삼성세탁기15kg

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 10회 작성일 2020-09-27 08:28:45 댓글 0

본문

삼성통돌이세탁기청소 분해와 조립 풀영상

삼성통돌이세탁기청소를 위해 분해, 그리고 조립까지
1인칭 시점으로 담아보았습니다
앞으로도 세탁기청소를 위한 모든 모델들의
분해와 조립까지 주기적으로 올리며
모든 질문은 댓글로 해주시면 알려드리겠습니다

PS : 첫 자막에 플렉스워시로 나간점 정정합니다.
해당제품은 액티브워시입니다.

#삼성세탁기청소#삼성액티브워시세탁기#삼성통돌이세탁기청소
김형용 : 10mm 볼트 절손 되었는데 드릴로 구멍 내고 백탭쓰는데 주축이랑 같이 돌아서 안빠지네요
pjsproactivity : 영상 잘봤습니다. 좋은 정보 감사합니다.
빨래판 고정볼트와 허브 너트를 풀때,
전동드라이버(18V, Dewalt)에 만능복스알을 사용해서 가능할까요?? 공구에 대해서 잘 몰라서 문의드립니다..ㅜㅠ
영상 감사합니다.
김상민 : 10 미리는시계반대방향인가요? 통까지 같이돌더라구요ㅠ
박영진 : 덕분에 청소잘했습니다. 감사합니다.
36mm너트 시계방향으로 풀어야하네요 ^^
청사모 : 음악이 참 영상보기 불편할정도로 정신사납군요...ㅡㅡ
김상민 : 영상 너무 잘봤습니다.
혹시 마지막 36mm나사 풀때 복스알+렌치?로는 불가능 할까요?
댓글을 보면 임펙렌치가 있어야 가장 안전한거 같은데
임펙렌치라는게 TNT-REX182LI(툴앤툴) 이모델 써도 괜찮을까요?
나야수아아빠 : 집에 계양 14.4볼트 충던용 드라이버 드릴(DD-1443LP-2C)과
보쉬 함마드릴(조그만거)이 잇는데요
분해 가능 할까요?
엄마코코 : 지역이어디세요??
서문성 : 삼성 통돌이 세탁기 8년차 사용중입니다.
집에 전동 공구가 없는데요~ 수동으로 분리후 조립하면 나중에 세탁기 사용시 문제가 될까요? 만약 문제가 된다면 전동공구 추천 부탁드려요~
Jason Joo : 잘봤습니다. 좋아요 구독 했습니다~^^ 앞으로도 좋은영상 부탁드립니다

삼성 통돌이세탁기 완전분해해봤습니다(wobble)take the washer apart (SAMSUNG)

집에서 흔하게 볼 수 있는 삼성세탁기 워블 모델을 완전분해하는 영상입니다

세탁기청소를 깨끗하게 하기 위해서는 반드시 필요한 과정이지요^^

분해를 한뒤엔 꼼꼼하게 재조립하는 것도 중요하답니다^^
윤정상 : 말씀하신대로
36mm복스로 풀었는데 세탁조가 안풀릴경우에는 좋은 방법이 없을까요?
Kw Kim : 7:55 파랑번개 무엇....ㅋㅋㅋ 번개귀요미
영상도움 많이 됐습니다.감사합니다
서문성 : 허브너트 풀때 쓰는 36mm 복스알 높이길이는 몇 이상이면 될까요?
남전영남 : 마지막36m좌측돌리는지
우측돌리는지 안풀림
답좀주세요
근이 : 해봤습니다. 뜯는건 매우쉽습니다. 통돌이 겉, 바닥 무쇠별,플라스틱밑판 이 세가지청소가 노동력이 많이소요됩니다. 10미리복스알 36미리복스알 십자드리이버.. 그리고 부드러운 손잡이형철솔이 필수입니다.칫솔모보다 깊은걸루요.
근이 : 세탁조 꺼내는작업까지만 하고 청소시작하면 되는듯 보이는데, 영상에서는 전체분해를 보여주려고 일부러 다 뜯으신거죠? 저 내일 이거보고 삼성워블3d세탁기15킬로짜리를 통만꺼내어서 씻으려고요. 영상속에는 그냥 워블인듯, 크기도 작아보이고요. 저희집은 15킬로짜리 워블3d입니다. 저거랑 똑같은방법으로 분해과정이 되겠죠??
다온파파TV : 36mm허브너트가 안풀려요 ㅜㅜ 반시계 방향으로 푸는것 맞죠?
유스티노 : 필요한 공구 사이즈좀 알려주심 감사요^^
최수진 : 필요한공구와 공구 싸이즈좀 알수있을까요?
신속처리 : 전동을 좀 쓰시지...ㅜㅜ답답하네요

삼성 액티브워시 분해 1인칭 시점으로 4분만에 보여드립니다

삼성 액티브워시 분해 1인칭 시점으로 4분만에 보여드립니다
항상 분해 조립 영상이 너무 길어
잦은(?) 편집으로 4분 만에 만들어 보았습니다
영상 자체에는 굵직한 내용만 담아
모든 과정이 다 들어있습니다

#삼성액티브워시분해#삼성세탁기분해
조승우 : 엑티브워시 10mm빨래판 볼트 제거했는데 아무리해도 빨래판이 빠지질 않습니다ㅠ 어떻게 해야 할까요???
Jae-Hui Kim : 잘 봤습니다.저렇게 흔들어서 풀리지 않을때 대용량 세탁조는 풀리 사이즈도 다를거 같은데 풀리 사이즈는 어떻게 되나요?
이혁준 : 허브너트 36mm로 사용하신거 맞나요?
앗당신은? : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기가감시중이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이둥성 : 현직업자입니다. 회오리판 분해하시나요???

... 

#삼성세탁기15kg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,736건 1 페이지
게시물 검색