냉장고주의사항

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 1회 작성일 2020-08-11 07:59:34 댓글 0

본문

jk s : 저희냉장고가 자고나니 냉동실이 다녹았어요. 당홤해서 어쩌나 요.안에 불은켜지는대.일욜이라 서비스도 안되고 걱정되서 문의드려요.~구독 꾹
자녀교육최경선 : 냉장고의 구조, 작동 원리와 고장의 원인을 정말 잘 알려주시네요~~ 감사합니다.
업소용뿐 아니라 가정용도 같은 원리일까요?
미르 : 이런 영상 올릴 땐 댓글로 네 가지의 방법을 시간대별로 적어서 정리하고 고정댓글 해주시면 참 좋을 텐데
조송연 : 너무 친절히 잘 설명 해주셔서 넘넘 감사해요.
부자주방 화이팅!!! 입니다 ~
장윤국 : 아오.. 퇴근하고집에오니 아이스크림 다녹아서 냉장고사야지하고 보고있다가 팬 청소하고 라디에이터 먼지 털어주니 작동합니다..
내5만원어치아이스크름ㅜㅜ
Crystal Jang : 저희 냉장고는 냉동실에 성애가 끼면서 냉동실도 냉장실이 안되서 전원빼고 2틀정도 녹인후 다시 꽂아보니 냉동실은 급격히 잘되는데 냉장실이 안되네요
가성비인간 : 초반부분 망치로 때려서 얼음을 깨다보면은 그 부분에 대해서는 설명이 없어요 ㅜ
변영복 : 010-4233-7789전화부탁합니다 구독자입니다 문자로남겨주십시요
김용옥 : 소형냉장고가 설정 온도가 되어 작동이 멈췄다 온도가 내려가도 콤프가 작동이 안됩니다.툭치면 다시 돌곤합니다.냉장고가 오래되서 그럴까요?
작카 : 냉장고가 고장나서 그러는데 냉장고 어떤 걸 사는게 좋은지도 알려주세요~

[정보충전] 살림 고수가 전하는 냉장고 정리의 모든 것 / KBS뉴스(News)

하루에도 수없이 문을 여닫는 게 냉장고데요.
하지만 점점 쌓아가는 음식물 때문에 복잡해지는 냉장고 안을 보고 있으면 한 숨이 나올 때가 있죠.
청소를 해야 하는데 엄두가 나지 않잖아요.
오늘 정보충전에선 냉장고가 냉창고가 되지 않도록 청소부터 정리까지...
냉장고 관리법 시원하게 준비했습니다.
[리포트]
시간이 갈수록 냉장고의 용량은 점점 커지고 있는데요.
정리를 미루다 보니 어느새 냉장고가 아닌, ‘냉창고’로 변해버리진 않으셨나요.
[손가람/경기도 시흥시 : “이사하고 나서는 냉장고 청소를 한 번도 못 했어요. 그래서 재료가 어디 있는지 모르니까 장 봐서 사서 또 넣고 사서 또 넣고 하는데 찾지도 못하고 마음먹고 청소를 하려고 하는데 그것도 쉽지가 않더라고요.”]
골칫덩어리 냉장고 정리를 위해 전문가가 나섰습니다.
냉장고 안을 보니 유통기한 지난 음식이 뒤죽박죽 쌓여있습니다.
[“(언제 사 놓으신 거예요?) 모르겠어요. 기억이 안 나요.”]
먼저 냉장고 전원 코드를 빼고요.
안에 든 음식을 모두 꺼냅니다.
냉동실에 있던 음식은 녹지 않게 아이스박스에 잠시 넣어두고요.
냉장고 곳곳에 묻은 음식물 얼룩은 물과 소주, 레몬만 있으면 해결할 수 있습니다.
각각 1대 1대 1의 비율로 섞으면 되는데요.
말라붙었던 얼룩 제거는 물론, 살균과 탈취에 효과적입니다.
고무 패킹처럼 좁은 틈새는 면봉에 묻혀 닦아주면 됩니다.
이제 꺼낸 음식을 다시 넣을 차례인데요.
재료에 따라 보관법이 다릅니다.
먼저, 육류는 표면에 식용유를 발라주는데요.
기름막이 형성돼 고기의 수분을 더 오래 유지할 수 있습니다.
랩으로 감싼 뒤, 비닐 팩에 넣어 보관하고요.
생선은 마트에서 사 온 그대로, 스티로폼 접시에 둔 채 보관하는 경우 많은데요.
[송은경/수납 전문가 : “스티로폼 접시는 단열 효과가 있어서 식품이 빨리 얼지 못합니다. 천천히 얼수록 식품에 있는 수분이 빠져나와 맛이 없게 되기 때문에 스티로폼 접시를 제거하고 수납을 하셔야 합니다.”]
채소는 수분이 생기지 않도록 키친타월에 감싸 비닐 팩에 넣어두면, 더 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
과일을 보관할 때 사과는 따로 두는 게 좋은데요.
사과에서 나오는 에틸렌 가스가 함께 보관해둔 과일의 숙성을 촉진하기 때문입니다.
유통기한이 지났거나 먹지 않는 음식은 과감히 버려주고요.
막막한 냉장고 정리, 바구니가 효자 역할 톡톡히 합니다.
냉기 순환에 공간 절약은 물론, 안쪽에 있는 내용물까지 확인할 수 있어 편리한데요.
바구니에 음식을 종류별로 담고요.
이름표를 붙여두면 간편하게 찾아 쓰기도 좋습니다.
이제 본격적으로 정리해 볼까요.
변질되기 쉬운 육류나 어패류는 냉동실에서 가장 온도가 낮은 맨 아래 신선 칸에 보관하고요.
건어물이나 견과류 등은 문 쪽에 보관합니다.
일반 냉동식품은 선반 칸에 넣어두면 되는데요.
스테인리스 쟁반으로 공간을 더 효율적으로 쓸 수 있습니다.
선반 높이 조절하는 틈새를 활용하는 건데요.
스테인리스 재질 특성상, 냉기 전달력도 빠르기 때문에 일석이조입니다.
이번에는 냉장실 살펴볼까요.
채소와 과일은 맨 아래 신선 칸에 보관하고요.
매일 꺼내 먹는 반찬은 손닿기 쉬운 가운데 칸에 둡니다.
달걀은 문을 여닫을 때마다 충격으로 인해 신선도가 낮아질 수 있기 때문에 밀폐 용기에 담아 선반 칸에 두는 게 안전합니다.
복잡했던 냉장고가 이제는 한눈에 쏙 들어오는 냉장고로 깔끔하게 변신했죠.
하루에도 수없이 여닫게 되는 냉장고, 깔끔하게 정리해서 먹는 즐거움을 올리고 건강도 챙기세요~
정보충전이었습니다.
fairy tear : 이쁜 옷 입고 화장 하고 머리할 시간은 있고 냉장고 청소 할 시간은 없다?
골드메달라라라랄라라랄 : 비닐을 좀 많이 쓰는듯.....
kim kim : 계란 밀폐용기에 담아 뚜껑 닫아두면
안됨 구멍뚤려있는건ok
CHACHA TV : 미친.ㅇㅡㅇ 저는 산거 그냥 신문지에싸서 이름적습니다 비닐은 무슨.. 그리고 그날먹을거만사죠ㅡㅡ
그리고달걀은.차라리 그늘지고 서늘한곳에 환기되는 실온에두는게 훨씬 좋을듯 싶은데
김동원 : 1주일간 있는걸로 최대한 소비하고 그러면서 버려야하는건 확실하게 버리고 아무것도 없는 상태에서 다시시작하고.. 그러다 또 넘치면 똑같이 .. 정리의 기본은 버리는것이라고 배웠어요 찾아보면 버려야하는게 무지 많은데 그것만 잘찾아도 넓고 건강한 냉장고가 될거에요 대한민국 화이팅!!!
모도리 : 비닐사용이 너무 많네요
그리고 달걀은 밀폐용기에 넣으면
달걀이 숨쉬면서 내뱉는 습기때문에
달걀껍질이 물러집니다
사랑나 : 비닐,..?
해어 : 못 먹는 거 버리기만 잘해도 깔끔한 듯
이은영 : 비닐봉지를 과일.야채.생선 다쓰네. 도움 하나도안됨.
유영분 : 하~
봉지가. 넘많네.
바쁜세상에. 하나씩. 하나씩 ...
조금씩. 사다먹는게 나을듯

비스포크 냉장고 설치 주의사항 4k

비스포크 냉장고 설치시 주의사항 설명
Victoria key : 단문형 비스포크 냉장+냉동+김치냉장고 3개를 놓으려고 생각중입니다.
가로 595mm × 높이 1853mm × 깊이 688mm 3개의 냉장고를 넣을 냉장고장을 씽크대 공장에 주문할 경우 유격을 얼마나 둬야하는지 조언해주시면 정말 감사하겠습니다.
유튜브당 : 비스포크 냉장고에 대해 처음 알게 되었네요 ~있는지도 몰랐어요~^^ 잘보고 갑니다
Seoul Runner : 비스포크 냉장고 요즘 관심갖고 있었는데 깔끔하게 마감하며 시공하는게 쉽지 않겠네요. 잘 신경써야겠습니다.
비스티마닐라 : 전 실제로 한번도 본적없는데 사진 보니까 빌트인처럼 딱 들어가있는거 예쁘네요
냐옹손뜨개 Meow Crochet : 요샌 냉장고도 인테리어의 한부분을 차지하는 추세인것 같아요~ 비스포크냉장고 이쁘기도하고 실용적여보이네요.^^
손큰맘series : 요새 대세 냉장고 ~비스포크냉장고 관심 있어했었는데 꼭. 깊이 ,가로,세로 사이즈 참고해야겠어요 감사합니다
에디, 슬기로운 제주생활 Eddy : 예시에 나온 파스텔칼라의 냉장고 정말 예쁘네요 ㅎㅎ 요즘 신축은 이렇게 하는게 트렌드인가봐요 ㅎㅎ
랭킹코리아 : 비스포크. 오늘 또 상식 하나 담아갑니다~♡♡
말티즈독쩌니 : 냉장고 특성상 공간이 필여한거였네요. 요즘 너무 핫한 주방가전이라 포인트 주기에도 좋고 가격보고 망설이고있었는데...공간부터 잘 확인해야겠어요~
따라티비_차박 : 좌우 위쪽을 일반 냉장고 장이 아닌 마감재로 돌리면 확실히 빌트인처럼 일체감이 생겨서 이쁘겠네요.

... 

#냉장고주의사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,434건 1 페이지
게시물 검색