마끼다 각도 절단기

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 6회 작성일 2020-10-28 11:44:47 댓글 0

본문

취미 목공 입문자를 위한 각도절단기 사용법. 마끼다 각도절단기(LS1018L) 추천, 전기톱, 원형톱 등 공구왕이 되고 싶은 찬집사의 각도절단기 리뷰!

전원생활을 하면 취미로 목공에 입문하는 분들이 많습니다. 상남자의 취미생활이라고도 하죠 ^^. 오늘은 마끼다 각도절단기 사용법을 설명해 드립니다. 타 브랜드 각도절단기도 사용하는 방법은 비슷합니다.

#각도절단기
#각도절단기사용법
#마끼다
#원형톱
#전기톱
#목공
#취미목공
안인걸 : 저 또한 목공에 관심이있어 주위의 몇몇 공방에 문의해보니 보통 12주 교육에 교육비 110~120만원 일괄 결제 방식이더군요.사람이 살면서 무슨일이 생길지도 모르고 또한 막상 해보니 내 취향이 아닐 수도있는 일에 120만원을 일시에 지불한다는것이 한편으로는 조금 불합리하고 한편으로는 아깝기도해서 현재는 지켜보고있는 중입니다.최집사님은 처음 목공을 어떠한 방식으로 배우게되셨는지 궁금합니다.
임승일 : 마끼다 단점은 좀사용하다보면 좌우로 3미리정도 오차가날정도로 좌우로살짝움직입니다‥절단하기전 스타트손잡이잡고 좌우로 움직여보세요미세하게 움직입니다 그래서 같은 사이즈를 많이자를때 오차가 납니다‥오래써본 경험에의한 발견입니다‥
추연서 : 고맙습니다
정영호 : 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
궁금한 점이 있어요.
스토퍼 핀을 고정하여
톱날 핸들이 내려가있을 때에도
슬라이딩만으로 절단이 가능한가요?
이상재 : 집사님 이거사려는데 레이져 기능은어떤가요? 쓰다보면 톱밥이 막아서 안보이는 경우가 있는 것들이 있던데. 이건 언제나선명하나요?
jjawoo : 영상 잘 봤습니다. 저도 동일한 제품 쓰고있는데 영상을 보고서야 베벨각 조절하는 저 버튼의 사용법을 알았습니다 ^^; 한가지 질문이 있어서 덧글 남기는데요. 혹시 톱날의 영점 조절은 어떻게 하시나요? 직각이 맞는지 또 틀어졌을때 어떻게 조정을 하는지? 슬라이딩 시작시점과 끝지점의 오차가 1~2mm 정도 나는데 이런건 어떻게 잡는건지 궁금합니다.
강통통도연 : 저희남편은 완전 똥손에다 무조건 기술자부르라고하는 사람이라 모든걸 성질급한제가 합니다 오늘자세히 보고 배웁니다 담에 사용할기회있음 이영상보면서 따라할겁니다 잘배웠어요 감사해요
컨츄리파파countrypapa : 이제품 각이 미세하게 안맞던데 혹시 어떠신가요? 각도 정확하게 맞추는 방법혹시 아시나요??
마끼다패밀리 : 잘보고가겠습니다^
김경환 : 일본제품 올리지 마시요
현장 프로목수들도 일본제품 안쓰는 추세요

[MAKITA LS1019L] 마끼다 10인치 슬라이딩 각도 절단기 리뷰 , 적극추전제품!!!!

편의성과 훌륭한 집진능력을 가진 제품이라 생각됩니다.

다만 무겁고 이동용으로 사용하기에는 무리가 있는 제품이네요.

그리고 단점으로 가격대가 조금 높습니다. 인터넷 최저가 62만원가량 하네요

혹시나 궁금한점 있으시면 댓글주시면 상세히 알려드리겠습니다.

제품사양
소비전력 1510W
날직경 260mm
미터앵글 60ºL / 60ºR
베벨앵글 48ºL / 48ºR
최대 절삭능력
90º 미터:91*279mm
90º 미터:68*310mm
45º 미터:91*197mm
45º 미터:68*218mm
무부하속도 3200rpm]
중량 26.3kg
전원코드 2.5m
banbady k : 레이저 수정기능이 컷팅 톱날 커버 위에 있습니다
신성만 : 친절한 설명 감사합니다. 많은 도움 되었네요

dls600 각도절단기 충전식 마끼다 DLS600 언박싱 목수 이태훈

영상시청은 유튜브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번엔 마끼다 충전식 각도절단기 DLS600 언박싱 영상입니다.
간단히 사용해보니 가벼워서 기동성이 좋습니다.
유소장 : 2개나 있는데. 보면 사고싶다.
김원진 : 레이져가 있나요...?
이일용 : 레이져하고 양쪽으로 꺽이는게 좋네요 좋은정보 감사합니다
이대연 : 감사합니다. 사야겠네요
star 1 : 항상 무거운대 이건 정말 물건이다 ㅜㅜ힘두좋네여 ㅎㅎ
고동현 : 어떻게 살수 있을까요
마끼다패밀리 : 마끼다♡
김태식 : DLS714 써보시면 뒤로 자빠지실듯ㅋ
Kg Lee : 몰딩작업시 필름 손상없이 잘 절단되는지 궁금합니다
이성욱 : 슬라이딩은 안되나요?

... 

#마끼다 각도 절단기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,170건 37 페이지
게시물 검색