소렌토r이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 8회 작성일 2020-08-01 16:04:17 댓글 0

본문

이제 10만키로 탔는데 차가 왜이래? 카니발..쏘렌토.. R엔진을 타는 차주라면 꼭 보세요 (R엔진 고질병)

#정수리 (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
Ep.4 3편보다 4편을 먼저 업로드 합니다.
쏘렌토R, 스포티지R, 카니발R등 R엔진을 장착한 차량들이 10만키로 전후에
이상증상을 보이는건 바로 '이것' 때문!

#쏘렌토R #R엔진 #고질병
-miu La : 저 파주시 금촌 삽니다 ㅠㅠ 구형쏘렌토 부품 잔뜩 들고 찾아뵙겠습니다.
Farmer G. : 10만 키로에 30만원짜리 정비면 괜찮다고 생각해야겠네요. 10만키로에 dpf 같은거나 egr 망가져서 입고 되는 것보단 낫네요. 주기적인 정비 잘 해야겠습니다.
노신선 : 카센타 장소 알려주는 정수리 유튜브에서 알려주니 좋은 정보라 생각합니다
국가대표박실장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허탱님의 허탕한 웃음소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아용~~^^
하하호호허허데이지 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크인 줄 알았는데 뭘 들고 계신거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cae r : 운전은 하면서 기본을 모르는 여성 운전자 들이 많은것 같아요.
설마 그랬는데 천구가 기름 넣을려구 주유소 갔는데 주유원이 주입구 열어주세요.
하니까
친구 그게 뭔데요 ?
나 몰라요.
하니까 주유원 오~마갓 하면서 이마를 잡고 넘어지려 하드람니다
요즘 면허만 취득하면 무조건 거리로 차를 몰고나오는 사람들이 많습니다.
모쪼록 운전 상식 외 많은정보 부탁드림니다.~~~^^
백수남편강주부 : 허탱님 팬이에요ㅎㅎ
반짝보름달 : 사장님 인상좋으시네요ㅎㅎㅎ강아지도 귀여워용
신한나 : 3편 한참 찾았네요..ㅎㅎ

쏘렌토R TLX 2010년식 가성비 실용성 최고의 차!

마티즈에 이은 일반인의 차량리뷰 두번째 쏘렌토R
오늘도 특별 게스트가 있습니다!

#쏘렌토 #중고차 #디젤
슈또깡프로 : 2002~2008년식까지는 프레임보디방식입니다
2009년식 쏘렌토r부터 모노코크 방식으로나왔습니다
Fool Frog : 핸들봉 좋기는한데 사고나면 엄청 위험해요...
자칫하다간 갈비뼈가 부러지거나 명치에 맞습니다
웬만하면 떼고 다니시는거 추천해드려요
James Song : 벤틀리 달라주는 아재 감성.
Eunbee Song : 에리코님 키가 작아서 뒷좌석 레그룸과 천장 여유 있는 것 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hong Joo Moon : 참고로 마티즈는 어머니 차입니다 ㅎㅎ
마샬Park : 6:15 부가티 마크 아닌가요?

쏘렌토R,하체에서 찌끄덕~찌끄덕,잡소리가 나서 오셨습니다~부산-모토픽스-MotorFix

#기아_쏘렌토r 차량~
과속방지턱 이나 노면이 안좋은 도로 주행시 #하체잡소리가나서 오셨습니다~
확인결과 #전륜쇼바도 터졌고 하체소음의 주범은 바로 #로어암부싱이
망가져서 소음이 발생되었습니다~
#로어암교환 #전륜쇼바 #후륜쇼바 #스테이빌라이져링크 교환 후 출고~
cori0543 : 동일한 차량 입니다. 하체 소음으로 정비 예정인데 마침 딱 동영상이 있네요. 저렇게 수리하면 비용이 얼마나 들까요?
머선12고 : 이번 영상은 많은 부속 교체 영상이네요
수고하셨습니다
캐나다정비사 Auto Technician in Canada : 엔진 하시는거 만 보다가
서스펜션 하시는거 보니 새롭네요.
손이 더디시는거 아납니까 ^^
로워 컨트롤 암 부싱 이 다 되버렸네요
영상 감사 드립니다
고길태 : 동생분 인가요 미남 이시네요
장현수 : 멋져요
스킨로션 : 쇼바 교체주기가 있나요?
TurboFrog Garage : 하제 서스펜션 작업 깔끔이 고치셨네요. 수고하셨습니다.
원태미 : 우리 김사장 20代 때보다 더 잘 생겼네요. 김사장도 한 때 아이돌 이었는데.날씨 좋아지면 방문 할게요. :-)
조분역 Car repair : 쇼버4개에 로워암2개 활대링크 클럭스프링까지 고객님이 시원시원하시네요ㅎ고생하셨습니다!!
김상동 : 못보던직원?ㅎ

... 

#소렌토r이벤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 763건 1 페이지
게시물 검색