인버터모타

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 153회 작성일 2020-10-23 23:45:31 댓글 0

본문

왜 인버터를 쓸까? 어디다 쓸까?

인버터에 대한 개요입니다.
김홍년 : 우와! 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. ^^
조성현 : 잘보구감니다 감사합니다~!!
좋은산천 : 이번엔 현장의 부스터펌프까지 이해에 도움이 되네요 ... 그런데 인버터뿐만아니라 LED등 ,UPS, 컴퓨터등은 고조파를 발생해서, ACB에 고장을 일으키거나 전력계통쪽에 많은 문제점을 준다고 하는데, 전기안전관리에 무슨 좋은 방법이라도 있을까요?
hiphopajumma : dc 는 도란스 쓰며는 출력이 나오지 않아요 물론 주파수도 . 그래서 인버터는 우선 DC 을 AC 로 바구어 줌니다 그런다음 도란스원리을 이용해 step up해서 220 또는 110v 로 전압을 올려줍니다.
형까 : 컨버터와 파워서플라이 차이는먼가요?..
김정훈 : 보고 갑니다 항상 감사합니다
믜믬미미믹 : 아파트건설현장에서 쓰는 엘리베이터 (호이스트)는 출발할 때 쾅! 멈출때 쾅! 이게 인버터방식이 아니라 그랬던거군요
오승주 : 안녕하세요. 차량용인버터 질문인데요 300. 400 1200 3000천. 숫자가 올라갈수록 비싸더라구요 무엇이 다른가요?
L7 STORY : 안에 발라먹는 버터 ㅎㅎ
김종국 : 이제야 발견하곤 역주행 하며 오고있습니다. 시설일하면서 주위 잘아는 사람도 없고 답답했었는데 너무 감사합니다ㅜㅜ 많이많이 올려주세요 많이 보겠습니다~

전기실무 . 공장 아저씨 say, 인버터 이것만을 알고가자 모터점검 완결판 .

인버터에 모터연결전 마지막 점검내용

모터점검 완결판

시설관리, 전기기사, 설비 등 인버터의 궁금증을 가지신 분들의

인버터 입문 자료, 현장의 목소리로 전해드립니다.

강사나 선생님이 아닌 현장 기술인이 전하는 생생한 이야기

작은 디딤돌이 되고싶은 디딤돌공장에 오신것을 환영합니다.

안전, 시설관리 필수 전기기사 전기실무 아파트 설비실무, 기초기술 실천이 안전 대한민국의 디딤돌

#인버터
#모터점검
#전기실무
조복식 : 꼭저화주셔요부탁합니다수고비들이죠
조복식 : 작업을할여고합니다요
전화주시면고맙게읍니다요
010-3101-9009입니다꼭부탁합니다요
김진 : 티복스라는 공구를 배웠네요. 감사합니다.^^
한효진 : 표피효과에 대해 처음 알았네요.
그냥 awg24쓰면된다 라고만 생각했는데...
인버터는 ac입력하고 인버터 내부에서 TR로 dc전환 scr로 다시 교류ac 출력을 내보낸다로 알고 있습니다. 3편부터 역으로 보고 있네요 ㅎㅎ. 내부 결선 찾는 방법대로 제가 방치하고 있는 모터 다시 점검해서 써 보겠습니다. 인버터 관련 영상은 좀더 올려주세요. 책자만 보다가 유튜브 보는게 산 지식을 얻는 것 같습니다.
황진영 이야기 : 단자대 보니까 국산은 왜 단자대가 없을가요
메탈우드 : 잘보고 가요^^
쉽게 설명 해주셔서 감사합니다.

전기실무 . 공장 아저씨 say, 인버터 마지막편 실제 모터운전.

시설관리, 전기기사, 설비 등에 사용되는 인버터를

기본적으로 사용, 관리할수 있도록 도와드립니다.

인버터 총3편의 마지막편

강사나 선생님이 아닌 현장 기술인이 전하는 생생한 이야기

작은 디딤돌이 되고 싶은 디딤돌공장에 오신것을 환영합니다.

안전, 시설관리 필수 전기기사 전기실무 아파트 설비실무, 기초기술 실천이 안전 대한민국의 디딤돌

#인버터
#모터점검
#전기실무
Youngjin Sim : 좋은 강의 감사합니다
Kyo Gu : 3상 유도모터라면 어떤 모터라도 인버터 적용가능한가요? 아니면 인버터 전용 모터에만 적용되나요? 식당 주방 후드 팬 모터에 적용하고 싶은데요..
홍현섭 : 감사합니다...유용하게 배우고 갑니다.
배움 : 직접 실무에서 격으신 경험담 등은 배우시는 분들에게 많은 도움이될것 같습니다. 감사합니다.
휘센msL : 좋은 강의 감사합니다
김호식 : 정말 잘 배웠습니다.
그 동안 정보가 없어서 여기 저기에
기웃 거렸는데 오늘에서야 좋은 영상을 발견하고
많은 도움을 받았습니다. 감사합니다.
김진 : 인버터 전단에 마그네트를 설치하여 3A,3B,3C를 이용, 마그네트 접점을 끊어 인버터를 정지시킨다고 하셨습니다. 그렇다면 인버터에 과전류,결상 이상신호를 검출하는 기능이 있는지요?? 그럼 열동계전기나 EOCR을 설치하지 않아도 되나요??
김진 : 인버터에 필요한 부분을 상세하게 설명한 자료네요. 감사합니다.
Sunday2pm * : 와 진짜 유용하고 차별화된 정보. 최고네요
우치하이타치 : 집에서 따라해보고 싶은데
모터를 대체할만한 구동장치로 뭐가 있을지 알 수 있을까요?

... 

#인버터모타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,187건 78 페이지
게시물 검색