엑셀날짜정렬

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 47회 작성일 2020-10-29 11:46:21 댓글 0

본문

엑셀 데이터 정렬 1강] 데이터를 오름차순, 내림차순으로 정렬하기

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/59
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
김보성 : 셀을 드래그해서 한번에 선택하지 않아도 알아서 정렬이 되네요. 신기합니다
오늘도 강의 잘 들었습니다 선생님^^
ab alkc : 너무 잘보고 있는데요 파워포인트도 기초부터 강의해주실 생각은 없나요? ㅜ
안된다면 혹시 추천해주시는 채널을 여쭤보면 실례이려나요
암튼 내용에서나 강의방식이나 정말 좋은 강의이고 도움이 많이 되었습니다 알던 것도 설명을 들으니 더 잘 정리가 되고 확실하게 알게 됩니다
쿠페쿠페 : 덕분에 유용한 기능 배우고 있습니다. 감사합니다. ^ㅡ^
임광진 : 감사하오 한쌤
go hard : 셀 병합하면 텍스트 줄 바꿈 시 행 높이가 자동으로 안맞춰지는데 방법이 있을까요?
배재현 : 구독,좋아요,댓글,알림설정은 ♥사랑♡입니다~
필드와 레코드=DB
정렬하다가 데이터가 꼬여서 고생한 기억이 있는데요
오름차순, 내림차순 정렬할때 범위를 지정하고 했었던것 같은데.. 범위 지정 하지 않고 바로 되는군요? 2003/2007버전에서도 동일한 건가요?
여우사막 : 넘 감사합니다ㅜㅋ
권형주 : 이게.. 실기배점표가 있는 상태에서 기록을 등록했을때 그 기록에 맞는 점수가 자동등록이 되는 엑셀을 만들고 싶은데 이럴땐 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ??
장산우리 : 감사합니다!!
이서영 : ITQ시험에서 제1작업할때 셀서식을 하는데 그때도 시험지와 같이 오른쪽 정렬 하는거 맞죠???

실무 엑셀] 정렬이 원하는대로 되지 않아요? - 해결책

엑셀은 문서 형태가 워낙 다양하다 보니
서로간에 문서를 주고 받으면 문제가 발생하는거 같습니다.
정렬이 원하는대로 되지 않을 경우 해결책을 여러가지로 제시를 해봤습니다.
행복한 : 안녕하세요 여러행을 한번에 왼쪽에서 오른쪽정렬 부탁드립니다
금원 : 교수님 메일 정말 고맙습니다. 시간이 없을텐데...
교수님께서 보내주신 화일 사용시 사진 한장씩 옮기는것도 시간이 훨신빠르고, 절감됩니다. 감사합니다.
금원 : 최우성 교수님 강의 넘넘 시청잘하고 있습니다. 교수님 덕분으로 나이는 많치만 그어떤 직원보다 액셀, 메크로,VBA 월등히 잘해서 다른 직원들이 부러워 해서 참으로 기분이 좋습니다.
항상 감사합니다.
교수님 메일로 문의 드려도 되는지요? 우선 질의 내용을 메일로 보내 드리겠습니다.

37.날짜의 개념과 서식

예제파일 : https://blog.naver.com/pig075/221199792734
카톡문의 : https://open.kakao.com/o/sr9OUfG
메일 : excelator79@gmail.com

요점
1)날짜 입력방법
2)날짜 일련번호
3)날짜서식 바꾸기

엑셀레이터 알림
1)제목 보시고 필요한 부분만 골라보시면 됩니다.^^
2)단기간 엑셀실무 업로드 준비중입니다.
3)생방송 스트리밍 준비중입니다. (컴활2급,엑셀실무)

희망자나 관심있으신 분들은 메일이나 댓글 남겨주세요^^

email : excelator79@gmail.com
spring sprout : 감사합니다. 날짜가 일련번호인거 보고 소름(?)돋았습니다
졔졔 : 군더더기 없이 정말 필요한 내용만 그것도 체계적으로 너무 잘 설명해주시네요!! 엑셀 기본을 다지고 싶은 분들한테 적극 추천합니다!!
쌉선비 : 캬... 명쾌하다 명쾌해
fivekingok : 어여 오만가자
fivekingok : 이렇게 좋은데 어떻게 구독자가 2만에 머물고 있는지 아쉽네요
fivekingok : 역시 본질좌.....엑셀레이터
양양이 : 날짜로 우선 하고 서식으로 바꿔야 한다는거 꼭알아야할 내용이네요! 감사합니다!!!!
Uncle Busan : 감사합니다.
나밥보 : 근대화의 숫자들...... 하하하 재밌어서 계속 공부 중이랍니다 감사합니다
Good Luck : 날짜에 대해서 체계적인 개념이 잡히게 해주셔서 감사합니다.
나중에 엑셀로 달력을 만들더라도 그냥 숫자가 아닌 날짜로 작성해두면 뭔가 유용한 작업을 할 수 있을 것 같네요

... 

#엑셀날짜정렬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 17 페이지
게시물 검색