주걱 턱 치료

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 9회 작성일 2020-09-26 20:19:01 댓글 0

본문

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
닥터벤데타. 힘! : 선생님 제가 어렸을때..
대략 15년 전쯤에 부정교합으로 발치교정을 했었는데요..
지금은 아랫니가 윗니를 약간 덮고 있고..
얼굴이 길어보여요..
저처럼 어렸을 때 발치교정을 받은 경우에 수술 전 교정이 필요 한가요?
파토리 : 저는 주걱턱이 심하진 않은데 뭔가 입다물면 쪼까 거슬리는 정도고 동시에 덧니가 나있어요 이거 교정해요? 아님 걍 이대로 살아요?
뿌링클 : 주걱턱 수술은 성인만 가능한가요..? 부작용도 있을까요?
amin Mok : 살짝 아랫턱이 나온 주걱턱은 있습니다만 그부분 말고, 윗턱이 덜발달?되어서 코주변이 꺼져보이는 부분만 미관상 개선하려면 어떤 방법이 있나요
흉s : 아래턱만 수술하는경우 비용은얼만가요?
예지 : 유전으로 주걱턱이 조금있는데요 아구도 작아서 이빨도 뻐드렁니가 많구요 주걱턱으로 턱근육통증이 심해서 두통도 거의 매일옵니다..진통제를 달고 살아요ㅠ밥만먹어도 턱이 아프고 머리가아파서 밥도 천천히먹거나 거의 씹지도않고 삼켜서 자주 체하구요. 고3이라 성인되서 수술도하고 이빨 교정도 빨리 하고싶네요ㅠㅠ저는 상담도 다녀봤는데 수술 밖에 안되서 친구들이 교정할 때 너무 부러워하며 살고있었던 학생입니다ㅠ 그래도 영상보니까 더 잘 알아가는거 같아 좋고 이해도 잘되네요!!
우파코난 : 이거 보시는분들. 그냥 일개 한사람의 의견일뿐이다 라고 냉정히 생각해야 합니다..
많이 알아보세요.
하나뿐인 인생 알아보고 알아보고 신중 신중 신중하세요.
김규린 : 선생님 고3 수시끝나고 바로 하고싶은데 고등학생때 수술할 수 있나요??ㅠㅠ
전범준 : 수술을 하고 싶은데 비용적인 문제가 제일 큰거 같네요 , 회사도 다녀야 하고요 . .
정다운 : 10년 전 중학생때 틀어진 이와 살짝 돌출입이라 생각해서 4개 발치하고 교정을 했습니다. 2년 교정 후 10년간 유지장치를 하고 있는데 자라면서 어느순간부터 주걱턱으로 보이더라구요. 이게 턱끝만 발달된 것인지 주걱턱인지 자가로 진단할 수 있는 법이 있을까요?

주걱턱은 MEWING효과가 없다? 주걱턱 교정운동 공개! 혀자세 교정만 잘해도 예뻐질 수 있다![돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

이전 영상에서 뮤잉 설명을 드렸었는데요. 이번에는 전 영상에서 추가된 내용과 새로운 주걱턱을 교정할 수 있는 혀운동을 준비했습니다.

혀의 위치에 따라서 옹니, 뻐드렁니, 무턱, 주걱턱 등 얼굴형이 변하게 되요.

주걱턱은 유전도 있지만 혀가 아래턱을 미는 힘이 강해서 될 수도 있어요.

이설근이 힘이 강한 분들은 턱이 발달 될 수 있고 약한 분들은 무턱이 될 수 있어요.

Mewing은 이설근을 강화시키는 운동이다. Mewing을 할 때 입천장 앞보다는 뒤쪽을 밀어 주는 게 좀 더 좋아요.

무턱보다는 주걱턱 교정이 쉽지 않지만 주걱턱 유전이 있어서 어릴 때부터 연습을 시킨다면 유전영향을 덜 받을 수 있어요.

주걱턱교정 3가지 운동 -주걱턱에 혈액순환이 덜 되도록 유도-
첫 번째. 이설근에 힘을 빼고 혀를 C자로 말아서 스트레칭을 해주세요.
두 번째. 아랫입술을 말아 정중근 스트레칭을 해줘서 턱을 밀어주세요.
세 번째. 턱을 괴어서 뒤로 압력을 주세요.

주걱턱인 분들은 사각턱이 많은데 교근을 마사지해서 풀어주세요.

주걱턱 교정하는 기간 만큼은 입을 살짝 벌리는 자세가 좋아요. 단 주걱턱만 해당 됩니다!

#MEWING #주걱턱교정운동 #주걱턱예방 #주걱턱치료 #혀자세 #얼굴예뻐지는법
안철수 : 주걱턱 교정에서 혀를 c자로 말 때 턱밑 근육에 힘이 들어가는 느낌이 드는데 최대한 힘을 빼고 뒤로 마는 느낌만 있으면 되나요? 그리고 혀끝의 위치는 어디에 둬야 할까요?
유진 : 그럼 옹니는 뭐가 문제인가요ㅜㅜ
물은self입니다 : 혹시 교정으로 인한 턱끝이 튀어나온건 어떡해야하나요??
한번 알려주세요
남자이고 15살 입니다
풀발한 잼민이ᅲ : 확실히 이분은 인체공학적으로 타의사분들이랑은 다르게 다른관점에서 해박하다고 볼수있네요. 이론적으로 들릴수있는 주제로 영상을 제작해서 어떤사람들은 인정안하는 사람도 있을거같은데 사실 하시는 말씀이 모두 사실이네요. 감탄하고갑니다
ᄋᄋ : 7:50주걱턱
최인숙 : 근데 이상한 게 주걱턱이 아래턱을 혀로 밀어내서 발생하는 거라면 애초에 혀가 상악을 지지해주지 않았다는 건데 그러면 무턱과 같이 구강호흡을 해서 주걱턱이 되는 거 아닌가요?
nut nut : 혀 뒤로 마는거 진짜 효과있는거 같습니다 주걱턱인 경우 혀를 말아서 스트레칭을했다면 그다음부터는 혀를 아랫니 뒤가 아닌 천장에 닿도록 하는게 좋을가요?
김다후 : 교정했는데 이운동을 따라해도괞찬나요?
O : 뼈에 압력을 주면 반작용으로 자라는건 상식 아닌가?
sy 06_j : 턱교정을 몇 번해봤는데 전혀 효과를 보지 못해서 턱이 전보다 나왔어요ㅠㅠ 의사선생님께서 저는 이에는 문제가 없고 아래턱만 나온 상태라고 말씀해주셨는데 혹시 이 뮤잉이 효과가 있을까요? 제가 코도 낮아서 옆모습이 너무 안예뻐요ㅠ

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
송원재 : 수술장면ㅠ;
Hey_I_ You : 난 주걱턱은 아니였구나. .ㅋㅋㅋ
그냥 살 그림자구나..
이연 : 다들 나처럼 고민되서 온거지?
쿠로쿠로 : 건대병원이네
금귤 : 난 치열은 정상인데 턱이 진짜 주걱턱임 진짜 턱 ㅈㄴ때리고싶다
행복이 : 진짜 성형은 저런 분들이 해야하는데 왜 미용시술로 성형을 당연하게 쉽게 하는지..
도깨비 : 난 주걱턱인데 씹는 건 쉽던데 먹는 좋아함!
이콩 : 진짜
가족중 주걱턱인사람 없고
얼굴형도 다 이쁜데
저만 주걱턱이에요
드론 : 주걱턱 짜증나서 들어왔는데 남편분 마인드가 ㅆㅅㅌㅊ네요.. 주걱턱 아내를 보고 드는 생각이 내가 수술을 시켜줘야겠다라니.. 진짜 많이 사랑하시는듯
ᄒᄒ : 수술장면 너무 무섭다.. 등에 소름돋음

... 

#주걱 턱 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,794건 1 페이지
게시물 검색