유명로펌변호사

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 18회 작성일 2020-09-15 00:12:32 댓글 0

본문

#1. 대형로펌 변호사 수입공개

대한민국 대형로펌의 변호사 월급은 얼마인가!!
현직 변호사가 직접 낱낱이 공개합니다.
차동현 : 변리사도 로펌에 들어가면 똑같이 받나요?
이잉기묘리이인 : 변호사로 성공하지 못할 수준이면 차라리 의대 가는 게 나을지도 모르겠군요. 요양 gp도 800~900은 받는데.
로스쿨 입시보다 의대 입시가 쉽고 로스쿨 경쟁보다는 의대 내 경쟁이 훨씬 나을 것 같습니다.
근데 현재 의사들 사정이 말이 아니므로 또 어떻게 될지는 모르겠네요. 뚝뺴기 깨질 각이라ㅋㅋ
sj c : 대기업 연봉이 세전 5천 넘는데요 너무 과장하신듯
호두마루 : 얼굴가리니까 없던 용기도 생겨서 별짓을 다하는구나♥
임메알 : 선생님 변호사는 머리나빠서 못하고 밑에서 배울수있는 알바?직원 모집? 사이트도 있나요??
최동혁 : 왜 5000 ÷ 12 가 300이 되나요
Margot : ㅋㅋㅋ구독과 좋아요를 안 누를 수가 없네요!! 좋은 컨텐츠 감사합니다 ㅋㅋㅋ
오빠야 : 아는 넘이 김앤장 로펌 들어간지 15년쯤 됐는데.. 승소율도 100프로도 찍고 나름 인정도 받고 있는 모양인데 연봉이 얼마나 될까요? 파트너일지 시니언지 그런거 같던데..
박눈누 : 영상 너무 재밌게 봤어요. 제가 변호사님보다 짧게 일하면서도 돈은 더 잘 버나봅니다. 하지만 저는 전문직인 변호사 님 같은 분들이 부럽습니다. 사람들을 도울 수 있는 귀한 자리에서 누군가의 인생을 위한 중요한 일을 하시잖아요. 그 만족도는 정말 클 것 같다는 생각이 듭니다.
구독 누르고 갑니다.
정성남 : 요즘도 판결문 정본에 판사님들의
날인이 없으면 대법원에 상고이유가
되는지요? 인쇄로 이름들만
써져있던데요.

로스쿨에서 살아 남아 BIG6 로펌에 합격하는 법 (연세대 로스쿨 2편)

다양한 사람들의 다양한 이야기를 담은 Seret[시릿]입니다.

연세대 로스쿨 2편은 변호사 되는 법에 관해 인터뷰를 다뤄봤습니다.

조금이나마 도움 되시길 바라며,
추가적인 질문이 있으신 분께서는 samnam3377@gmail.com 로 문의 부탁드릴게요:)

------------------------------

재밌게 보셨다면,
'구독'과 '좋아요' 부탁 드립니다. ♥

#연세대#로스쿨#변호사되는법
Daejun Lee : ​해당 영상을 찍은 연세대 로스쿨 9기 졸업생 이대준입니다.
저는 유튜브 촬영 후, 2020년 9회 변호사시험을 무사히 합격하여 서울고등검찰청 송무부 소속 공익법무관으로 국가송무활동을 하고 있습니다. 유튜브를 보시고, 알음알음 진학 진로 관련 질문을 해주신 분들이 계시고 답변을 해드렸는데, 저도 이제 막 법조인이 된 입장에서 큰 도움이 될 지는 모르겠지만, 저의 도움이 필요하신 분들이 있을까해서 연락루트를 남겨봅니다.
이메일 : indjlee1994@gmail.com 인스타그램 : k.ong.dj, 블로그 : https://blog.naver.com/indjlee1994

시릿 형의 부탁으로, 촬영을 하게 되었는데 혹시나 촬영 내용 등이 불편하셨던 분들이 계셨다면 죄송합니다. 사회에 기여하는 법조인의 모습으로 성장해나가도록 하겠습니다.
moonpie : 아...로스쿨가서 변호사 되고싶다...그럼 넘 좋겠다
마루치 : 선배님이라 부를수 있기를... 하나님께 간절히 말해봅니다
한지붕 두배변 : 영상 잘 봤습니다!! 영상 보니 옛날 기억이 새록새록
황선영 : 카이스트에 로스쿨인데 존잘 무엇....
Jihyong Oh : 뒤에 낭떠러지가 있다 생각하고 멘탈관리하신다는 말 자극이 되네요
Kanghee Lee : 변시에서 보는 과목이 어마어마하네요! 두 분 모두 노력하신만큼 좋은 결과가 함께 하시길! 이번 영상도 재밌었어요 :)
피자의생명은치즈다 : 와 그러면 남자분 미필 입학인데 컨펌되신거구나..... 미쳤다... 대단하십니다!
ᄋᄋ : 8:24 명언
ᄋᄋ : 7:37 별 거 아니겠지만 편집 참 잘해주시는 듯..

국내 5대 로펌 변호사의 연봉과 월급

[작가의 책] 10번째 책_나는 무조건 합격하는 공부만 한다_저자 이윤규 (4부)
- 국내 5대 로펌 변호사의 연봉과 월급

#변호사연봉 #변호사월급 #변호사 #로펌변호사 #로펌
#로스쿨 #사법고시 #사법고시합격 #사법시험 #변호사공부법

* 도서 구매 링크
[나는 무조건 합격하는 공부만 한다]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15912154
[1등은 당신처럼 공부하지 않았다]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14342065

* 본 영상은 출판사의 제작 지원을 받아 제작되었습니다

-----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 평일 오후 5시 / 주말 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
한이브 : 저는 4대펌 중 한 곳 현재 근무중이구요
사실 연차에 따른 기본급이 정설처럼 떠돌아 다니지만 제각기 다른부분도 많습니다
같이 입사한 동기 중 연수원 10권 내인 동기가 세후로 1.4억을 가져갔으니 세전으로 보면 엄청나죠 ㅎㅎ
저같이 평범하게 들어간 경우에는 말씀하신 세후 1천만원 정도 (인센제외) 입니다
보통 로펌에서는 세후로 급여 지급을 합니다
또한 로스쿨 도입 후 몸값이 많이 낮아졌다고 하는데 서울대 로스쿨 출신 상위권은 그래도 제가 처음 들어갔을때 연봉에 근사치는 받는다고 합니다
미다스 : 참기름 바른 장어과가 될
제 2의 오세혼과
미래 예측
w hat : 최근 검경 수사권조정으로 수사종결권을 얻은 경찰 위상이 급상하여 기존의 상하관계였던 검찰과 협력관계로 바뀌면서 경찰 경무관이상 출신 변호사를 로펌에서 영입싸움 하고있음. 김앤장은 경무관이상출신 변호사에게 연봉 10억+@ 제시하는중
글쓰는김라헬 : 와 우리 변호사님이시네!
찰스바클리 : 한 100억 안되시나
키키 : 악플러들아 악플한번달아보ㅡ..
IAN LEE : (전과자 편이나 드는 윤리의식 썩은 변호사를 지칭하는 글입니다)
법률 방송 보고 하도 어이 없어서 글쓰러옴.
변호사가 전과자 폭력남 가정폭력남 개새끼들
사정 다이해해주고 대변 한다고? 시발 그럼
법이 왜이있냐? 그런 하수구 같은 놈들 제재 하라고 법있는거지 누가 이해 하랬냐 ? 멍청한 놈들 변호사 자격도 없는놈들. 전과자를 이해하기 전에 니 대가리에 없는 윤리 공부나 하러 망명이나 가버려라. 범죄자 말살 시켜도 모자랄 판에 쯧. 이해는 못하고 대변만 해주는 건 몰라도 그걸 이해하는 너의 수준들이 밑바닥에 쳐박힌 하수구 쥐새끼 같은 하종인건 알겠다
j kim : 헐 이분 책 최근에 샀네요 ㅋㅋ

많이들 전문직에 환상이 있으신거 같은데 그옛날에도 월 100 못버는 변호사들 많았음
개업해서 잘되려면 영업, 운영 잘해야 하고
메이저 로펌같은경우는 월급 많이 받는다고 하네요 초봉 세후 800정도라 들은거 같은데
그냥 조그만 삼실가면 하루종일 부려먹고 월 이백도 겨우 가져가는 경우 허다하고
일단 지방대 로스쿨 나오고 실력 없으면 취업조차 어려워요
결론; 전문직도 일등부터 꼴등까지 순위가 있다
마!머선일이고 : 실력으로 버는세상이 올까요? 죄다 인맥. 판사 학교등 보고 변호사도 대충 변호하고 법조인직업이 대단한지는 모르겟습니다
세스코파뿌리가스 : 개쩐다걍

... 

#유명로펌변호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,873건 46 페이지
게시물 검색