배달용우의

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 5회 작성일 2020-09-27 08:19:59 댓글 0

본문

배민 라이더가 말하는 배달대행의 실태는? [현장르포]

국민일보는 지난 8월 요기요에서 퇴사해 10월부터 배달앱 ‘배달의민족’의 플랫폼 ‘배민 라이더스’ 소속으로 배달하고 있는 이씨를 14일 오후 1시부터 서울 성북구 월곡동에서 만나 3시간 동안 동행했다.
youngchan kim : 정부에서 배달어플 만들고.있고.카카옥톡에도 수수료 완전저렴 만들구있어요.이제독일기업 배민이니까.대우할필요없죠.
카카오어플 씁시다.자영업화이팅
ionescoin : 지금까지 본 영상중에 제일 현실적이군요
라이더가 떼돈 번다고 잘못 알려졌는데..실상 돈은 사무실이 압도적으로 더법니다.
기사님 말대로 시간 무시하고 한달을 했을때 저런 금액이고요..
실상 사무실 돈벌게 해주는 게임일뿐...라이더가 많으면 많을수록 기사 수입은 줄고 콜은 안정적으로 빠지겠지만..
돈못버는 대행을 누가 할려고 할까요..위험 한데 돈이라도 벌어야죠..
월회비또는 건당 pgm 배달비에 천원씩 떼가는것하고..
월회비는 500건당 또는1000건당 얼마 식입니다.거기다 기사에게 배달 수수료 떼가죠..
광주 같은 경운 아직도 2700원 2800원 콜 있습니다.왜냐구요..
대행 사무실 사장은 콜많고 가맹점이 많아야 돈을 버니까요..숨만 쉬고 있어도 콜 만 안정적으로 빠지면
월 1000만 이상은 앉아서 버는겁니다.
여러분들 배달비가 비싼이유가 여기있어요..4천원 배달비는 기사가 잡을때는 3000원콜이고 콜수수료를 빼면 2700원이 되는겁니다.
건당 배달비 1300원은 사무실만 지켜도 지사장 주머니로 들어가죠..뭐 본사에 프로그램비 얼마를 줘도..
시스템 자체가 기사를 위한 프로그램이 아니에요 ㅋㅋ 그냥 터치 없고 좀 자유스럽다는 이유로 대행을 하지 다른건 없습니다.
물론 기사님이 말한대로 사사건건 터치 하는 대행도 있습니다.
제가 겪은어떤곳은 화장실 가는것까지 말하고 가야됩니다 ㅋㅋㅋ 알맹이는 지들이 다빼먹구요..
대행판도 돈이 도는 곳이라 너저분 합니다.
샘조 : 인터뷰하신분 목소리 좋으시다
나중에 유튜브하세요~
문신돼지국밥육수충이들 : 영상 9개월전이면 지금 배민콜이 엄청 좋아졌네
Aayushman dash_ _8_b : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐
INUYASHA YT : 아가들아 형이 직접 사과티비 시청하고 후기 말해줄게
viral video. : 사과티비 볼려면 성인인증 해야하나요?
Mangamuri Naveen : 내가아는 사과티비가 구글스토어에 있는 그 사과티비인가?
M.Abtsam Mudasir : 사과티비 보면 두루마리 휴지1개 금방이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Burrak : 헬창들도 사과티비보면 근육 다빠진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실임?

10대 여학생들 잘생긴 남자 앞에서 무표정하게 있을 수 있을까? (스킨십, 유혹, 반응, 데이트, 커플, 연애)│10대연구보고서 [ENG CC]

진짜 이날 애들 좋아 죽었음...

[10대 여학생들은 전부 얼빠일까?]

#존잘남 #훈남 #모델

▶ 출연진
훈남역 - 이홍창 (25) @tong___tang
장후영 (17) @j_hyoung0_0 유튜브 : 후냥
김보경 (17) @9im.b
윤채영(16) @chae0_815

▶ 하이틴에이저 공식 인스타그램 ☞ https://www.instagram.com/hiteenager_official/

▶ 촬영 출연 신청하기!
10대를 위한 채널 '하이틴에이저' 출연신청 ☞ https://www.playtown.biz/blank-1

〓〓〓〓〓

▶ 구독은 언제나 힘이 됩니다!
하이틴에이저(hi-teenager) 구독하기 ☞ http://bit.ly/2MGDYUE

〓〓〓〓〓

▶ 플레이타운의 재미있고 다양한 컨텐츠 채널
⊙ [생각의 틀을 깨는 아이들] 키즐(kizzle) : http://bit.ly/2KbnIZJ
⊙ [ 바쁜 일상이 힐링타임으로 변하는 마법 ] 비행시간(airplane time) : http://bit.ly/38dCIPE

〓〓〓〓〓

▶ 플레이타운과 소통하기
⊙ 공식 홈페이지 : https://www.playtown.biz/

〓〓〓〓〓

▶ 플레이타운에 대한 문의
⊙ 크리에이터 문의 : http://bit.ly/2WGQ8kT
⊙ 비즈니스 문의 : http://bit.ly/2KHLs7b
⊙ 플레이타운 메일 : playtown808@gmail.com
하이틴에이저 Hi-teenager : 진짜 이날 애들 좋아 죽었음...
▶Hi-teenager Instargam ☞ https://www.instagram.com/hiteenager_official/
▶ 출연진 SNS
훈남역 - 이홍창 (25) @tong___tang -> instargram : https://www.instagram.com/tong___tang/?hl=ko
장후영 (17) @j_hyoung0_0 유튜브 : 후냥
김보경 (17) @9im.b
윤채영(16) @chae0_815
claudia moussou : yo quiero :')
jaba Chakraborty : Why tf am I smiling for no reason this ain't even funny lmao
Camila López : I couldn't stop giggling throughout the whole thing. If I were in their position I'd already have a huge hole in my head.
Дженни Кim : Сүйкімді көрінеді
Baixinhah- Chan : Quer homem bonito? Era so chamar o jungkook, jimim, taetae, namjoom, j-hope, SUGA AAAAA , jin❤
Az Armas : La chica que dijo No me lave el cabello hoy JAJAJAJAJA la mejor
강형구 : 내가 아는 그 이홍창? 러브캐처 이홍창?
Genesis Blanco : Hasta yo me puse verviosa JAJAJAJJAJA
xciiaisulu : Он такой милыыыыыыыый)

월 500버는 30대 배달대행기사의 하루

오토바이탈때는 꼭 헬맷을 썼어야했는데 급하게 촬영하느라 헬맷을 안써서 죄송합니다. 다음번 촬영때는 꼭 쓰도록 하겠습니다.
01:22 11시 출근 새벽2시 퇴근해요
01:40 한 콜당 3천원씩 받아요
01:50 할증료는 천원씩 붙어요 (구를 넘어가면)
02:07 첫 배달
02:48 운전을 막 하는 이유
03:01 늦게 도착하면 어떤 불이익이 있나요?
03:19 수수료는 개당얼마씩 떼가나요?
03:42 오토바이가 없는 사람은 어떻게 일해요?
04:00 많이 벌면 600~ 천만원씩도 가져가요
04:13 9개월동안 세명이 죽었어요
04:46 늦어지면 손님들이 환불해요
04:55 멀리가든 가까운곳에 가든 수수료는 똑같나요?
05:06 많은 기사들이 동네를 안벗어 나려고해요
05:22 하루평균 50~60건 배달해요
05:28 하루에 15~ 20만원 사이로 벌어요
05:31 많이 할때는 하루에 100개씩도 해요
06:01 나가는 유지비용 (기름값, 식비, 통신비, 타이어값, 수리비)
06:46 기본 300이상은 벌어가요
06:51 같은 업체에서 같은 일을 하는데 월급이 다른 이유
07:25 돈을 많이 버는 기사의 특징
07:40 기름값
08:08 배달중 사고가 나면 어떻게 되는거에요?
08:20 따뜻한 커피를 시켰는데 식어서 가면 환불이에요
09:07 하루에 31만 5000원 벌었어요

현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
직업의모든것 : 오토바이탈때는 꼭 헬맷을 썼어야했는데 급하게 촬영하느라 헬맷을 안써서 죄송합니다. 다음번 촬영때는 꼭 쓰도록 하겠습니다.
01:22 11시 출근 새벽2시 퇴근해요
01:40 한 콜당 3천원씩 받아요
01:50 할증료는 천원씩 붙어요 (구를 넘어가면)
02:07 첫 배달
02:48 운전을 막 하는 이유
03:01 늦게 도착하면 어떤 불이익이 있나요?
03:19 수수료는 개당얼마씩 떼가나요?
03:42 오토바이가 없는 사람은 어떻게 일해요?
04:00 많이 벌면 600~ 천만원씩도 가져가요
04:13 9개월동안 세명이 죽었어요
04:46 늦어지면 손님들이 환불해요
04:55 멀리가든 가까운곳에 가든 수수료는 똑같나요?
05:06 많은 기사들이 동네를 안벗어 나려고해요
05:22 하루평균 50~60건 배달해요
05:28 하루에 15~ 20만원 사이로 벌어요
05:31 많이 할때는 하루에 100개씩도 해요
06:01 나가는 유지비용 (기름값, 식비, 통신비, 타이어값, 수리비)
06:46 기본 300이상은 벌어가요
06:51 같은 업체에서 같은 일을 하는데 월급이 다른 이유
07:25 돈을 많이 버는 기사의 특징
07:40 기름값
08:08 배달중 사고가 나면 어떻게 되는거에요?
08:20 따뜻한 커피를 시켰는데 식어서 가면 환불이에요
09:07 하루에 31만 5000원 벌었어요

현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
부자들의동행 : 아차하는순간 평생 불구가 될수있으니까 항상 방어운전 조심조심 운전하세요..
아라TV_ Asan Rider : 돈버시는것도 중요하지만 항상 안전운전 하세용
Se OnjI : 다 필요 없고 운전이나 다들 똑바로 하세요 무슨 도로위의 무법자 입니까 ? 돈 버는건 좋은데 굳이 다른 사람들 한테 피해 주면서 까지 이러는 건 상식 밖의 이해불가 행위 입니다
TV BangGil : 근데 저기서 기름값 나중에 벨트랑 엔진오일이랑 어디 필터갈면 돈 갈려나감 ㅜㅠ
오스카 : 15시간해서 신기록이 100개 되단하고 콜운 이 좋았네요
평균 55~60개 해야 베테랑요
평균 30개도 못하면 배달접는게 낫고 다른일 하는게 나을듯 투잡 하는사람 빼고 돈도 중요 하지만 안전 운전하세요
초록이 : 리스비 유류비 식대 사고시 면책금 등등등 돈 못벌고 진흙탕으로 계속 빠지는 구조임
돈벌로 왔다가 빚지거나 병신되서 인생 망하기 딱 좋은 구조
파파조쉬 : 실내서 흡연을 하시고..참.
성찬노 : 이분하는말 들었죠? 9개월동안 죽은사람이3명이다..라고. 지금보시는건 월 3-400만원을 벌기위해 도로에서 살아남은 자의 얘기이구요... 반신불구 병.쉰 장애등으로 은퇴한 사람들은 셀수도없습니다. 그어느곳에서도 보상도 제대로 못받구요.. 그럼에도 이걸하고싶다하는분들은 하시구여. 배달로만 무사고로 수십년한 베테랑들도 사고나서죽는경우 허다합니다.
서성우 : ㅅ~ㅂ가게 사장인데 적당히 묶어야지 4개까진 이해하겠는데 그이상묶지말자 ㅋㅋ 시발 얼마나 쳐 묶어갔으면 내가 오토바이타고 3분거리를 20분동안 음식갖고있다가 처리하냐고 화딱지난다

... 

#배달용우의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,736건 1 페이지
게시물 검색