골프코스

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 4회 작성일 2020-08-01 00:41:29 댓글 0

본문

[골프] 골프 길라잡이! 골프코스와 파(Par) #5.

골프는 어떻게 즐기고 승부는 어떻게 내는 것일까요?
언더파와 오버파는 무엇을 뜻하고 양파는 어떤 의미일까요?

골프코스의 종류와 게임은 어떻게 진행되는 것인지 알아봅니다.
이글과 알바트로스 그리고 콘도르까지 새의 이름을 붙여 스코어를 계산하는 골프의 멋스러움~

골프타임과 함께하는 골프의 모든 것!

많은 구독과 추천 부탁드립니다.

#골프코스 #파 #golf #par

골프타임 쇼핑몰 http://golftime.co.kr

르폴드 https://leupoldgolf.modoo.at

이메일 golffact@gmail.com
머찐총각 : 18홀 방식에 대해 조금 보충 설명 드려도 될까요?
1860년 제1회부터 20년간 전영오픈을 치렀던 영국 스코틀랜드의 프레스트 위크GC는 1886년까지 12홀 뿐이었고 24홀 인 골프장도 있었습니다. 이렇게 들쭉 날쭉이었지만  현재 런던 교외에 있는 로얄 윔블던CC가 18홀 골프장의 효시로 꼽힙니다. 전반 10홀이 끝나면 클럽하우스에 도착해 휴식을 취하고 나머지 9홀을 끝내면 또다시 클럽하우스에 돌아오는 합계 19홀의 획기적인 방식으로 도입 되었는데 이후 타수 계산의 편의를 위해 18홀로 통일했다고 합니다.
Roy Duskhas : +5타 이상의 타수를 양파라고 전부 지칭하지는 않습니다.
투어대회는 원칙적으로 홀인 할때까지의 타수를 산정하기때문에,더블파(양파)라는 개념이 없습니다.
프로선수들이 4타 이상 오버하는 경우는 거의 없어서 (있긴 있습니다) 용어들을 들을 기회가 없을뿐이지
5타 이상의 타수는 quintuple bogey 라 합니다.
그 외에도 6타 이상 , 7타이상 전부 용어가 존재하며,
실제 투어경기에서도 나올수 있는 타수용어들입니다.

더블파란 개념은 일본과 한국등 아시아등지의 골프장에서 한정된 코스의 수에 비해 골프인구가 늘어나,
골프코스의 빠른 라운딩회전을 위해 편의상 만들어진
일종의 암묵적인 룰일뿐 실제 골프 규정에는 더블파는 존재하지 않고, 무조건 홀인 할때까지의 타수를 기준으로 합니다
홀리몰리 : 항상궁금한데 인트로부분은 무슨어플로편집을 하는건가요?
백진호 : 골프치다보면 잘못된 용어 많이 쓰는데
그린에서 라이가 아니라 라인
숏 미들 롱홀이 아니라 파3 파4 파5
홀컵이 아니라 홀
라운딩 아니고 라운드
Suyong Lim : 파4홀에서 8번만에 홀컵에 넣어도 더블파 아닌가요?
yrt sss : 휘문중 좋아요 박아라
아담한스캇 : 골프관련 유트브를 하면서 잘못된용어를 당연한듯이 사용하고 전달하면 안되겠죠.
라운딩이란 용어는 없어요.
숏홀,미들홀,롱홀은 대명사가 아닌 고유명사입니다.
세인트 앤드류스 올드코스의 각각홀을 지칭하는 고유명사입니다.
최상훈 : 양파 설멸해주실때 제곱이 아니라 그냥 2배요
예래원 미소지기 : 오늘도 잘 봤습니다. 감사합니다.
윤영미 : 선생님이라 부르고싶습니다. 웨지영상보고 보는데 정말최고네요. 골프룰이나 헤저드 ob등 용어설명도해주시면 진짜 좋을것같아요!!!

골프 코스 설계 5가지 디자인전략

골프코스를 아무렇게나 설계하지 않습니다.
50개나 되는 벙커와 무서운 연못들은 설계자의 의도를 숨겨놓은 것들입니다.

설계자의 의도를 잘 파악하여 전략을 잘 세워서 플레이를 잘 한다면
더 좋은 스코어를 기록하여 더 즐거울 수 있습니다.

함께 공부하는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

좋아요, 구독 부탁드립니다!

#진마켓골프
#골프코스설계 #코스전략 #코스디자인전략

행복한 골프샵
[진마켓골프]도 방문해보세요!
https://smartstore.naver.com/jinmkt

[골프] 골프장의 구조! OB와 해저드 #29.

안녕하세요. 골프타임입니다.
골프장의 구조와 OB와 해저드에 관해서 영상을 준비했습니다.
구독자이자 신입 캐디인 윤 영미님께 감사 말씀드립니다.

골프장은 어떻게 생겼으며 잔디의 길이에 따라 어떤 영역으로 나뉠까요?
골프공을 보내면 안 되는 곳을 OB(Out of Bound)라고 하는데,
이 OB지역과 골프장내의 장애물인 해저드의 차이는 무엇인지 알아봅니다.

OB와 해저드의 벌타는 2타일까요? 1타일까요?
골프 길라잡이 2탄~!
골프타임과 함께하는 골프의 모든 것!

많은 구독과 추천 부탁드립니다.

#골프장 #OB #해저드
남홍식 : 라운딩 잘못된 표현
라운드
깃대 꽂고 퍼팅가능
윤윤현일 : 처음뵙겠습니다. 나두머리올리고싶당.(구독좋아요)
생초보 입니다. 그물망 연습장과 필드 비용에 대해 궁금해요.
첩타이ชอบไทยStory Korea & Thailand : 와 골프 자세히 알려주셔서 감사합니다.
구독하고 조아요하고 갑니다~
김승환 : 룰이 바뀌었습니다
헤저드에서 클럽이 땅에 다아도 상관없습니다
벙커도 마찬가지고
스윙해서 땅을 스치지않으면 상관 없습니다
같이놀자 몽키골프 : 너무 설명이 좋아요 영상 사진자료등이 최고 룰바뀌기 전영상이라 벙커에 클럽이 닿아도 되는데 중요한건 아닌듯 ...
kj Lee : 차분한 진행, 좋은 목소리톤, 좋은 정보 항상 감사합니다!!
이현석 : 꼽는다...가 아니고 꽂는다겠죠 꼽는다는 갱상도 사투리 아잉교 ㅎㅎ
kim sean : 다들 믿기 어려우시겠지만 저는 하루에 정확히 100홀을 친적이 있습니다. 한끼도 안먹고요. 그땐 미쳐있어서 가능했죠.
Jongwon Kim : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다. 혹시 영상을 학교수업에 사용할 수 있을까요?
엠제이골프MJVN : 보통 18홀이면 72인데 71, 70인 곳도 있던데 왜 그런 걸까요? 정확히 스코어계산법도 궁금해요.

... 

#골프코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 780건 1 페이지
게시물 검색