손뜨개 블랭킷

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 2회 작성일 2020-08-01 20:27:01 댓글 0

본문

예쁜 손뜨개 블랭킷 모음- crochet blanket [벨라디아 bella dea]

예쁜 손뜨개 블랭킷 모음-crochet blanket
벨라디아가 지금까지 뜬 블랭킷 28종을 모아봤어요.
아기를 위한 베이비 블랭킷부터
커튼으로 사용해도 좋은 대형 블랭킷,
같은 도안, 다른 배색의 블랭킷 등 다양한 블랭킷을 만나 볼 수 있어요.
몇몇 블랭킷은 유튜브와 블로그에 만드는 방법이 있습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/fill121
유미니 : 그리고 다 블랭킷이 코바늘이던데 대바늘보다 코바늘로 작업하신 이유가있나용? 아무래도 대바늘은 실을 덜 잡아먹는다는 말을 들어서 예쁜코바늘과 대바늘 사이에서 고민중이에요~
유미니 : 작업했던 블랭킷 어딜가면 더 볼수있나용? 4개밖에 못찾겠어용..
김대아 : 5:12 와같은 테두리가 있는 이불을 뭐라고 부르나요?
정정옥 : 넘나 이쁜영상 잘보고 갑니다~맨 마지막 실구매하다가 봤는데 이뻐서 작품떠볼려하는 오디서 보면될려나요!!
수&영 : 보면서 가슴이 콩닥콩닥~~ㅎㅎㅎ 너무 예뻐요~^^*
보물튜브 : 재주좋으시네요
영상 잘봤어요
보성인TV : 이뽀요 부럽네요 손재주 영상 즐감했습니다^^ 응원하고 갑니다 오늘도 화이팅하세요
송수자 : 작품이 무척많네요 너무 예뻐요 존경 합니다 만들고 싶네요 ~~!
김스라이프Kimslife : 파스텔톤색 모양들이 예쁘네요.
김유정 : 블랭킷은 엄두가나지않아 도전도 못했는데
벨라디아님 영상보고 차근히 모티브떠서 블랭킷도전해보려고합니다^^감사해요 :)

[코바늘] 손뜨개 팝콘 플라워 모티브 l 팝콘블랭킷ㅣ crochet popcorn flower motive, blanket pattern

#팝콘스티치 #플라워모티브 #코바늘블랭킷 #입체코바늘
예전에 너무 맘에 들었던 스티치를 소개하려고 해요.
팝콘 플라워 스티치를 응용한 모티브랍니다.
입체적인 무늬가 통통함을 잘 표현해 주는 무늬 같아요.

영상에 소개된 모티브는 4호 모사용 코바늘로 떴어요.
미리 만들어두었던 모티브를 이용한 커버는
모사용 3호 코바늘과 조금 더 얇은 울실로 떴던거라 사이즈에 차이가 있습니다. (실의 차이가 있습니다.)

캠핑용 테이블 매트나 팟홀더나 작은무릎담요, 쿠션커버 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

→가장자리 뜨는 방법

▶ 뜨는 방법.

매직서클 만들어주기
R1. 짧은뜨기 8개를 만들고 원을 만들어줍니다.
R2. 1개의 코안에 한길긴뜨기 5개를 만들고,
1번과 5번을 연결해줍니다.
연결부위에는 사슬뜨기 3개를 해주고, 총 8개의 팝콘뜨기 해줍니다.

R3.기둥코를 세워주고, 사슬부위에 팝콘을 2개씩 만들어주세요.
팝콘 16개를 만들어주세요. 팝콘 사이사이에 사슬뜨기 3개씩해주세요.

Squire1. 사슬부위마다 한길긴뜨기 3개씩,
2-3-3-3-2의 형태로 총 13개의 한길긴뜨기를 해주세요.

이렇게 완성된 모티브 두개를 안쪽을 마주보게 접고, 짧은뜨기 해주세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

▶ HOW TO

make a magic circle.
R1. 8 single crochet.
Slip stitch make a loop

R2. 5 double crochet (dc) stitches in the same stitch.
make a circle by connecting one to five and 3 chain crochet.
One front-popping popcorn is complete./repeat 8 crochet.

R3. two popcorn in three chains. / total of 16 popcorn.

Squire1. three double crochet in three chains.
13 double crochet (2-3-3-3-2), and 3 chains. / 4 times Repeat.

Connect the two motive by single crochet.
라리핸즈, RaLee Hands : 라리 핸즈의 모든 영상 도안들은 개인적인 목적이외에 상업적인 도안의 배포나 판매등의 사용은 불가능합니다.
영상은 보시는 분에 따라 어렵게 느끼실 수도, 쉽게 느끼실 수도 있기 때문에 하단에 별도의 서술형 도안을 기재해 두었으니 참고 바랍니다.
flower : 안녕하세요^^ 동영상 감사합니다 궁금한 게 있어서 글 남깁니다 R1.. 짧은뜨기 8개 R2.. 8개의 팝콘뜨기  R3.. 사슬부위에 2개씩 만들면 팝콘이 16개..  여기까지는 이해가 가는데요^^ R4.. 가 있는 모티브를 보면 팝콘이 24개예요 2개씩 만들어 주면 32개가 되어야 하는 거 아닌가요?  어떻게 24개가 나오는지 모르겠어서요 24개가 되려면 어떻게 해야 하나요? R5.. R6.. 쭈욱 뜨게 된다면 규칙이라는 게 있을가요?  답변 부탁드립니다^^
박미라 : 실 구매할 수 있는 사이트가 있나요?
이세진 : 라리님 이거 진짜이쁘네요
마지막 사각뜰때 설명내용이 없어 라리님 뜨는거 유심히 보고 완성했어요. 한개한개뜨는게 시간걸리지만 그만큼 이쁜거같아요.똑같은실이 없어 라리님 감성따라 색조합 했는데 완전 맘에들어요. 뜨는법 알았으니 천천히 만들어서 완성시켜볼게요. ㅎㅎ 요즘 코바늘에 급 취미붙어서 잠도안와요 ^^~~
박미라 : 실 어디시 구할 수 있는지와 영상 크기대로 하려면 실 몇볼이 소요되는지도 궁금해요
너무 예뻐서 도전 해 보고 싶어요
kkaren Lucete : 실은 어떤거쓰면좋을까요?코바늘 5.6.7호잇는데 꼭3호로해야는거죠?
새싹나무 : 모티브 연결시 모서리는 한코세우고 짧은뜨기를 두개 하나요
영상이 흐리고 컷편집하셔서 잘 안보여요ㅜㅜ
lalena p : 대부분의 영상들이 일부러 그런건지 모르겠지만 희뿜 하네요. 글구 좀 자세히 보여줬으면 합니다.
Irene Kim : 모티브와 색깔 배색이 너무 예뻐서
해보고 깊은데
조금만 천천히 말씀 설명과 함께 해 주실 수 있으신지요^^
금율 : ㅠㅠ따라하고싶은데ㅠㅠ 조금 자세한설명이었으면 ㅠㅠ아쉬워용ㅠㅠ

[코바늘 모티브] 라벤더 컬러로 만드는 매쉬 손뜨개 담요 ㅣLavender mash motif blanket

#코바늘 #crochet #모티브

오늘은 라벤더 컬러의 사슬뜨기를 이용한 코바늘 모티브 매트 겸 블랭킷입니다.
작게는 테이블 매트를 만들어도 좋을 것 같아요!

♥인스타그램 : https://www.instagram.com/ralee_hands
♥네이버TV : https://tv.naver.com/raaleehands
♥네이버 인플루언서 : https://in.naver.com/raleehands
정라희 : 테두리하는 방법도 알려주세여~
반짝율맘 : 영상의 약 11:42부분에서 R5.(사슬3),(사슬7)이라고 나온부분 사슬 7이아니고, 사슬 5지요? 영상에서는 5개하시고, 7개라고 써있어서욧~~
노태경 : 예뻐여 ㅎㅎ
팥쥐아재의 동화이야기 : 정말 예쁘네요. 미니멀한다고 욕심을 많이 비웠음에도 불구하고 소장욕구가 올라옵니다^^;;
내강아지들 : 여름에 딱이네요 라벤더컬러 넘 이뻐요~
Grace Lim : 라리님 작품 많이 따라하고 있어요~^^ 실은 어떤 실로 모티브를 뜨셨나요~
여제비꽃연가 : 색감도 방법도 넘넝이뽀요
다음영상은 언제 올라오나요
좋아요 3종셋트 꾸욱
잘보았습니다
smerjai boonkong : Thank you.
이화정 : 와 너무 예뻐요 사용된 실양과 사이즈는 어떻게 될까요?
happy happy : 색이 너무 이뻐요~~ 저도 보라색 좋아하는뎅♡♡ 오늘도 잘 배울게요^^ 항상 예쁜 작품 감사합니다~~

... 

#손뜨개 블랭킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 763건 1 페이지
게시물 검색