모텔할인쿠폰

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 37회 작성일 2020-09-15 08:17:02 댓글 0

본문

모텔 이야기 - 예약 가격과 현장 방문 가격 그 차이

많은 관심 감사합니다.

댓글을 보고 질문주신게 있어서
영상으로 담아 봤습니다.

많이들 이용하시는 여기어때와 야놀자의 예약가격
그리고 현장 결재의 가격

차이가 있을때가 있고 없을때가 있는데
왜 그러한지 풀어보았습니다.
수원백곰 : 그것도 알야되요 여기어때 야놀자 오는 손님들이 몬가 되는것처럼 허세부리는 분들 많은데 여기어때 야놀자 수수료 뛰고 모텔입장에서는 그냥 와서 결제하는 사람이 왕이다. 여기어때 야놀자 빈방이나 체우려고 할수없씨 광고비내고 수수료내고 받는건데 꼭 여기어때 야놀자 손님들 오면 카운터에서 엔병지랄을해요 할수없씨 받는건데 ㅡㅡ
깨발랄봉자 : 왜 가격이다른가했는데 영상보고 쉽게 이해했네요 ㅎㅎ
신혜원 : 동영상 잘 보고 있어요.
같은 업종이라 친근하게 느껴지네요~^^

모텔 이야기 - 숙박 앱(야놀자, 여기어때) 비용 그리고 현 업주의 생각

관심있게 봐주시는 구독자님의 댓글에 답한 영상입니다.

앞으로도 질문 댓글에 대한 답을 영상으로 다뤄보려 합니다.

미흡한점이 있더라도 이해해주시기 바라며

현 숙박업소를 운영하는 운영자 입장에서 작은 견해와 제가 이용하는 금액을 말씀드리는것이니, 사용 가격은 시기에따라 변동될 수 있는점 양애해주시기 바랍니다.

(저 또한 1년 반 이용하면서 가격 변동을 경험했습니다)
땅통령 : 야놀자 여기어때몰리는 이유가 가격이 싸지고 그전에는 가격 뻥튀기하고 돈더비쌌어요
Tb H : 이제 모텔해서 떼돈버는 시대는 지나간거 같네요 정부에 세금내고 숙박앱에 세금 이중으로 내는꼴이지요
업주들이 단결하면 수수료도 내릴수 있을텐데 다들 단합이 안되서 제살만 깎아 먹는거죠 곧12프로로 수수료 올릴꺼 같던데
김타이거 : 업계사람입니다. 그들의 치킨게임 시스템은 해외에서도 들으면 놀랄정도로 악명높죠.. (단 동시에 놀랄정도로 편하고 직관적이죠.. 예약통지 문자, 24시간 파트너센터 (혹은 늦게까지 여는), 모텔레벨에서도 배정되는 담당자, 자동 송금 등은 우리는 당연하게 느끼지만 아직 해외에서는 생소합니다...)
개인적으로 한두업체만 거래하며 마케팅비를 수백만원씩 쓰면서도 타업체는 잘 몰라서, 복잡하고 어려워서, 귀찮아서 혹은 그냥 이 두업체가 일단 잘 나오니까 거래하시는 사장님들을 가끔보는데 너무 안타깝습니다.
그럴때는 우리 업체를 안쓰셔도 되니 제발 업체몇개 늘려서 그들의 비중을 낮추라고 조언드리는데...실제 하실지는 잘 모르겠습니다.

온라인 예약시장은 해외 업체도 밀려들어오고 국내업체들도 쟁쟁해서 한두업체가 지금은 일부 독점처럼보여도 독점이 어렵고 유지가 힘든시장이라 생각합니다 (단 네이버는 조금 무섭네요). 사장님들도 채널매니저를 사용하고 여러채널에 다양하게 돌려 관리해서 한곳에 너무 의지하여 생기는 불이익이 줄었으면 좋겠습니다.
이규형 : 야놀자 프렌차이즈 모텔들이 상단차지하고 쿠폰 뿌려대니 380광고
해봤습니다.
1.처음 제일저렴광고료 일때 35만 광고 매출 600만 한달 백만원 지출
2.야놀자 프렌차이즈들이 상단 차지후에는 전체매출급락및 야놀자 유입고객100이하 한달50지출
3.프렌차이즈랑 같은광고 진행 쿠폰 마이룸동시 진행 매출1400 광고380만
수수료 230만 1400중 600이상 지출
수익 제로
4.광고 다시 최하단가로 매출 100이하
기존고객들도 없어짐 적자
다시 고액광고 해서 진행 수익없이 일하는중
물론 차이가 있겠지만 제가 운영하면서 느낀겁니다.
처음 2년간 가맹점모은다고 무료 진행 상생이 목표라고 하더니 가맹점모으고 티비광고로 회원 모으고 이제는 고객을 쿠폰과 마일리지로 각종혜택으로 확보후에
모든 부담을 모텔업주에게 전가 하면서
플랫폼으로 성공한기업이 되었죠
적자 안나기 위해 한달 4천 매출중천이상을 그분들에게 드리고있는 업주입니다.
소비자는 좋고 야놀자는좋고 업주는 죽을맛
안범진 : 와 사백 많이쓰시네요..ㅜㅜ
se Kim : 혹시
모텔알바생 유투브
그 사장님이세요??
대구두류온도호텔 : 서울 지역이신 모양이네요. 지방은 더 극심합니다.
데미안 : 저희도 한달에 한번꼴은 여러 지방의 모텔을 이용하는데요
그냥 보이는곳으로 가는데 야놀자나여기요 가맹점이라는 안내가 있으면 ...혹시 그냥 오면 더 비싼거 아닌가 생각을 하게 되더라구요 그런가요??
조양 : 숙박업을 생각하시는분에게 좋은 정보인거같습니다 수고하세요
감사합니다축복합니다 : 사백 넘 아깝당 ㅜㅜ

[잠정연기] 대한민국 숙박대전! 숙박 할인 쿠폰 및 정부 지원금 무료로 받는 방법! 여기어때 뿐 아니라 대부분의 숙박 어플에서 사용 가능!

#대한민국숙박대전 #숙박대전 #숙박쿠폰

대한민국 숙박대전! 무료 숙박 쿠폰 받는 방법!
여기어때 뿐 아니라 대부분 숙박 어플에서 사용 가능!

이번에 정부 지원 사업의 일환으로 숙박 업소 이용 시
3만원에서부터 4만원 할인해주는 숙박 쿠폰을 받을 수 있습니다!

자세한 내용은 영상에 축약했습니다!

우리 모두 이 쿠폰 챙겨서 안전하고 행복한 여행 되어요!
이상으로 부업주부였습니다!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : Oh Lucky Day -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
부업주부 : 코로나 사태로 해당 지원 사업은 잠정 중단되었음을 참고 부탁 드립니다.
김지아 : 할머니 모시고 여행 다녀오려고 했는데 꿀정보 너무 감사합니다 :D 복 받으실거에요ㅠ

... 

#모텔할인쿠폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,813건 46 페이지
게시물 검색