정선5일장 날짜

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 5회 작성일 2020-08-01 08:15:40 댓글 0

본문

정선 가볼만한곳, 정선5일장, 아리랑시장 둘러보기~

지인분들과 강원도 정선 여행가서 잠시 들러본 곳입니다.
때마침 5일장 기간(2일, 7일)이라 들러봤는데 생각보다 크게 펼쳐지진 않았더라구요.. 이제는 관광객들을 위해 장날이 아니더라도 주말에 열어요

정선 아리랑시장 장보기 꿀팁 (정선5일장) - 강원도 정선여행 #2

정선시장에서 콧등치기와 메밀전병이 있는 모둠전을 모두 먹고나니 이제 정선 아리랑시장을 둘러볼 마음의 여유가 생겼어요!!

강원도의 정선 아리랑시장은 민요 정선아리랑에 나오는 정선에 위치한 전통시장으로 정선아리랑 열차를 통해 널리 알려졌다고 해요. 정선의 특산품인 각종 산나물과 약초, 돼지감자, 더덕, 마늘, 야관문, 곤드레 등을 비롯하여 다양하고 많은 볼거리와 먹거리가 있는데요, 그 중에서 저희는 더덕과 건어물 그리고 야관문주를 담기위해 야관문을 샀습니다.

저와 함께 정선 아리랑시장을 구석구석 둘러보며 그래도 몇번 와봤던 레드제이에게 정선시장 장보기 꿀팁 받아가세요 :)
레드제이 REDJ : 야관문도 샀으니 다음엔 야관문주 만드는 방법에 대한 영상도 올릴게요!!!

[정선여행] 정선5일장 기행다큐

정선5일장 기행다큐
배사필귀정 : 아직도 옛모습 수수름한 생활양식ㆍ콩농사좀많이
배사필귀정 : 역시 우리사는곳은 오일장이최고여
많이파시기ㅡ바랍니다ㆍ정선이름도 좋은거아닌가요ㆍ호호
홍의종군 : 와~~정선시장 입간판 대형마트 간판보다 더 좋고 비싸보인다.
저것은 국민의 세금~~~!!!!!!!

현지인 왈~ 할머니들이 파는 산나물 중국산도 많습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#정선5일장 날짜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 763건 1 페이지
게시물 검색