ 언어를 이용하여 MFC 프로그램 작성
2. 카메라 관련 OpenCV 라이브러리 활용하여 카메라 관련 기능 구현
3. FaceSDK API를 사용하여 얼굴인증 기능 구현
4. java의 cyper API를 사용하여 암/복호화 기능 구현
5. 데이터베이스 MySQL 사용하여 DB 구현

... 

#얼굴인식웹사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 780건 1 페이지
게시물 검색