예쁜조명인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 3회 작성일 2020-09-16 12:21:16 댓글 0

본문

인테리어최박사 [조명 인테리어 추천] [Dimming_조명] [led 조명] 매장방문 by skylighting | DJI 오즈모 모바일2 촬영

안녕하세요.인테리어 최박사입니다.
을지로 거래처 매장 방문했습니다.
조명 관련 내용이니 꼭 참고 하셔요~
구독과 좋아요 부탁드립니다.^^

#조명_인테리어 #등기구_설치 #lighting_aiming

————————————————————————
○쥬얼리는
https://m.smartstore.naver.com/annjow
앤조우 - https://a-bly.com/app/markets/4538

□블로그
https://m.blog.naver.com/sesefool?suggestAddBuddy=true/

○인스타그램
https://www.instagram.com/j.woon

■홈페이지: http://www.designtag.kr/
인테리어최박사[interior Choi] : 을지로 조명매장 방문했습니다.
조명조도 컬러 및 요즘 유행하는 등기구
얼마전2월 25일 방영된
Kbs 무한리필샐러드 조명편에 제가 협조 및 협찬도 진행했습니다.
노정 : 멀미나요
오제닝 : 잘몰라서그러는데 루이스폴슨 진품인가요~?
SK Cha : 여기 주소가 어떻게 되나요??
jinhee kim : 첫번째 회색캡 조명 너무 이뻐요
혹시 조명 이름이 어떻게되나요??
5개 세트로 부엌등 하고 싶네요..
자꾸생각나요
공국원 : 폰으로 찍어도 너무 엉터리다. 엉터리 영상을 올리니 기업 이미지만 더 나빠지겠다.
이건 다 지우고 재대로 된 영상을 올리시길 부탁드려요?
ffghf sjc : 예쁜데~ 하시고 톡톡치신 조명이름 알려주세요!!
이은지 : 이쁜게많네요ㅎㅎ혹시 스터디카페에나오는노란등조명을 집에추가로설치하려는데 몇k w가좋을지추천해주실수있을까요?
citisn Kim : 멀미나네요~~~
우리우리 : 별거 아닌데 등기구 왤케 비싼거지

[정보충전] “조명 하나 바꿨을 뿐인데”…빛 인테리어의 모든 것! / KBS뉴스(News)

봄에 맞춰 집을 꾸미고 싶은 분들 많죠.
이럴 때 손쉽게 이거 하나만 바꿔도 분위기 확 달라집니다.
바로 조명 인테리어인데요.
정보충전에서 준비했습니다.
[리포트]
국내 인테리어 시장 규모가 연간 30조 원 이상으로 커지며 이것에 관한 관심도 높아졌는데요.
다양한 디자인으로 사람들 시선 끌고 있는 것. 바로 실내장식의 꽃, 조명입니다.
[정원희/서울시 도봉구 : "조명은 하나를 어디에 어떻게 다느냐에 따라 분위기가 갑자기 확 달라지니까 전체적인 인테리어에 포인트 역할을 하는 것 같아요."]
단순히 집을 밝히는 역할에 불과했던 조명이 이제는 공간의 분위기를 좌우하는 인테리어의 중요한 요소로 자리매김했는데요.
책 모양의 전등부터 새장처럼 생긴 조명도 있고요.
솔방울처럼 생긴 등까지 다양한 디자인의 조명이 눈길을 사로잡습니다.
그중 단연 인기는 새로운 복고 이른바 ‘뉴트로’ 풍의 조명으로 오래된 듯 세련된 느낌이 나죠.
[박수현/조명업체 관계자 : “조명은 디자인을 강조한 제품이 많은데요. ‘뉴트로 (복고를 새롭게 즐기는 경향)’ 감성으로 따뜻하고 아늑한 분위기를 조성하는 부드러운 느낌의 곡선 형태의 조명이 좋은 반응을 얻고 있습니다. 여기에 화려한 디자인이나 독특한 모양의 조명이 인기를 끌고 있습니다.”]
이처럼 다양한 디자인의 조명을 이용해 색다르게 꾸민 곳으로 한번 가 볼까요.
입구부터 화려한 느낌이 나는 한 카페입니다.
가장 눈에 띄는 건 천장에 달린 수십 개의 전구인데요.
같은 모양의 전구를 높낮이를 달리해 봄꽃처럼 화사한 분위기를 냈습니다.
또 다른 공간에는 반짝이를 달아놓은 듯한 은색 조명을 벽에 설치해 이색적인 느낌 연출했습니다.
포인트 조명으로 좋겠죠.
곳곳마다 색다른 디자인의 전구를 설치해 개성 넘치는 공간을 만들었습니다.
[전영일/인천시 남동구 : “독특하게 조명으로 꾸며놓으니까 사진 찍기도 굉장히 좋은 것 같고요. 나중에 (우리) 집도 이런 식으로 한번 꾸며보고 싶어요.”]
그렇다면 내 집, 카페처럼 꾸미려면 어떤 조명 활용하는 게 좋을까요.
조명 선택은 공간의 쓰임새와 인테리어 분위기에 따라 달리해야 하는데요.
먼저 전구 색에 따라 분위기 차이 납니다.
형광등 같이 하얀빛을 띠는 주광색은 사무실 등의 업무 공간에 잘 맞는 색으로 깨끗한 느낌 들고요.
반면 노란빛의 전구 색은 따뜻한 분위기 살릴 수 있습니다.
[정명훈/조명업체 관계자 : “서재나 아이 방은 눈을 많이 쓰는 곳이기 때문에 눈에 부담이 되는 형광등보다는 노란색 전구를 추천합니다.”]
빛의 방향에 따라서도 분위기 변하는데요.
공간을 밝힐 때 빛의 90% 이상이 면에 직접 닿는 직접 조명은 천장 등처럼 공간 전체를 밝힐 때 잘 맞고요.
벽에 반사돼 은은한 빛을 쓰는 간접 조명은 공간 일부를 밝히는 등으로 부드러운 분위기 연출에 안성맞춤입니다.
[“안녕하세요~”]
이런 조명의 특성을 잘 살려 공간을 꾸민 집이 있습니다.
김령아 씨는 공간의 용도와 가구 배치에 따라 조명 콘셉트를 달리했는데요.
거실은 TV를 없애고 가족이 함께하는 공간을 만들기 위해 천장에 작은 전구를 달고 스탠드 조명을 더했습니다.
아늑한 느낌 나죠.
주방은 식사뿐 아니라 가족 소통의 장으로 변화하면서 인테리어 핵심 공간으로 떠올랐는데요.
그런 만큼 다양한 조명을 설치했습니다.
먼저 요리할 때 쓰는 후드에 등을 달았고요.
노란빛의 전구와 여러 개의 천장 등을 설치해 세련된 주방 만들었습니다.
침실은 빛이 너무 밝으면 수면에 방해되기 때문에 청소할 땐 하얀 빛의 전구를, 잘 때는 노란색의 벽 등으로 은은한 분위기 냈는데요.
[김령아/경기도 용인시 : “전체적인 인테리어를 검정과 흰색으로 해서 그에 맞춰 세련된 느낌의 조명 위주로 꾸몄습니다.”]
하지만 다양한 조명 설치가 어려울 때도 있죠.
이럴 땐 하나의 전등으로 다양한 분위기 내는 방법도 있습니다.
바로 조명 색과 밝기 조절이 가능한 전등으로 바꾸는 건데요.
교체 방법은 간단합니다.
기존에 설치된 전등을 떼고 그 자리에 빛 조절이 되는 전등을
아아아아 : 한성중

마도 : 화려한 조명이 캐리했네
h수니 : 지랄가타~개비에스!
싸움방지위원회장 : 신성중 애들아 이번에는 여기 2:49 나도 자세는 모른다 알아서 보든지 귀찮으면 이거 타고 가든지
코램프 Kolamp TV : 인테리어 할 비용 대신 코램프조명으로만 바꿔보았을때 영상 찍어봤어요.

[거실 인테리어] 거실등을 라인조명으로 바꿔야하는 이유

■ Contents

- 기존 거실등 설치 방식의 문제점
- 많은 다운라이트 설치의 단점
- 라인조명을 설치해보자
- 라인조명 설치할 때 주의점

#인테리어 #거실등추천 #라인조명 #미니멀인테리어 #거실인테리어
#집꾸미기 #다운라이트 #단점 #라인조명예쁨 #거실등설치
#인테리어조명 #조명추천 #조명시공 #조명설치주의점
한에녹 : 회로를 설계하는 일을 합니다. SMPS가 마치 소모품처럼 말씀하신것 같아서 글을씁니다.

1. SMPS는 그렇게 잘 망가지는 제품이 아닙니다. 몇년을 사용해도 망가지기 힘듭니다. 아주싸구려 아닌이상 아답터나 전자제품 전원부가 SMPS랑 구조가 비슷한데 10년 넘게 쓰시는 전자제품도 흔할겁니다.

2 LED는 일정 전압 이상이 되어야 켜지고 흐르는 전류가 클수록 밝아집니다. 이 특성때문에 LED는 정전류 컨트롤러가 훨씬 유리하고 부품 구성상 실제 큰 가격차이는 없습니다만 보통 정전압 컨트롤러가 흔하고 정전류 컨트롤러(전원장치)가 비쌌으나 몇년전 이야기인 것으로 알고 있습니다.

길게 연장을 못한다는 것이 SMPS(정전압)을 사용하시는것 같은데 아마 옛날 당시 안정적인 제품이라 계속 쓰시는듯 한데 정전류 제품도 한번 살표보는 것도 좋을 듯합니다.

도선이 길어지면 전압이 떨어지긴 합니다만 1에서 3V정도지(이정도도 전기선이나 PCB가 매우 가늘 경우) 구동에 영향을 끼칠 정도는 아닙니다. SMPS(정전압)일 경우 정전압을 유지해야하니 큰정도긴 하죠.
실제로 SMPS는 출력전압이 하나로 표시되지만 정전류 제품의 경우 18-63V 이렇게 전류에 맞게 넓은 범위 전압을 제공하기 때문에 도선의 길이등이 문제 되지 않습니다.
유정현 : 동탄지역도 하시나요? 내년 2월 이후 공사예정인데 저희집 너무 하고싶어요. 아니면 이렇게 진행가능한 인테리어업체 없나요??ㅠㅠ innom23@hanmail.net 연락부탁드려요!!
E KIM : 완전 멋지심!!!
Pic James : 음..너무 빠르다.ㅠㅜ
조워니 : 전북 전주 군산 익산에 계시는 디자인,인테리어업체 중에서
인테리어쇼님 컨셉으로 올수리 가능하신분 있으신가요?
fbzma@naver.com으로 답주세요 또는 답글도 부탁드립니다
ᆞ잘살아보세 : 오늘부터 마스터해서
봄에 ‥ 직접 읹데리어해서
자랑할 영상올릴예정‥
이분만 믿고가면 뭐가나와도 나올듯
이길끝엔너 : 반말좀하지마.가식적이야
내후년에 우리집좀 해줘
도윤 : 목소리가 너무 좋아요~
청포도 : 이분 인테리어회사 어딘가요 ㅜㅜ 이분같은 인테리어업자 많이 생겼으면 좋겠네요 그토록 원하던 인테리어들
E.J de_ : 요즘 라인조명 물어보는 사람들 주변에 너무 많은데 요즘 아파트에서 천정 공간이 좁기도하기니와 라인조명하려면 천정 다시 쳐야하는데 라인조명을 일반 조명하는거와 같은 시공가로 생각하면 안댐돠

... 

#예쁜조명인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 20 페이지
게시물 검색