국내산메밀가루

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 9회 작성일 2020-08-11 16:10:14 댓글 0

본문

#메밀묵 #메밀묵만들기3가지방법 메밀묵만들기 집에서 만들수있는 방법은모두담았어요[상어이모 .SANGEOIMO]

이번영상은
통메밀로 만들수있는 메밀묵2가지 방법과
시판용 메밀가루로 묵만들기입니다
시판용가루는 묵만들기 전용이 아니면 묵이 잘 안되어요~
영상보시면 성공할수있는 방법담아났습니다 ^^

통메밀은 방앗간에서 빻았을때와
믹서기로 돌려서 집에서 만드는방법 2가지 모두 실어났습니다

*방앗간에서 빻아온 메밀물양잡기
* 믹서기로 갈때 물양잡기
*시판용가루로 물양잡기 모두 다르니
영상잘보시고 참고해주셔요~
Наташа Зен : 품이많이드시네요. 맛있겠어요.집에서 녹두로 전분을 내는 영상도올려주실순 없나요?
candy Krith : 가루로 해스 망해쓰요
박초보 : 이모님~ 소금이나 들기름 안 넣고 그냥 만드는거 맞나요?
candy Krith : 전분 넣고 하니까 딴딴해지던데요
김영주 : 메밀묵가루로 했는데 묵이 안되고
묽어요.찐득찐득 한게~~실패했어요.
류지혜 : 동영상 잘 봤습니다^^ 혹시 떫은 맛은 없나요? 따로 쓴맛이나 떫은 맛을 우려내는 과정은 없는 것 같아서요.
Svetlana Happy : 감사합니다 ~^^
Matt Jeong : 묵 먹고싶다 ㅠㅠ 맛있겠다..... ㅠ
hongirdong : 아내가 에제밤 메밀 가루로 더전 했는데 구더지지 않거든요, 두번쩨 메밀가루로 만들때 전분을여야 굳어진아요?
이니스프리 : 어린시절 할머니와 엄미께선 절구로 메밀을 직접 빻아서 메밀묵을 만드셨던 기억이 나는군요.

가마솥에 메밀묵을 쑤고 난뒤 메밀묵을 조금 남겨서 누룽지를 만들어 주시곤 하셨는데 바삭바삭하고 참 고소하니 맛있었던 간식~^^

잘 배우고 갑니다.
수고하셨습니다.

메밀의 놀라운 효능과 부작용, 메밀차, 메밀싹 메밀 루틴 효능

시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 부탁드립니다
구독을 누르시고 매일매일 건강한 정보를 받아보세요
대한민국 국민 모두가 건강한 삶을 사는 그 날 까지
유익한 생활 속 건강한 정보 전달해드립니다.
오늘도 영상시청하시고 건강하고 행복한 하루 되세요^^

#메밀 #메미리효능 #메밀차효능 #메밀루틴

100% 국내산 탱탱 수제 메밀묵 만들기!

저 멀리 외국산은 가라!
건강한 우리 농산물을 이용한100% 국내산 음식 만들기 프로젝트

오늘은 100% 국내산 메밀묵 만들기
저칼로리 슈퍼다이어트 음식!

맛도 좋고 건강에도 좋은 수제 메밀묵 ㄱㄱ

보기만해도 벌써 건강해지는 기분이네요!
좋아요와 구독로 유익한 콘텐츠를 만나보세요^^
그린다이어리 : 많은 분들의 댓글을 참조로, 좀 더 덧붙임 내용 붙여드립니다!
원본 파일이 삭제되어 없네요 ㅠㅠ
1. 소금간을 살짝 해주시면 더 감칠맛 나는 묵을 만들 수 있습니다.
2. 냉장고에 넣지 마시고 중탕으로 하면 더 탱탱하게 만들 수 있습니다.

국내산 100% 재료에 초점을 맞추다 보고, 또 혼자사는 총각(?)이다보니 조금 부족한 부분이 있었네요 ㅎㅎ
영상 재밌게 봐주셔서 감사하구, 더 고칠 점이 있으면 댓글로 반영해 놓도록 하겠습니다.

감사합니다~!
candy Krith : 한 한시간 끓여야 하나요?
초이열정엄마 : 메밀묵 만들어보려고 찾아보다가 처음왔어요!! 영상 잘보고 배우고 갑니다~~ 친구 신청합니다!! 소통해요
6357 ssug : 묵은 냉장고에 넣어면 안됩니당
6357 ssug : 주격으로하셔야죠 ㅋ
문명순 : 어렵지 않네요 만들어봐야겠어요~~
boss gks : 무식한 돌팔이. . .
소금넣고 나중에 뭤 또 한가지 넣어야 맛이 좋은 게야.이런 것으로 돈 벌려고 하지마라.돌팔이
시이나. : 잘봤어요 ㅎㅎㅎ
박선영 : 소금간 해야하는데ㅜㅜ
Hanbam's bakery 한밤의 빵집 : 수제라니! 정말 보기만해도 건강해지는 기분이에요ㅎㅎ

... 

#국내산메밀가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,395건 1 페이지
게시물 검색