태곡페차장

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 11회 작성일 2020-09-26 08:04:13 댓글 0

본문

고물 보기를 보물 보듯 하라! 폐차장의 재발견 '자동차 해체'

사고 혹은 노후를 이유로 자동차가 향하는 마지막 종착지 '폐차장'

폐차되는 차량의 95% 이상을 재활용한다는 이곳은 에어컨 냉매와 각종 오일을 회수 후, 부품 해체를 하는 섬세하고 세밀한 작업이 한창이다. 빡빡한 스케줄에 맞춰 심야까지 이뤄지는 폐차의 모든 것! 그 고군분투의 현장을 찾아가 본다.
MacDriveMaster : 생각했던 폐차장보다는 훨 좋긴하네. 근데 95% 재활용해야하는건.. 와.. 엄청 많이하긴 하네.
kkki : 진짜 깨끗하넹
속시원하넹 힐링되넹 ㅋㅋ
초록나무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jh8874 k : 와 공장 존나 깔끔하네 저건 직원들 호흡도 좋아서 그런듯
구독안하면 프사 새벽에 귓속으로 들어감 : 24:47 PD왜 쳐 짜증임
이러 : 절단하는걸 뭐 저리 오래 걸리나.. 나같으면 첫조각 10분도않돼서 잘르겟다.
유진 : 23:47 다이아반지 빠졌다고 작업을 의뢰했는데 없다고 자기가 꿀꺽 할수도 있는거 아닌가요? 고양이한테 생선맡기는 격아닌가? 찾아주는것보다 자기가 먹는게 더큰데
OMS235 : 18:12 몇년식 스카니아지 ㄷㄷ
ᄆ뚜득 : 자동차정비,자동차제조공장,폐차장 등등,. 더울때덥고 추울때추운직업군.. 관련업 종사자분들 힘내세요
매빅미니 : 7:27 저거 본넷 기스 안나게 잘 해야한다고
하지 않았나 음..뭐징

극한직업 - Extreme JOB_고물의 재탄생! 자동차 해체와 재활용 의류_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html 고물의 재탄생! 자동차 해체와 재활용 의류,

버려진 자동차, 페트병, 의류가 이곳에서 재탄생한다! 폐차장에서 자동차를 해체하는 현장과 페트병을 재활용하여 의류의 원재료인 실을 만들고 구제의류를 재판매하는 모습을 보여준다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
뉴EF 쏘나타은아TV : 내가 좋아하는 뉴EF. 쏘나타야 잘가 ㅠ
박종근 :
마을주민 : 네? 저요?
황정연 : 저기가면 폐차하기전 부품 뜯기전 폐차를 살수도 있나요?
금강야차 : 25년하신분은 군대도 안가고 저기에서 19살 때부터 일 해네 ᆢ
고구마감자 : 이런데서 일하는게 내 꿈이지
YS L : 아니면 침수됐던 차?
YS L : 근데 왜
14만키로에 폐차하죠? 더 타도 되는뎨
혹시 이차 방치됐던 차에요?
박종근 :
박종근 :

자동차 중고부품 폐차장에서 싸게 구하기 with 폐차 전문가(폐차의 모든것 3편)

15:00 폐차 시키긴 아까운 부품들 처리방법?
01:20 폐차장 중고품의 품질과 단가
03:44 폐차장 똥기름 절대 사용불가

돈 아끼는 자동차 정비 "정비제이" 입니다
[경북 포항시 남구 동해안로 5922 공임나라 남구점]

#포항태경폐차장 #폐차장부품
정비제이 : 15:00 폐차 시키긴 아까운 부품들 처리방법?
01:20 폐차장 중고품의 품질과 단가
03:44 똥기름 절대 사용불가
이영남 : 안녕하세요 그랜저부품필요한데요 연락처 남겨주세요 혹시 택배도 가능하십니까?
박종근 :
Al Muhamad Zaha : 공임비 받고 교체작업도 해주시나요?
Jigito Uulu : 안녕하세요 저는 키르기스스탄 분은데요 중고차를 무역하고 싶어요 그거는 가능한지 확인하려고요
포항제타남 : 차주분이 원하면 따로 분해하여 챙겨주신다는게 굉장히 양심적이시네요 ! 저도 포항지역 서식중인데 한번 방문하고싶네요.^^
홍차장 : 똥기름 썼다가 3대 해먹은 1인ㅋㅋㅋ
그래서 전기차로 갔습니다
Chan Yang Moon :
샤샤 : 페차된 휠구할수있나요?
박성원 : 폐차된 dpf 이런것도 구할수있는건가용??

... 

#태곡페차장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,762건 1 페이지
게시물 검색