실내 건축 디자인 학과

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 37회 작성일 2020-10-29 11:50:31 댓글 0

본문

ep.56 한양대학교에서 찍는 건축학개론, 수지 이제훈 가능한가요? 건축학과/건축공학과/실내건축디자인학과편! [사자가 학교갈 때]

한양대학교 건축학과는 매일 밤을 샌다던데 !?!
야작하다가 미쳐버린 썰 ??! 1년 365일이 바쁘다구요??!?

"셀프인테리어요? 전 셀프 건축을 하고싶습니다! "
"한양대학교 나무계단은 ... 별로라던데 말이죠 "

우리가 몰랐던 건축학도들에 대한 깨알 정보,
'편견은 깨라고 있는 거라구!' 각종 편견스토리와,
건축학과, 건축공학과, 실내건축디자인 학과 학생들의 화려한 입담까지!!

이번 영상은 한양대학교 건축학과/ 건축공학과/실내건축디자인학과 학생분들과 함께 해보았습니다!

Youtube :
www.youtube.com/c/사자가학교갈때

Facebook :
www.facebook.com/hylionschool

Instagram :
hylionschool

제작
한양대학교
박해민 류서현 채우리 김건이 백민주 정인서 장인영 지민아 송해빈 이민용

촬영 및 출연문의 :
hylionschool@youniv.video
삼성물산 건설부문 : 재미있게 보고 갑니다 ^^
qntuzos0 : 현 고3입니다.. 한양대 건축학과 정말 꼭 가고싶어요 ㅠㅠ 붙었으면 좋겠어요
은비 : 너무 멋있어서 눈물난다,,,
이쯔릿 : 건축공학 되게 친근하네ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다
항's tecture. : 저도 건축학과로써 이 학과에 대해 잘 몰랐다가 들어가서 생각과 다르다는걸 많이 느꼈던거 같아요!
린이하고싶은거다해 : 마음같아서는 수학학원 끊고 입시미술학원 다니고싶다
sjpark2k : 건축공학의 지존, 한양공대
이수진 : 우리 실건디 서기연 신효정 최고다❤
자격루 : 건축학과는 미술이 많이 중요한가요 ? 이과인데 건축학과는 좀 힘들까요?...
H : 한양대 22학번 꼭 들어가겠습니당!!!!!

인테리어와 건축과로 진로 선택하기 전에 꼭 알아야 할 것 [인테리어 취직하기 #1]

안녕하세요, 잼잼TV입니다!

진로선택과 학원,학교에 대한 정보들이 가득 담긴 영상을 준비해왔습니다!
중,고등학교 및 대학교, 학원까지 없는 게 없습니다~!
오늘만 오는 기회가 아니에요! 매일와요 ..

커리어넷 http://www.career.go.kr/cnet/front/base/major/FhiSchMajorList.do

대입포털 사이트 어디가
http://adiga.kr/EgovPageLink.do?link=EipMain

HRD.NET
http://www.hrd.go.kr/hrdp/ma/pmmao/indexNew.do

5년제 대학교 링크
http://www.kaab.or.kr/html/sub04_2.asp

4년제 대학교 링크
https://rusdn87.blog.me/220941803048

2,3년제 대학교 링크
https://rusdn87.blog.me/220942978197

E : 916design@naver.com
Instagram : jamtv916
컨설팅 신청 :http://pf.kakao.com/_mLxfDj
재승 : 제꿈을26에 찾앗는대..너무꿀팁입니다 ㅠㅠ 학원알아보다 돈앞에무릎꿇었엇는대 너무 고마워요
안녕 : 실내 인테리어에 관심이 생겨서 공부하려하는 학생입니다 현재는 컴퓨터쪽 전공을 하고있어서 복수전공을 하려고 하는데 실내건축쪽으로는 제가 조건이 안되서 건축공학만 복수전공을 할 수 있어서 할 생각인데 도움이 되겠죠아직? 실내건축 건축에 대한 개념이 아직 없어서 고민되네요
윤지 : 안녕하세요 오늘 처음 이런 직업을 알게된 중2 여학생입니다 제가 인테리어 스타일리스트가 되고싶은데 아는게 너무 없어서 너무 불안해요 ㅠㅠ 어디 고등학교를 가야하는 걸까요? 자격증은 뭐 따야할까요? 제가 수학은 많이 부족한데 직업에을 하는것에 지장이 있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ
이정진 : 일반고 재학중인 학생인데 내부 설계나,디자인 현장나가는 그런 일을 하고 싶은데 이것도 공학계열(이과)인건가요? 그리고 취칙에서 포트폴리오가 중요하다고 하는데 대학가서 준비해도 괜찮겠죠??지금 캐드 도면 등 몰라도 괜찮겠죠 ㅠㅠ
킹토리 : 잼님은 그럼 실내 건축학 나온건가요?
박정훈 : 건축디자인과도 인테리어 디자이너 관련과인가요?
익명 : 건축학과에 관심이 생긴 고2 여학생입니다.
문제는 제가 문과과목을 선택했습니다. 아무리 저희때부터 문이과를 통합한다곤 하지만 실질적으로는 아직 구분이 있는게 사실이에요. 그래서 저는 되도록이면 수시로 가고싶은데 혹시 문과이셨는데 건축학과에 입학하신 분들 계실까요??? 여쭤볼게있어서요ㅠㅠ
비니누냐 : 안녕하세요. 어떤 직업을 할지 고민하고있는 중학교2학년 남학생입니다. 저번달 까지는 헤어디자이너가 되고 싶었다가도 또 다시 다른 직업에 대해 생각이 많아 지네요.. 요즘들어 인테리어에 대해 자꾸 눈이 가네요. 집보는것도 좋아하고, 여러가지 직업을 살펴보다가 이 영상을 보고 인테리어 디자이너를 할까 또 생각이 드네요.
확신은 안들지만 일단 영상 많이 보고있어요. 인테리어 디자이너 해보고싶네요.. 어떻게 할까요..?
매수틱 : 인테리어 취직하기겁나쉽습니다 그냥 소,중소 80명이하 시공 기사급으로 들어가시거나 중견 180명이상 들어가도 야근수당,식대,교통비,잘안나옵니다 월급도 그냥 말도안되게 작습니다. 06시출근 저녁11시퇴근 이럴꺼예요 가서 경험해보지도마시고 건축기사따서 토익점수올려서 1군,2군 건설사 들어가세요 똑같이 힘들고 야근해도 1,2군 건설사는 야근수당,교통비,식대는 무조건챙겨주고 연봉도높거든요 그니까 인테리어 그거 사업자 10명 또는 30명미만 회사들어가면 작업자가 안전모도안쓰는 발주처도 안끼는 인테리어하거든요 그런회사는 들어가지마세요 배울께없어요 1군인테리어 회사들어가서 1년 정확히배우면 저 밑에 있는 5년한기사랑 맞먹어요
다온 : 인테리어디자이너가되려면 꼭 이과로 가야하나요 그리고 공부는 어느정도 되면 될까요?

VLOG 인테리어 디자인과 대학생의 하루 | 실내디자인과는 뭘 배울까?/내가 만든 가구 조립,전시/마지막 발표/종강/블랙핑크 안무 커버^^/대학생 일상

다들 종강할 때 아직 종강이 2주가 남은 대학생이 있다?

안녕하세요 제 첫 브이로그입니다.
오늘은 제가 직접 디자인한 가구를 조립하고 친구들이랑 블랙핑크 신곡도 춰봤어요 호호
안녕히계세요~

좋아요와 구독 마음대로~

♡instagram : @heejing.2
그냥 : 제가 아직 어리지만, 돈이 모일때마다 가구 사서
방을 꾸미기도 하도 새로운 인테리어도 도전해보고 싶고,. 혹시 인테리어 쪽으로 가려면
공부가 상위권 이여야 할까요?..
하루 : 혹시 어디 대학에 재학중이신지 여쭈어봐도될까효?
성이름 : 실내디자인과에서 스케치업 포토샵 일러스트 배우나요?
관심 : 혹시 대학가기 전에 필수로 배워 둬야 할께 있을까요? 배워야하거나 배우면좋은건 뭔가요?ㅠㅠ
박지은 : 헐 너무 멋있어보여여ㅠㅠ저도 실내디자인가려고 하는데 신기해요 ㅎㅎ구독합니당
오오레오레 : 저도 실내건축 디자인과 지망하고있는 고2인데 혹시 그런거에대한 조언이나 꿀팁 같은 영상 원해융 ㅠㅠ
유성예 : 아 !
아는사람이다~
Yeon sama : 이영상 나 한 50번본듯
정여은 : 블랙핑크 춤 갈쳐줘새요!!!!!!!
정수연 : 구독자명 히딩크 어때요? 히딩이 윙크

... 

#실내 건축 디자인 학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 17 페이지
게시물 검색