죽녹원근처맛집

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:12:02 댓글 0

본문

담양여행 가볼만한곳 6 ⎮ 당일코스, 맛집, 카페, 포토존 총정리‍♀️

#담양 #국내여행 #당일치기여행

안녕하세요, 꿀벌님들
오랜만에 '주정녀=주말 정해주는 녀자' 콘텐츠로 찾아뵙네요!
오늘은 한번 다녀오고 인생여행지 등극한 곳☺️
당일로도 가능한 담양여행 핫플 6곳을 영상과 글로 정리해봤어요!

[국내여행지 강추! 담양 가볼만한곳 6]
당일치기코스 \u0026 맛집 \u0026 카페 \u0026 포토존까지 총 정리✨

[맛집] 먹감촌
담양호와 추월산 정산이 훤히 보이는 정경에서
한국식 브런치 담양 떡갈비 버거를 맛 볼 수 있는 곳,
각종 곶감 음식을 체험해볼 수 있는 곳이예요!
담양에서만 맛볼 수 있는 떡갈비버거 독특하고 짱맛❤︎
월계리 79-25
✔️떡갈비버거 및 곶감요리체험은 예약 필수!

[카페] 까망감
먹감촌 바로 앞에 위치한 카페로
통창의 유리가 있어 카페 내부가 너무 예뻤던 곳..❤︎
(여기서 @dearyou 은지님도 만나구..넘나 반갑)
애견동반도 가능하고, 곳곳에 인스타각 포토존 가득해요!
월계리 79-38
✔️아메리카노 5,000 / 피크닉 샌드위치 9,000

[담양포토존] 창평 슬로시티
세 물줄기가 합쳐지는 마을이라고 해서 ‘삼지내’
아시아 최초 슬로시티로 국제인증까지 받았다고 해요!
담양가면 이 달팽이모형에서 꼭 사진 찍어줘야해요
곳곳에 돌담길도 있어 천천히 걸으며 데투도 추천합니다 :)
창평리 113-1
✔️입장료 무료

[가볼만한곳] 장흥고씨 의열공파 학봉종가
전라도에서 420년 대를 이어온 종가로,
담양 대나무와 부안 천일염으로 만드는 죽염장은 일품!
자극적인 맛없이 좋은 재료로 올라간 떡갈비 한상차림
기품있는 한옥과 한국의 오랜 역사를 느껴보고 오세요:)
장흥고씨 의열공파 학봉종가
✔️방문 및 한상차림은 예약 필수!

[가볼만한곳] 죽녹원
담양 대표여행지죠! 저는 마감시간때문에 못 갔으니
여러분은 꼭 마감시간(17:30)전에 가시길 바라요..
날풀릴 때 메타세콰이아길에서 자전거타면 정말 최고라고..
향교리 산37-6
✔️ 성인 3,000원 / 소아 1,000원

[야경명소 \u0026 포토존] 관방제림
죽녹원이 마감시간이어도 괜찮아요!
바로 앞에 관방제림이 있거든요
여기 낮에가도 예쁘고 밤에가도 예쁜데,
밤엔 이렇게 나무에 빤짝빤짝 조명도 틀어줍니다
마무리 데이트코스로 정말 최강 강추해요❤︎
객사리 2-6
✔️ 입장료 무료

참고해서 즐거운 담양여행 되시길 바라요❤︎

*해당 영상은 정보성을 기반으로 한 영상이며,
담양시의 지원을 받아 제작되었습니다.

--------------------------------------------------------------

허니블링이 직접 한땀한땀 정리한 꿀팁파일 받고싶다면?
매주 금요일마다 보내드려요! 링크의 공지 EVENT 확인!
https://in.naver.com/honey_veling

------------------------------------------------------------------
허니블링 모든 SNS 한눈에 보기 https://in.naver.com/honey_veling
강연 및 비즈니스 협업 honeyveling@naver.com
박진만 : 안녕하세요!! 군산에서 뭉티기(육사시미) 판매하고있는 육사심의 박재민입니다.

혹시 여행 다니시다가 군산에 오시면..! 부끄럽지만 저희가게도 한번 방문해주세요!

뭉티기가 메인이고 , 이걸 드시면 소고기매운탕을 300원에 드실 수 있습니다!!

소고기매운탕도 꼭 드시고가세요!! 이걸 드셔야 군산지역발전에 후원이됩니당ㅎㅎ 한번 방문해주셔서 즐거운식사해주신다면 영광일것같아요!
DY윤이 : 혹시 저 떡갈비 맛 보려면 어떻게 예약을 하면 될까요~?
쎄뇨르킴Señor Kim : 허니블링 은지님 안녕하세요!! 작년에 '산티아고 프리미티보' 책 보내드리고 작가님 책 받았던 김지상입니다 ㅎㅎ 담양 여행 이틀 앞두고 급유튜브봤는데 우연히 맨위에 뜨네요 신기 ㅎㅎ 선댓+구독하고 감상할게요 !! 시간나시면 제 채널에도 들러주세요 ㅎㅎ
담양여행 · DAMYANG : 담양 여행코스를 한영상에 볼수있어서 정말좋은거 같아요
좋은영상 잘보고갑니다!!
장동규 : 담양 죽녹원은 산속이에요?
이훈 : 종부님 떡갈비집은 검색이 안되는데 정보좀 공유해주세요
정다은 : 먹감촌은 주말에 가면 음식을 만드는 체험과체험 하는곳 밑에쪽에는 계곡도 있어 아이와오시면 괸찮습니다!!
투리온 : 담양도 가셨었어요?
어디나가기 힘든 요즘 허니블링님 영상 하나씩 보는 재미로 지냅니다.
하은colud : 제가 담양에사는데.ㅋㅋㅋ진짜로 죽녹원도 예뻐요♥
Twinkle kim : 사실 다른 여행 셀럽(?) 분들 인스타나 유튜브 보다 보면 개인 여행 일기 형식이 많은데 언니는 진짜 여행의 꿀팁, 알고가면 좋은 정보들을 많이 알려주니까 계속계속 보고싶은 콘텐츠, 보고싶은 피드 인것 같아용❤️ 오늘도 좋은 영상 잘 보고 가요

엄청난 담양 떡갈비 맛집을 찾았어요! 인생맛집 [4K]

명품 떡갈비!
전라남도 담양군에서 명품 떡갈비를 찾았습니다!!

2019년 전국 100대 맛집으로 선정된
남도예담!
과연 어떤 맛일지,
떡갈비랑 대통밥 같이 먹어요~!

오늘은 편집이 늦어져서 일요일에 업로드 했네요 ㅠㅠ
다음부터는 토요일 업로드 꼭 지키겠습니다.

#담양
#떡갈비
#먹방
KYUNGSOO JEON : 서울음식에서 떡갈비라는 명칭은 못 들어 봤다
떨갈비란 음식의 맛을 보니 서울음식 섭산적을
벤치마킹 조미료 몇가지 추가한 모방 음식으로
보인다
담양여행 · DAMYANG : 이 영상도 영상미도 좋구 설명까지 잘해주셔서 보기 좋은거 같아요!!
영상 잘보고 갑니다
돼지꼬리 Yummy Food : 영상미가 너무 좋습니다! 저도 맛집 주제로 하는데 많은 걸 배워갑니당 ㅎㅎㅎ 구독하고 자주 보러 올게요)!!!!
김근철 : 가봐야겠다

제주도 애월근처 맛집베스트 꼭 가야하는맛집!

#제주도맛집 #애월근처맛집 #제주도민추천맛집
한달살기하면서 직접가본 최고의맛집!
* 뽈살집
* 면뽑는선생만두빚는아내
* 화연이네
* 전망대횟집
* 솔향바다가든
너무 맛있었던~ 즐거웠던 맛집편~
꼭 가보세요^^
아직도 진행중인 제주도 한달살기~~
즐거운여행 되세요~^^
패러러브TV paragliding : 안녕하세요~ 별스타님 ❤
제주에서 한달살기라니 너무 부럽습니다 ^^
제주 애월맛집 정보 너무 좋은데요
친절하게 설명해 주시니 더 좋아요~~
솔향바다가든 식당은 꼭 한번 가보고
가보고 싶어요 ㅋㅋ 캡쳐해 저장합니다 ^^ 유익하고 좋은 맛집 정보 감사합니다 ❤
촬영하고 편집하느라 수고 많으셨어요~~
좋아요 클릭 열번은 더 눌러 드리고 싶은
좋은 영상입니다 ^^
Like
느낌좋은향기 : 안녕하세요 반가워요 우리 친하게지내요 99덕하고 갑니다 그리고 손을 잡고 갑니다 향기가 응원하겠습니다 화이팅 입니다 앞으로도 계속 잘 부탁드려요 앞으로 친하게 지내요 그리고 자주 소통해요 향기
다솜24 : 좋은 아침입니다
좋은 곳에 자리를 잡으셨네요
꼭 기억해 놓겠습니다
인연의 정을 놓고갑니다
Grace's Korean Kitchen : 안녕하세요~ 저도 놀러왔어요. 와우! 제주도 맛집 다섯군데 모두 가보고 싶네요. 아름다운 제주도 언제든지 가보고 싶은곳이에요..
Woori Land : 체크해놨다가, 나중에 제주도 몇년 살기 도전해볼때 가볼곳이군요
고은 목소리로 나레이션 하여 주셔서
다양 맛집 소개 감사드립니다
좋은날 되세요~
뚝딱여사의 Real Cooking : 제주도에 가면 꼭 가보는 곳인데 애월에 이렇게 맛집이 많은가요~
다음에 갈때는 별스타님이 소개해주신 곳을 꼭 가봐야겠네요.
먼저 찾아와 주심을 감사드리며 E웃 맺고 응원해 드리고 갑니다.
NewYork라이언킴NYryan kim : 안녕하세요 댓글타고 손잡았어요
헬로뉴나 HelloNewna : 제주도가서 진짜 맛있는 맛집 한번도 못가봤어요 ㅠㅠ 이런 정보 진짜 꿀팁! 담 제주도가면 꼭 가볼래요!!:)
CaliClara캘리클라라 : 별스타님 영상보니 제주도 여행 가고싶네요ㅜㅜ담에 한국가면 꼭 가봐야겠어요~좋은정보 감사합니다~
김귀연색소폰 :

... 

#죽녹원근처맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,416건 20 페이지
게시물 검색