살트임방지크림

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 8회 작성일 2020-09-27 12:09:28 댓글 0

본문

화장품이 튼살 치료에 효과가 있을까? 답을 알려드리죠!

#튼살 #피부과전문의 #Dermatologist
* Turn on CC if you want Eng sub
내 살이..논바닥처럼 쩍쩍 갈리진다고???
듣기만 해도 공포스러운 이 피부질환의 이름은 바로바로~~

우리에게 너~무나도 친숙한 녀석, ‘튼살’입니다!

소중한 아가를 품고계신 임산부들,
하루가 다르게 쏙쏙 자라나는 성장기 청소년들!
그리고 살이 갑자기 급격하게 찌신 요요님들 ㅠㅠ

이 분들뿐만 아니라!
피부가 민감하고, 피부장벽이 한번쯤은 무너져본 경험이 있으시다면
튼살은 예고 없이 찾아옵니다.

시중에 ‘튼살 화장품’이 굉장히 많이 출시되었고, 실제로 많이 사용들 하고 계시죠~?
그런데, 이 ‘튼살 화장품’ 과연, 튼살을 ‘치료’할 수 있는걸까요?
‘치료’ 목적으로 사용해도 되는건지?
속시원하게 말해주는 사람이 없어 답답하시다면?

피알남 - 피부과전문의 김홍석이 알려주는
All of 튼살!
알고 치료하는 것과 모르고 치료하는 것은 하늘과 땅차이죠!
재밌고 유익하게 보셨으면 좋겠습니다 ^^

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
Shop Magic : 선생님 ㅠ 오래 지나긴 했지만 답변 가능하신가요 ㅠㅠ 혹시 연고 사용에 트레티노인이 포함되어 있는 아크네틴 a 크림도 사용 가능한가요??? 스티바 a와 효능은 같은지, 안 좋은 성분은 없는지 궁금합니다ㅠㅠㅠ
최인서 : 저는 붉은 튼살 없이 바로 흰튼살로 넘어간 케이스라 예방도 못해보고 속수무책으로 당해버린게 너무 속상합니다. 엉덩이 전체랑 허벅지 쪽에 튼살이 심하게 퍼져있어서 너무 슬픕니다 ㅠㅠ. 시간이 지나면 옅어지기도 한다는데 그때까지 더이상의 튼살을 방지하기 위해 튼살 크림을 바르고 있습니다 ㅠㅠ.
런앤드히트 : 썬텐하면 흰튼살도 까매지나요?
하나 : 출산후 비타민a크림 발라도되나요? 모유수유중입니다
HBS크흠' : 살이 14살 167cm에 80kg 여자 입니다...
너무 징그러워요 살을 빼면 좀 나아질까요?
PP JJ : 쌤 그러면 흰색튼살은 그 어떤방법으로도 호전될수 없나요? 완치는 바라지않습니다ㅠㅠ 주변피부랑 색이라도ㅈ비슷해지면 좋겠어요
eee K : 선생님 답변 부탁드릴게요!! 튼살 생긴지 일주일되었고 붉은튼살인데 영상찾던중 선생님 영상보고 스티바 처방받아왔어요 거기 피부과선생님은 효과가 거의없을거라하시는데 그래도 지푸라기라도 잡는심정으로 처방해달라했어요 혹시 이거 한통다쓸때까지 효과가 없으면 저한테는 효과가 없다 생각하고 레이저치료 받는게 좋을까요?ㅠㅠ 아님 하나다쓰고 하나더 사서 발라볼까요ㅠㅠ 답변꼭 부탁드려요
eee K : ㅠㅠㅠㅠ진짜 도움많이됐어요 선생님 이제 막튼살생겨서 빨간데 어떻게 대처해야하는지는 모르고 없어져라없어져라 하면서 크림만 바르고 있었거든요ㅜㅜ 당장 내일 피부과가서 약처방 받아봐야겠어요 감사합니다!!!ㅠㅠ
케이크. : why idols do not have nothing??? unfair life
해피해피 : 선생님 ㅜㅜ 허벅지 뒤에 셀룰라이트는 치료방법이 없나요? 울퉁불퉁해요 살빼면 없어질거라 생각했는데 45키로인데도 많아요.. ㅠㅠ 피부과가서 카복시랑 메조 등 치료받아봤는데 효과 없었어용...

튼살없애는방법?? 알려드립니다.(허벅지,종아리,복부,팔,가슴,튼살제거치료)

피부과 전문의가 알려주는 튼살이 생기는 이유,
치료, 예방법까지 영상에서 확인해 보세요!

[구독]과 [좋아요]는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

추가적으로 궁금하신 내용이 있으시다면
댓글이나 카톡으로 문의주세요 ^^
세상의 모든 Skin Q&A연세스타피부과 : 0:31 튼살이란?
1:38 튼살의 종류는?
2:07 튼살을 예방하는 법은?
2:57 튼살치료 방법은?
5:01 흰색튼살은 치료가 어렵나요?
1 1 : 허리에 튼살이 있서요
HanTala한타라 : 말랐는데 튼살있음 ㅇㄴ..
gyuel han : 허벅지 안쪽에 있어서 걍 냅뒀음 ㅋㅋ
아 살빼자...
옘뎌 : 혹시 혈관레이저 맞아보신분들 많이 아픈가요 ..?
진지충 : 레이저가 아픈가요?
이름미국식 : 난 왜 등에 튼살이있는거야
이재강 : 저 중1인데 간지럽지도 안고 흰색도 아닌데 레이저 없이 어떻게 없애요?
아님 못없애요?(밑배)
언더아머 단속반 : 아하..운동 끝나면 맨날 붉은선이 운동 한 부위에 나타나서 힘을 너무 줘서 핏줄이 터진건가...라고 생각했는데 튼살이었네오
보람하 : 튼살크림하고 바디로션하고 둘이 같이 써도 되나요??

임산부 튼살크림 튼살예방효과 진짜 있을까? 만삭 임산부가 추천하는 튼살크림 & 튼살오일

임신 10개월차 하나언니가 추천하는
튼살크림 \u0026 튼살오일은 과연?
가성비/성분/발림성/향 까지 고려한
진짜 후기!

*비교제품

-튼살크림
: 클라란스, 비오템, 아토팜, 프리메라, 버츠비
-가성비 대체템
:일리윤 세라마이드 아토로션, 일리윤 세라마이드 아토수딩젤

-튼살오일
:버츠비, 클라란스, 코코넛오일

music: www.bensound.com
보이스아르 : 저어쩌죠 뱃살이 있는데 뱃살 아래랑 허벅지,
가슴에 튼살 생겼어유어야야야
ᄋᄋ : 빨간색 튼살에 정말 효과적이 제품 추천 좀 부탁드려요.....
채연 : 어제 허벅지 안쪽에 붉은 튼살이 생긴걸 봤는데..너무 징그러워서 네이버에 튼살에 좋은 크림 쳐봤더니 바이오오일이 좋다고 해서 집에 있는 바이오오일 바르고 있는데..바이오오일도 효과가 있나요..??
지유 : 아토팜 매터니티 케어 타이트닝 크림 단종 됐던데 ㅠㅠ 대신에 매터니티 케어 스크레치 마크 크림이 있더라고요 이거 구매하면 될까요?
조세현 : 중3 여학생입니다 제가 원래도 약간 통통한데 이번에 코로나땜에 10키로 이상 갑자기 찌니까 가슴에는 좀 붉은색으러 많이 크게 생겼고 이제 허벅지에 옅게 생기고있는데 엄마한테 튼살크림 말해보니 구매하는 것도 좋을 것 같다고 이런거 좀 효과적으로 많이 없앨수있는 약 혹시 알랴주실 수 있으시나요?? 제발요ㅠㅠ 곧 졸사도 찍어서 여기 나왔던 크림중에서도 괜찮아요 제발욮
런앤드히트 : 이거보고 일루어크림을 샀는데 다른 댓글 답변보니까 오일을 정말 강조하셔서 오일도 사고싶은데 올리브영에서 빠르게 살 수 있는 오일 좀 추천해주세요ㅠㅠ
수빈soobin : 제가 초6인데,허벅지 안쪽에 붉은 튼살이 생겼어요ㅠㅠ어떤 재품이 제일 효과있나요?
나: : 저 튼살오일말고 일반 오일 발라도 되나요?ㅠㅠㅠㅠ
ᄁᄒᄒ : 아토팜을 바르는 중인데요 빨간색에서 보라색으로 색이 변했는데 더 심해진건가요..?
_은솔 : 아토팜 바르고 있는 학생인데요 확실히 튼살 흉터가 연해지긴 합니댜 ..

... 

#살트임방지크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,762건 1 페이지
게시물 검색