얼굴에뽀로지건강

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 7회 작성일 2020-09-24 12:44:07 댓글 0

본문

뾰루지 위치로 알아보는 건강상태 [10/10] / YTN 웨더앤라이프

이런 날씨엔 시간입니다.

어느 날 갑자기 생겨나 우리를 괴롭히는 뾰루지.

이마나 볼, 입 주변, 등과 엉덩이 등 피지선이 있는 곳이라면 어디든 발생할 수 있습니다.

그런데, 이 뾰루지의 발생 부위에 따라 건강상태를 가늠해볼 수 있다는 사실 알고 계신가요?

오늘은 뾰루지 발생 원인과 효과적인 대처법을 알아보겠습니다.

[YTN 웨더 기사원문] http://ytnweather.co.kr/program/program_view.php?key=201610071723410851
신평 : 근데 저가 초3인데 뾰루지 나요 어떡하죠 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이혜연 : 두피안에 나는거는..뭔가요?
joy full : 정말 정확하네요. 생전안나던 큰 뾰루지가 아랫입술 밑에나서 이상했는데. 이번 생리때 골반통이 있었고 생리기간도 평소와 달랐거든요.
이동건 : 나는 이마 볼 턱 다나는데...
이숙희 : 눈가양옆에나는나는뭐지?
Reluv : 으아.. 어쩐지 삼일 밤을 샜더니 볼에 뾰루지가 하나 둘 올라오더라...
김시우 : 나 꼬추에 나는데
낑꿍{난 평생아미블} : 저는 이마에 나는데 비타민C 뭐가 있나요? 제발 알려주세요ㅠ.ㅠ
아실수 : 나는 양쪽 볼 ..
안동현 : ㄱㅅ

피부과 의사는 자기얼굴 뾰루지 어떻게 치료할까?

피부과전문의 김원장이 소개하는,
김원장은 본인 뾰루지를 어떻게 치료하고 있을까??
집에서 뾰루지 덧나지 않게 치료하는 방법 공개!
여우별 : 감사합니다! 이마에 한두개 난 여드름도 똑같이 해도 낫나요??
신평 : 근데 저가 초3인데 뾰루지가 나요 어떡하죠? 근데 학원 언니 말론 성장이 빨라서 라고 하는데 그게 맞나요?
BT S : 지금 염증만 있고 고름은 없는 상태인데 빨리 곪게 하는 법은 없나요?ㅜㅜ아푸구 살짝 부어있구 사알짝 붉은데 넘 거슬려서 빨리 짜고시퍼여ㅠㅠ
록맨전사 : 코옆에 뾰루지 한개 낫는데 어떻게요?
젤리펭슈 : 1. 짜지는 뾰루지인지 구분
2. 압력을 가해서 짜기
3. 항생제 연고 바르기 (에스로반)
4. 반창고 붙이기 (듀어덤) > 하루뒤제거
너무 뾰루지 파티하면, 그냥 피부과로 ㄱ
홀리민 : 뾰루지에 여드름패치 붙이면 안되나요?
+ 후시딘 바르고 여드름 패치 위에 붙여도 되는건가요?
후니 : 진짜 간단하고 엄청 설명을 잘해주셔서 이해가 잘되요 ㅠㅠ 감사합니다
엄삼TV : 안녕하세요! 영상의 컨텐츠는 좋은데 구독자와 조회수가 컨텐츠에 비해 아쉬운거같아 댓글 남깁니다. 저희는 마케팅 컨설팅 회사이고 유튜브 최적화를 통해 단기간내에 유튜브를 성장시키며, 유튜브 내에 원하시는 키워드에 노출을 하고있습니다. 현재 여러 기업 , 전문직 종사하시는분 , 연예인 , 일반인등 다양한 유튜브를 관리 대행하고있습니다. 혹시나 관심이 있으시면 이메일 kdongweon@gmail.com 에 문의 주시길 바랍니다. 좋은하루되세요!
에취 : 뾰루지에는 여드름패치를 안붙이는게 좋다고 하던데 진짠가요?
Eunji Kim : 간결하고 쉽게 알려주셔서 감사합니다~!!

뾰루지 4일만에 가라앉히기 뾰루지 없애는 효과적인 방법 + 여드름 스킨케어 루틴

최근 컨디션때문에 갑자기 뾰루지가 올라왔는데
이참에 뾰루지 가라앉히는 방법을 컨텐츠로 만들어봤습니다 :)

------------------------------------------------------------------------------------------
1:01 뾰루지가 났을 때 하면 안되는 것
4:40 뾰루지가 올라왔을 때 해야 되는 것
6:46 4일간의 스킨케어 + 나의 스킨케어 루틴
8:01 뾰루지 관리에 쓰는 메인 제품 두 가지
8:20 여드름에 효과있는 티트리오일을 구매하는 방법
10:07 뾰루지 관리에 효과적인 병풀파우더 재생앰플
11:50 뾰루지에 좋은 토너 만들기/활용법

-----------------------------------------------------------------------------------
-제품정보-

어성초추출물 (https://han.gl/4bUj6)
오가닉 티트리오일 (https://han.gl/BFkNj)
더마 MDK 리페어 앰플 (https://han.gl/bRsax)

------------------------------------------------------------------------------------
인스타그램 @__dahae__kim
듀딤youtube : 이마엔 좁살여드름? 볼에는 모낭염같은게 나고 귀 옆볼쪽엔 뾰루지가 났는데 어떻하죠..
선아 : 언니!! 압출 목적이 아니더라도 여드름이 올라왔으면 (안에 차있는 빨간 여드름이요! 노랗게 올라는거 말고!! ) 토너-어성초 추출물-티트리 오일-세럼 순으로 발라도 될까요?? 여드름 자국에는 효과가 있나요?? ㅜㅜ 언니만 믿고 지금 쟁여놨어요❤️
지나아님 : 그냥 화장안하고 아무것도 안하고 납두면 알아서 사라질까요??
이수정 : 언니 영상 오늘 처음 봤는데 다른 분들보다 내용이 귀에 쏙쏙 들어오고 정확한 정보 땜에 믿음도 확실히 가고 정말 좋아요! 왜 이제 봤는지 후회될 정도로.. 저는 오늘부터 언니 구독자
이재민 : 어성초 추출물과 병풀 추출물 서로 큰 차이가 있나요??
모래소금 : 저., 뾰루지가ㅡ너무 아프게 윗입술이랑 아랫입술 맞닫는 딱 그 경계에 났는데 너무너무 신경쓰이고 아픈데 짜기는 무서워요..
어쩌면좋죠?ㅜㅜ
군침 : 깔끔하게 하면 안되는것 해야 하는것 정리해주셔서 보기 너무 편했어요:) 지금까지 피부관리는 토너/세럼/크림만 했는데 요즘들어 피부에 뾰루지가 올라와서 이 영상보고 관리 해보려구 해욥 유익한영상 감사합니다!! 피부 너무 고우세요ㅠㅠ
이지민 : 료션은 사용해도 되나요?
선크림도 사용가능한가용?^^
짱짱걸 : 노란색 즙..? 같은게 계속 나오는데 이럴땐 패치를 붙이는 게 맞나요?
찬오빠바라기 : 오~이걸로해야겟다!

... 

#얼굴에뽀로지건강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 1 페이지
게시물 검색