쿠키낱개포장

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 15회 작성일 2021-02-10 21:59:03 댓글 0

본문

구독자이벤트 포장하기ㅎㅎ(ft.쿠키 보관방법 꿀팁소개)

안녕하세요!
구독자 만명 기념으로 이벤트를 진행했었는데요~
당첨되신 분들 축하드립니다.

어떤 쿠키가 들어있는지 궁금해하실 것 같아서
vlog처럼 포장하는걸 찍어보았습니다.
뭔가...vlog는 무편집일것같긴 한데...제 영상은 다 편집되어있는
영상이긴 합니다. ㅎㅎ;;;;

그냥 편하게 봐주시고..
이런식으로 쿠키를 포장해서
선물해보시면 어떨까 해서 찍어올려 보았습니다~~
저는 이렇게 포장해서 종종 선물하곤 하답니다.

레시피는 제가 원래 올렸던 레시피들을 참고했고
피낭시에 2종, 단호박크럼블쿠키, 피칸초코칩크럼블쿠키는
추후 올릴 예정입니다.ㅎㅎ

코코넛비스코티 레시피

스노우볼 레시피

녹차스노우볼 레시피

다시한번 구독해주신 분들께
감사를 드립니다.☺️☺️☺️❤️

레이스상자 초간단 쿠키 포장

레이스상자 초간단 쿠키 포장
-
스위트팩.주식회사 루포
베이커리 포장 및 선물포장재 기획,디자인,제조 및 판매
sweetpack.kr

[빼빼로 데이] 초코칩 쿠키 + 빼빼로의 콜라보! : 초의 데일리쿡

[빼빼로 데이] 초코칩 쿠키 + 빼빼로의 콜라보! : 초의 데일리쿡

오랜만에 베이킹이네요 ~!

빼빼로 데이를 맞아 초코칩 쿠키와 빼빼로를 합친
초코칩 쿠키 빼빼로를 만들어봤어요 ~^^

과자부분까지 맛있게 먹을 수 있도록 (그냥 과자부분도 맛있지만 ^^)
초코칩 쿠키를 바통 케이크 팬에 구워서 초코를 발랐어요~!

적어놓은 레시피대로 하면 11개의 빼빼로가 나와요 ^^

하나가 큼지막 하니 낱개로 포장해서 선물하면 좋을 것 같아요 ~^^

데코는 자유롭게 해주세요 ~^^
저는 심플한게 좋아서 설탕 구슬을 썼는데 아무것도 없는게
제일 예쁜 것 같더라구요~ (그래서 두개만 구슬 붙였다는 ㅋㅋ)

그리고 저는 갈색 설탕이 없어서 흑설탕을 사용했구요~
갈색설탕 또는 흑설탕을 쿠키에 넣으시면 쫀득하게 씹힌다고 해야하나 그런 식감이 더해지고 향도 더 좋아요 ~^^

그럼 초코칩 쿠키 빼빼로로 소중한 마음 전해보세요 ~^^*

★ 재료 ★
바통 팬 11개분

버터 120g
흰설탕 50g
황설탕 또는 흑설탕 50g
달걀 1
박력분 210g
소금 2 꼬집
베이킹 파우더 2 g
초코칩 100g

밀크 초콜릿

★ BGM ★

Kevin MacLeod의 Aretes은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100325
아티스트: http://incompetech.com/

... 

#쿠키낱개포장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,621건 8 페이지
게시물 검색