간호대특별전형

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 105회 작성일 2020-10-21 16:02:08 댓글 0

본문

간호대 편입, 대졸자전형 !! 간호대 쉽게 입학하는 방법 !!

안녕하세요 규르르티빕니다
많은분들이 간호대 편입에 대해서 궁금해하시는데요
편입 뿐만아니라 대졸자전형에 대해서도 알려드렸어요
이 둘의 차이점을 정확히 파악하시고

본인의 상황에 맞는 전형으로 준비하셔야
시간낭비를 안하실 수 있어요
항상 여러분의 올바른 학습과정을 위해서
공부하고 또 공부하는 규르르티비 되겠습니다
예비 간호사분들 화이팅 !!

규르르인스타 https://www.instagram.com/kyurr11/
규르르블로그 https://blog.naver.com/kumento11
규르르네이버티비 https://tv.naver.com/kyurrtv

추가 상담요청은 카카오톡 dwrzzang 으로 메세지 주세요
규르르티비 : 추가적으로 궁금하신 내용 있으시면
카카오톡 dwrzzang 으로 메세지 주세요 !
hyunjung choi : 3:47초에 말하고 글설명하고 다릅니다.어떤게 맞는지 정정해주세요
대졸자 전형이 졸업까지 3년이 걸린다는 건가요?
dolce Jin-A : 학점은행제 준비하며 자격증을 따야 한다고 하셨는데, 그게 무슨 자격증이예요?? 이 얘긴 처음 들어봐서요~~ 전 4년제 학사 있는 간호조무사 이고, 대졸자전형으로 간호전문대 입학하려는데 대학평점이 낮아 일하면서 학점은행제 1년 듣고 내년에 들어가려고 생각하구 잇엇거든요~ 근데 자격증 얘긴 처음 들어봐서요~
B진 : 4년 학사졸업자가 간호대 입학하는것이
편입이죠?
이런경우 간호대 2학년으로 편입가능 하단 말씀인가요?
50 넘어서 다시 도전해 보려고요~
학교는 어디어디 있는지 궁금합니다
감사해요^^
jjnssss1217 : 무슨말인지...요점 정리가...
연다강 : 대졸자전형은 전문대만가능한가요?
효리니 : 혹시 간호대 들어가려면
영어 잘해야하나요??ㅜㅜ
hnnn : 흑 이런 정보를 모르고 단순히 타과에서 가천대 가톨릭대 같은 대학 간호학과 가고싶어서 작년 일년동안 진짜 빡세게 영어공부했다가 광탈했었어요...ㅎㅎㅎ 그러다 올해초부터 다시 정신차리고 알아보니 이런 대졸자 전형이 있더라구요... 허무ㅠㅠ
어찌됐던 4년제대학 2년수료후 학사학위 받기위해 학은제하다가 이제 마지막 자격증하나만 더따면 학사학점을 다 채우게돼요!
근데 궁금한점은 간호학과있는 인서울 2년제대학 대졸자 전형 알아보니 수시 1차 2차 정시가 다 있더라고요 모집요강에는 정시라 할지라도 대졸자면 전적대+면접이라 하는거같은데 이게 확실한건지를 모르겠네요.... 정시인데 면접.. 맞을까요..? 그리고 전공공부와 같이 면접 준비도 시작하려하는데요 지금부터라도 빡세게하면... 전공면접도.. 가능하겠죠...?ㅠㅠ 답정너같지만 이외에도 알고계시는 정보 있음 알려주시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
이윤정 : 안녕하세요. 학점은행제로 33.5 로 간호대 갈수있나요? 간호조무사로 14년 일했구 항상 간호사가 꿈이였는데~~ 편입방법 생각못하고. 학점은행제도 졸업장만 땃네요 ㅠㅠ지금은 성적이 낮은데 갈수있는간호 대학이 있을까요? ㅠㅠ
이해미 : 만약에 대졸자젼형으로 해서 간호대에 입학하면 일하면서 대학교를 다닐수 있나요???

간호대 수능없이 가는방법(50대 주부) * 132

강산들입니다.
코로나바이러스 조심하시구요.
건강한 2월 보내세요.

오늘은
산들이가 직접 체험한 간호학과 편입방법에 대한 영상입니다.
관심 있으신분에게 조금이나마 도움이 되셧으면 좋겠구요.
잊지 않고 찾아 주셔서 감사합니다~
건강하세요~^\u0026^

*촬영 : Galaxy Note10+ 5G
교육상담소PV : 아주 잘 정리해주셨네요!
많이 배워갑니다 ㅎㅎ
똘쩡 : 편입관련 궁굼한거 있습니다.상담가능한가요ㅜㅜ
C L : 어느학교인가요?
푸른봄 : 학사편입은 토익점수 필요하지 않나요?
학교가 어딘지 궁금해요~

서여간 면접 Q&A

더 많은 정보는 학교 홈페이지를 참고하세요~

#서울여자간호대#서여간#대졸자 전형#간호학과 면접#간호대#간호학과#간호대생#간호대#간호대생들#입시#입시준비#입시면접#수시면접#정시면접#수시#정시#
베리아 : 영상 감사합니다~ 혹시 전적대 사이버대 출신도 보신적 있으신가요.??
학은제작소,4차원 학점은행제 : 입시 관련해서 조금 더 질문하고싶은게 있습니다.
혹시 메일이나 인스타계정 알 수 있을까요??
Mang Go : 혹시 면접은 지원자번호 순으로 보나요???
아니면 랜덤인가요?
나는나야나 : 아주 늦은나이라는....
50에 도전해도.. 가능할까요??
의지가 있다면요
조은비 : 내신이 6점대인데 면접 전형으로 합격할 수 있을까여.....?
나는나야나 : 올해 나이팅게일 수시를 지원해보려고 하는 1인입니다.
망설이고 두렵고 떨리고 했던 시간들인데...
영상보면서 더 떨리고 긴장되고 그러면서 설레였습니다.
47살 ..
용기를 주세요.
여송이 : 정말 도움이 많이 되었습니다!
감사합니다^^
동동 : 안녕하세요 좋은동영상 찍어주셔서 감사합니다아
근데 궁금한게있는데 서여간 심텍? 그것이 무엇잉가요!? 궁금해서 여쭤봅니다앗
jh h : 대졸자 야간에 들어가셨나요? 주간도 있는지 궁금합니당
얌냠 : 안녕하세요 오팔님! 저도 대졸자전형으로 서여간 준비하려 하는데 저는 학점은행제로 4.3 이상을 만들어서 지원하려고 계획 중이거든요. 근데 들리는 소문에 의하면 서여간같은 경우 '학점은행제' 출신은 1년에 한 두명 될까말까 한다더라구요...될까말까라는 말은 1년에 아예 학은제 출신을 안뽑는 경우도 있다는 말이잖아요 ㅠㅠ 실제로 학은제는 거의 안뽑아주시나요? 같은 대졸자라도 2년제보다 4년제를 우대한다는 말도 있던데 저는 학은제에다가 2년제 전문학사학위 거든요....ㅠㅠ 실제 재학 중이셔서 여쭤보고 싶어요

... 

#간호대특별전형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,075건 78 페이지
게시물 검색