매실손질법

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 6회 작성일 2021-01-27 07:59:18 댓글 0

본문

※집중※ <매실> 손질법부터 <매실청> 담그는 법까지!

MBN <따라 하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 11시 본방 사수

매실주! 매실장아찌! 만들때 손질해야죠!? 매실손질법 [만개의노하우]

매실 손질 어떻게 하는지 궁금했죵?
쉽고 빠르게 손질 해봐요!
▶ 매실 손질법 레시피 보기 : https://goo.gl/nQP1HU

세상의 모든 레시피 만개의레시피

[#닭쿡꿀팁]6월 제철재료 /매실 손질법 /매실 씨앗빼기

#매실손질법 #매실씨앗빼는법 #매실세척법 #매실청 #매실
매실청 담그기전 깔끔하게 손질하는 방법과
매실 씨앗 제거 팁을 담았습니다.

조금은 번거로워도
씨앗을 제거하면
매실청과 매실 장아찌를 동시에 먹을 수 있답니다.

1. 매실을 식초물에 담가 깨끗하게 세척해줍니다.
2. 식초물에 씻은 매실은 맑은 물로 다시 세척해줍니다.
3. 이쑤시개를 사용하여 매실 쪽지를 깨끗하게 제거합니다.
4. 소금과 물은 1:1 비율로 맞춰준 후, 30분에서 1시간 정도 매실을 담가줍니다.
5. 과육이 살짝 물렁해지면, 매실을 건져 물기를 깨끗하게 제거해줍니다.
6. 칼집을 내서 손으로 살짝 비틀어 과육을 분리하고,
남은 과육은 칼로 잘라내줍니다.
+) 주걱이나 방망이로 내리치면 알맹이와 씨앗이 잘 분리됩니다.

... 

#매실손질법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,410건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.i-daily.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz