교육행정직공무원학원

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 1회 작성일 2020-09-25 16:19:37 댓글 0

본문

교육행정직 공무원 | 지방직/서울시 9급공무원 교육학 해설강의 - 해커스 공무원학원 이이수 -

#공무원 #9급공무원 #공무원학원
▼ 공무원면접 1위 피티윤 [서울시/지방직 9급] 강의 ▼
필기 불합격 시 전액 환불! [실강+인강] 자유수강! https://iii.im/cwe4

2020년 지방직/서울시 9급 교육학 해커스공무원 이이수 선생님의 총평 및 해설입니다.
여러분의 공무원 시험 합격을 해커스공무원이 응원합니다! :)
공무원학원 1위 해커스공무원 : 합격할 때까지 7/9급 전강좌 무한수강!
해커스공무원 "합격완성 0원패스" https://iii.im/mKYM

Q.3》교육행정직을 하면 어려운 유형은? (교육행정직 10년차 7급 공무원)

10년차 교육행정직의 뼈때리는 조언!

1. 교사 콤플렉스가 있는 사람 : 임용시험을 끝까지 보세요
2. 야망이 크고 승진욕심 많은 사람: 행정고시를 보세요
운몽 : 교행직에 관심이 많은데 정보 감사합니다!!
ulrichkang : 답변을 길게 말씀해주시는데 자막으로 핵심이라도 달아주시면 더 좋을 것 같아요
토니토니쵸파 : 이번에 도교행직에 최종합격한 사람입니다! 저는 공대 출신이라 교사에 대한 컴플렉스도 승진에 대한 욕심도 없는 케이스입니다 마지막에 지나가는 말로 남자분들은 힘들어하실 수 있다라고 언급하셨는데, 혹시 어떤 부분에서 남자분들이 주로 고충을 가지고 있는지 좀 알 수 있을까요??
맨들레 : 안녕하세요!! 저는 경북 교육행정직에 합격해서 임용유예중인 학생입니다! 저는 칼퇴안해도되니 9시~10시에마치고 민원적고 주말만 보장되었으면해서 (일행과달리주말 비상동원이 없다고해서요!) 지원했습니다! 하지만 남자는 높은확률로 교육지원청으로 끌려? 간다고 하시더라구요!! 교육지원청에가면 맨날 12시가까이되서 마치고 주말도 다 출근이고 그런가요 선생님!? 칼퇴근은아니더라도 9시~10시퇴근에, 주말은 쉴수있으면좋을텐데요 ㅜ
교행S2 : 다음주에 교행 면접인데 조언 좀 부탁드려요ㅠㅡㅠ
위잉하아 : 세무직이랑 교행직 고민입니다...회계는 자신있는데 칼퇴근이 너무 매력적이네여
좋다싫다 : 야망있는사람은 멀리갈것도 없이 일행으로 다시시험보셔도 됩니다.
신봉선씨 : 열등감 상관없이 업무 난이도는 어느정도인가요 학교기준에서.. 회계일이 안맞으면 힘들다고 들었는데 머리가 똑똑하지않다면 아무래도 업무습득이 느리다보니 힘들수있을까요?
world H : 주무관님 전 임용준비도 해본적도 없는 순수 9급만 바라보며 이번에 경기남부 교행 합격할거 같은 남자입니다
제가ㅡ보기엔. 전 야망도 없고,주도적으로 하는 성격이 아니여서 교행이랑 잘 맞을것같네요.. 주도하기보단 서포터 역할이 더 맞아서요..
그 1월 발령이랑 7월 발령중 어떤시기가 더 발령받기 낫나요?
제가 학교를 한학기 다녀야 할 수도 잇을거 같아서요~
ᆞᄐ : 교사안꿈꾸는 사람인데 너무 내용이 그부분만 있네요 제목바꿔주세요

교행직 공무원 Q&A | 교육행정직 파헤치기 | 이런 사람은 교행직 하지마세요..

코로나 때문에 답답한 요즘.
전 지난주 금요일에 학습휴가를 내고 쉬었더니 3일 동안 기력이 충전된 거 같아요:)

날씨가 따뜻해서 밖에 나가 할머니처럼 마늘도 까고,
강아지랑 놀면서 교행직 Q\u0026A 영상을 찍어봤어요 ㅎㅎ

갑자기 찍게 된 데다가 손을 움직이면서 말도 하려니까 생각보다 말이 잘 안 나오네요... 멀티태스킹 불가인가봐요ㅠㅠ 심지어 바람소리까지;;
그냥 쉬실 때 보시면 좋을 거 같아요^^

이렇게 힘든 시기에도 봄은 어느새 찾아오고 있어요.
산들산들 봄바람으로 힐링하세요♡
행복해헤헤헤 : 학교 행정실과 교육청에서 일하는 곳의 차이는 랜덤으로 발령나나요? 교육청을 원하면 지원해서 갈 수 있나요?
쑤미 : 내일 교육행정최합발표날이네ㅠㅠ 합격컷근처라서 무서워요ㅠㅠ
MJ Wise : 05:00 부터 보면됩니당
Meesu Kim : 안녕하세요. 이제 막 교행직 준비중인 학생입니다!ㅠㅠ
혹시 교육학 어떻게 공부하셨는지 알 수 있을까요?? 강사님 추천해주싱 수 있나요??
교육학은 정보가 별로 없는 것 같아 너무 막막해요ㅠㅠ
교행S2 : 싱싱님 채널이 공부하는 동안 정말 많은 도움이 되었어요! :) 다음주면 교행 면접인데 ...조언 부탁드려요ㅠㅡㅠ
팥시루떡 : 직렬고민이 컸는데 생생한 정보 감사합니다 혹시 지방직의 경우 일반행정vs교육행정의 복지포인트도 차이가 클까요?
야근등의 수당은 일반행정이많겠지만 복지포인트도 차이가 큰지 궁금합니다ㅜ
당구리 : 안뇽하세용. 궁금한 게 있는데욧! 교행은 따로 점심시간이 없다고 들었는데 그냥 점심때되면 후딱 먹고 오는건가요?!
이승재 : 요즘 영상 업로드가 뜸하신거 같아요
minjji b : 변화가없는일.. 제가 딱 좋아하는 안정적인 업무인데.. 합격할수있을지가ㅠㅠ
Llalia All : 요번에 교행합격했습니다....! 하위권으로 합격했는데 발령이 내년쯤에날까요?? 그리고 3급지로 썼는데 3급지쪽으로 발령날 확률이 높을까요??

... 

#교육행정직공무원학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,736건 1 페이지
게시물 검색