정맥주사

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 6회 작성일 2020-10-28 11:53:41 댓글 0

본문

[간호술기] 제4강 정맥주사요법 서은영 교수

정맥주사요법에 대해 간략하게 설명해보았습니다.

#간호 #임상술기 #서울대교수직강 #간호사 #간호대 #간호학과 #서울대서은영교수 #서은영교수 #정맥주사 #정맥주사요법 #주사
맞춤법의수호자 : 모스비 나오신 분이다!! 잘 보고 있어요~!
꼬꼬망 : 카테터를 연필잡듯이 잡고 찌르시네요...실제사람팔에선 상당히불편한자센데...
JungBok. Lee : 중요한 말씀 감사합니다
julie kim : 서울대 병원은 아직도 인턴이 정맥주사 놓나요? 그때 배우지 못한 정맥주사 아직도 저의 발목을 잡네요...
임길자 : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 감사히
보고 들을수 있게 해주셔서
감사합니다 ^^

IV 정맥주사 놓는 법 intravenous injection 간호핵심술기

이번 동영상은 정맥주사 놓는 법입니다.
신규 선생님들께서 가장 어려워하시는 부분이세요^^
IV catheter 잡는법
jelco와 stylet 구분
tourniquet 매듭짓는 법
cath 각도 조절
검지손가락의 중요성
cephalic \u0026 basilic \u0026 cubital vein 위치 등
위와 같은 내용을 영상에 담아 보았어요^^
영상이 도움이 되셨다면 꼭 좋아요와 구독 버튼 부탁드려요
여러분의 구독이 제게는 삶의 활력소가 된답니다. ^^
감사합니다.
도롱 : 무섭다 ㅜㅜ
김정미 : 감사해요
김정은 : 안녕하세요
신규 간호조무사입니다
오늘부터 원장선생님과 선임 간호조무사님 가르침 아래에 IV, IM을 해볼 것 같은데 미리 영상보고 갑니다. 솔직히 보기만 해선 모르겠어요. 계속볼게요. 감사합니다.
김혜영 : IV를놓을때그카테터들어간자리가아프다는데뭐가잘못된건지요?
오그랬쪄 : 이거보니까 생각난다.동맥주사개아픔
차도남레몬 : 제가 다 아픈느낌..
Daniela Franco : Obrigada
전정국김태형 사랑해 : 간호사분 중 한번 손등에 주사를 넣었는데 잘 안 됬는지 주삿바늘을 왔다갔다 하시고 빼고끼고를 하시더라고요 엄청 오래 ㅠㅠ 아파서 울 뻔 했는데 사과 한마디도 안 하시더라고요 너무 아팠어요 몸이 약해 주사를 많이 맞아봤지만 그만큼 아픈 건 처음이였어요 그 후로 손등주사를 무서워하는 편 입니다
수아TV : 나만 주사늘때 눈 질끈 했나?
Serah Lee : 마루타?는 어머님이신가요? 손모양이 닮았어ㅋㅋ

7. IV 정맥주사 놓는법 2편 - IV nurse 경험자의 실전 노하우.

안녕하세요~알엔지야TV 입니다. 이번 영상은 수액세트 준비 과정부터 주의사항과 실제 혈관에 IV 놓는 영상을 준비했습니다. 학생간호사님들, 신규간호사님들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

#정맥주사 #정맥주사 놓는법 #IV
밍밍이 : 선생님~항상 영상 잘 보고있습니다
제가 오늘 이틀전에 주사드렸던 분이지 모르고 똑같은 위치에 또 IV했는데 문제되지는 않을까요??환자분께서 아프다거나 붓지는 않고 비타민제 잘 맞긴하셨어요ㅜㅜ
Lucky One : 선생님 분명히 일자로 곧고 튼튼한 손등 혈관에 22쥐를 할려고 하는데 펑쳐는 잘되는데 들어가다가 중간에 걸리는 느낌으로 막히는 느낌이 드는경우가 많아요ㅠ 각도도 높게 안한다고 하는데..
이지수 : 선생님 도입침을 빼면 혈관안에는 바늘이 없는건가요,,?저 노랑색은 뭐 때문에 고정되어있는지 궁금해요..!
김정애 : ㅡ ㄷ6ㅇ
김혜영 : 영상잘보았습니다~그런데
IV를놓으면그카테터가들어간자리가아프다는데제가잘못한것일까요?그리고피가따라나온것을보고연결했는데피가안나오고연결했는데수액은잘들어갔어요~괜찮은지요?
최은정 : 채혈시 10cc를 뽑아야 할때 니들만 3cc로 교체해 채혈해도 되나요?
도로시 : 사람얼굴다른것처럼 혈관도 다 다르게생긴것같아요~
꼉꼉꼉꼉 : 6:52
다라가나 : 선생님 7:00 에서 물어볼 게 있는데요
니들길이만큼 니들과 평행한 혈관을 확보하지 않아도 되나요? 니들길이정도가 아니라 니들의 3분의 2정도의 일직선 혈관을 확보하여도 되나요?
혈관이 니들 길이만큼 일자가 아니라 살짝 구부러져 되어 있어서요..!
니들이 혈관에 들어갔다면
젤코는 알아서 휘어 들어가나요?
덤보 : 찌르고 젤코 밀어넣으면 혈관이 부어오릅니다. 실패한거죠? 손등채혈은 쉽던데 손등 iv는 너무 어렵네요 ㅠㅠ

... 

#정맥주사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,205건 1 페이지
게시물 검색