결혼식 친구수

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:51:01 댓글 0

본문

결혼식 하객 없어 고민인 신랑 신부님께❤️결혼식 하객 없어도 되는 이유: 결혼식 친구 없을때 "하객 고민 해결 방법!!!"

결혼도 안한 30대 다화가 뭘 안다고 이렇게 말하냐고 생각하실 텐데, 저희 3명의 언니들 결혼할 때 지켜보면서 알았던 경험과 친구들 결혼할 때 옆에서 얘기도 많이 듣고 지켜봤던 친구/가족으로써 얘기해드리는 거에요!!!!
하객이 없는 건 정답은 없어요~
고민 해결을 위해 조금이나마 방법을 전해 드리는 거에요
행복한 결혼 준비하시길 바래요~

Business maill :dmsal2447@gmail.com
❤️ instagram : eunmi_mm

#결혼식하객#하객없는결혼식#결혼식친구없을때
피의부름이여 : 맞습니다 맞고요~
하객보다는 결혼식 주인공인 신랑신부가 제일 중요하죵
전 개인적으로는 하객없이 조촐하게 스몰웨딩을 하고 싶네요
도파학개론 : 누나 영상 잘보구있어요~~저도 인사해주세요!
밤밤 : 가족 언니 엄마밖에 없고..친구도 한명뿐이에여 아버지도 없는데 어쩌죵ㅜㅜ
김동현 : 저도 결혼식 하기 몇달전부터 하객수 고민했었는데~ 지나보니 진짜 별거 아니더라구요ㅎㅎ
하객수 보다 음식이 맛있는 웨딩홀이 더 기억에 남는다는거~~
jerry : 균형잇게 서주세요 하는 순간 개쪽팔림 (*≧∀≦*)♡
조선왕조 실록 샐록 : 저희 부모님은 인맥이 넓으신 편이세요 예를 들자면 아버지 지인분 두분이 사돈지간은 맺는 경우도 허다해서 전 제가 결혼을 한다면 돈이 더 들지 모르겠지만 그냥 식 없이 양가 부모님 모시고 여행만 다녀 오고 싶습니다,,, 하하ㅏ하 (저는 인맥 이란게 없습니다 ,,,,)
pwm0131 : 따뜻한 말들이 위로가 되요 ㅠㅠ♡
Jongsung LEE : 제 친구는 결혼할때 사진찍을때 친구없을까봐 엄청걱정했는데, 막상 당일되니 회사동료가 30명도 넘게와서 다 사진찍어줘서 눈물났다고 하더라구요. 그도그렇고 막상 신랑신부는 당일에 정신없어서 신경도 못쓰는게 대부분이겠지만요ㅎㅎ
jh choi : 남자에게 결혼식은.. 전쟁터 나가기 직전의 스트레스가 1위.. 2위가 결혼식 스트레스 라고 하드라구요..
original gm : 다화님 결혼하셨구나. 남편분은 정말 좋겠다.

[결혼준비] 하객이 없어서 고민이라는 예비신부 님들께 [술구찡 웨딩스토리]

무개념 댓글 바로 삭제 합니다

생에 한번뿐인 결혼식
본식 신경쓰기도 바쁜데 하객수가 적어서
결혼식이 고민이라는 분들이 많이계세요
저역시 그런고민을 했었는데
30대 신부들은 더 그런걱정이 많은것 같아요
오늘은 결혼준비 꿀팁 이라기보다
이런 고민을 주제로 허심탄회 하게 이야기 해봤습니다

하객수에 연연하지 마시고
한번뿐인 결혼식에서 가장 아름다운 신부가 될 생각만 하시길 ..

술구찡 웨딩스토리
구독과 좋아요는 큰 힘이됩니다 :)

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
덥다 : 술구님 ㅜ.ㅜ 영상에 위로받고갑니다
요즘 준비하면서 최대고민이 하객수... 하객알바도생각했지만, 술구님 영상보고 생각정리가 싹 됬습니다 영상 항상 잘 보고있구요 유익한 영상 항상 고맙습니다 갑자기 추워진 날씨 감기 조심하시구요:) 좋은 주말 되세요
구독하면부모님만수무강 : 전친구4명옴 ㅋㅋㅋ 의식안합니다 바쁘게 살다보니 연락안하고 그러니까 어쩔수없죠
푸른은행잎 : 난 두명만 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘했나.....ㅎ
이주희 : 니트 넘 우아하게 어울리세요!
어디껀지 여쭤봐도 될까요..?
love J : 드레스 부모님앞에서도 부끄럽기도하고, 줬던 축의금도 정말 축하해서 줬지 받고싶지않아서 직계가족만 모시고 하고싶어요 ㅎㅎ 스드메도 안하고 싶고 ㅎㅎ 더욱이 코로나때문에 유툽 랜선 인사도 생각하고있어요 ㅋㅋㅋ 영상감사합니다~
Salty Stone2 : 여자들도 이고민하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 더 할줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
cecil V : 합리적인 웨딩 제가 추구하는 바입니다! 그래서 여기 완전 추천합니다! 플래너없이 거품없는 가격도 좋고 프랑스유학파 출신 디자이너브랜드예요~! www.loperabridal.com
김기재 : 그냥 다들 외향적이면 좋겠어요 그러면 반애들도 원래 친구고 아는사이고 공부하는동기인데 그러면 얘기나 한마디나 나누고 그러면 걱정없을텐데 다들 숨기니 원 그러니까 인간이 답답하고 속이 없으니까 상처만 받고 이게 원활히 안돌아가니까 생기는것 같애요 조상님 시절때도 그렇고요 다들왜 하고싶은말을 왜 쉽게 못할까요? 외향적이면서 소극적인 사람들이 있는 이 현실이 슬프네요 남자도 답답하고 여자도 답답하지만 공부만으로만 자존감 채우니까요 뭐 그게 사람이겠죠? 공허하고 공망하는 마음도 있으니까 몸도 아프고 또 채우긴 채워야 겠고...답도 찾아야겠고
김동현 : 술구님 리뷰 재밌게잘보구 있어요ㅎㅎ
저도 결혼식 하객때문에 걱정 엄청했는데..지나고나보니 진짜 별거아닌 문제더라구요.. 기억도 안나고
차라리 그것보다 소문난 맛집 웨딩홀을 찾는게 더중요하다라는거!!~
그래 : 10때도 이렇게 친구 아예 없는데 성인돼도 없을거 같아서 고민햇는데 이런 영상이 잇다니

'내가 결혼식엔 몇 명이나 와줄까?' 이런 생각 한 번쯤은 해보셨죠?

김달

김달라이브 : http://www.afreeca.com/u12486
인스타그램 : http://www.instagram.com/u12486
아뜰 : 근데 나만 그런건지 모르겠는데 내가 고민을 말했을때 아..진짜그렇네.... 하면서 같이 좌절해주는 친구도 물론! 좋지만은, 대수롭지않게 말해주는 친구 말이 더 감동임 약간 그런걸로 걱정하지말라는 느낌이라서 이 친구만큼은 끝까지 든든할 것 같은 느낌.
ᄋᄋ : 결혼도 못할듯 ㅆㅂ
Hayo Oh : 만약 제가 지금 결혼한다면 올 친구가 없을거 같아요ㅠㅠ
Salty Stone2 : 전세계에서 대한민국만 결혼식 하객수 신경쓰고 그 하객수로 그사람 인간성,사회생활 평가하는 나라 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 결혼식 하객수 = 그사람 인간성, 사회생활 결과물이 되버린걸까??
쩐주 : 나도 신경 쓰인다
h 1 : 진짜 미친생각 이긴한데,
"내가 죽으면 몇명이나 슬퍼해주고 장례식에 몇명이나 와줄까?" 라는 생각을 해보고 "죽으면 어떻게 되지?" 하면서 죽어볼까? 해보다가 미친거 같아서 정신 차렸습니다.
강태성 : 둘과 부모님들끼리하고 둘의 소중한 친구들 난 이런 사람들만 와서 결혼식하고싶다
HanPyul Kong : 결혼식은 양가가족, 진짜친한친구만 불러서 작게 했으면 합니다.
결혼식 하는데 수천만원씩 돈을 쓰는 것은 인기 배우, 가수, 재벌가문이나 하면 되고 간소하게 하면 됩니다.
blast ice : 친구이야기 나와서 글적습니다.

10대~20대까지는 친구가 정말 많아야 성공한것이라고, 생각을 했는데 30대부터는 아니에요..ㅎㅎ

친하게 지내던 절친같던 애들도 먹고사는문제때문에 연락안되고 1년에 한번볼까 입니다

연락안되는애들도 있구요 ㅎㅎㅎ
그리고 가장 중요한거!

저는 12년째 만난 친구하나 손절했습니다
금전적인부분이 워낙 심각해서요.

오래만나도 이런애들하나있으면
친구사이 다 틀어집니다

친구끼리 시기,질투나게 싸움붙여서 본인이 말리는척하며 좋은이미지로 포장하는애들 100%거르세요

더치할때 돈보내라면서 안보내고 잊어버린척하며 몰랐다고하는애들 100%거르세요
처음 1~2번은 넘어가도 그이상은 안됩니다

거짓말하고 핑계대는애들 거르세요.

친구?
제경험상 평생가는친구 10명안쪽이에요
이것도 정말 잘맞아야 하는거구요

죽마고우? 죽마고우도 금전적인문제일으킵니다
자기돈 안쓰고 남한테 빌붙는애들
생각보다 많습니다

이런애들 한명있으면
그 모임은 절반은 망한거라고 보시면 됩니다.

대놓고 손절하면 싸웁니다
천천히 거리를 두고 처음에는 한달에 한번
그리고 세달에 한번
그리고 6개월에 한번

그이후에는 아예 연락와도 빠지세요.

학교다닐때 같이놀던애들 나이먹고 먹고살기힘들어지면 연락안되고 알아서 떨어져 나갑니다
장하늘 : 난 해본적 없는데 진심으로 알아주는 사람만? 천국에서도 웃으며 볼수있는사람? 어렵죠? 나보다 날더 사랑해주는 남자먼저 만나고 싶네요

... 

#결혼식 친구수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 776건 1 페이지
게시물 검색