부팅 오류

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 77회 작성일 2020-10-17 15:34:21 댓글 0

본문

[컴온TV] 갑자기 컴퓨터가 부팅이 안될때 90% 이상 해결하는 꿀팁

오늘은 아주 간단하면서도 효과적인 부팅불량 해결 방법에 대해 설명드릴까 하고 이렇게 영상을 준비해 보았습니다.

물론 전문가분들께는 상당히 간단하고 쉬운 과정일지는 모르지만 PC에 대해 어려움을 느끼는 많은 컴린이 분들을 위해 보기 쉽게 준비한 영상이 만큼 모쪼록 도움이 되었다면 좋겠네요!

더욱 좋은 영상을 위해 구독과 좋아요 한번씩 꼭 부탁드립니다:D

--

---

인스타 comon_official
블로그 http:/blog.naver.com/comon2f (컴온의 알찬블로그)
카카오 comon2f
연락처 02-707-0935
휴대폰 010-3178-3303

---
기여운고우닝 : 컴퓨터 안켜질때 어떻해요??
안명애 : 윤실장님 덕분에 갑자가 전원부팅 안되는 상황을 해결 했습니다 감사해요 진땀 났는데 아주 유용한 지식공유였어요 ~~^^
배정현 : 영상 보고 지우개로 문지른다음 다시 꽂아보니 되었습니다 감사합니다
계명진 : 덕분에 수리비 한번 아꼈습니다
JH J : 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 음악숙제하려고 봤더니 안돼서 당황했는데 고쳐졌네요ㅠㅠㅠㅠ 구독박고 갑니다
Harts : 와 컴퓨터 초보들한테는 엄청난 꾸르팁입니다
레술링 : 안됨 램 그래픽카드 청소하고 다시껴도..
이이잉 : 와 진짜 감사합니다.... 파워 고장인줄 알고 멘붕왔는데 낮에 청소하느라고 잠깐 컴퓨터 본체를 옮겼거든요 그 이후로 갑자기 안되다가 이영상보고 따라해보니까 고쳐졌습니다... 정말 유익한 정보 감사합니다
수진 : 와 대박 따른영상 100번 돌려 봐도 안됬는데 이거 보고 따라하니까 컴터 켜짐 대박 진짜
완전 감사해요 !!!!!!
주톰피아 : 윤실장님! 블루스크린뜨고 윈도우 복구, 시동복구 이렇게 무한대로 루프되는상황인데도 이 방법 사용 괜찮을까요?...

윈도우10 부팅오류 시 해결 방법과 개인파일 백업 [OrangeStar]

#윈도우10#부팅문제#부팅오류#무한부팅

안녕하세요 OrangeStar입니다.

이번 시간은 부팅 문제로 윈도우를 실행할 수 없을 때 할 수 있는 방법을 알아보겠습니다.

영상의 내용은

1. 윈도우 부팅오류 해결방법(0:12)
2. 윈도우 부팅이 안될 때 안전모드 진입 활성화 방법(8:22)
3. 부팅 문제 해결이 안될 때 개인파일 백업 방법(10:47)
이렇게 3가지로 나누어져 있습니다.

준비물은 작업할PC와 윈도우10 설치 USB를 만들 USB메모리가 있으면 됩니다.

부팅 문제를 해결하기 전에 먼저 확인할 영상이 있습니다.
'OrangeStar' 채널에서
재생 목록 '윈도우10 설치 사양부터 윈도우 설치까지 쉽고 편하게'에 있는
'4. 윈도우10 설치 USB 만들기’와
'5. 윈도우10 설치' 영상에서 37초부터 6분 10초까지의 내용을 참고하면 됩니다.

USB 메모리 제작후에는 백업을 도와줄 탐색기 프로그램을 다운로드받아
복사해 넣으면 됩니다.
다운로드할 주소는 'https://explorerplusplus.com/​' 여기서
32bit용과 64bit용 두 개 중에 현재 윈도우10 버전에 맞는 파일을 다운로드하면 됩니다.

부팅문제가 해결되지 않는다면 explorer++ 프로그램을 이용하여 개인파일을
백업하시기 바랍니다.

아무쪼록 부팅문제가 잘 해결되었으면 합니다.

궁금하신 점이나 건의사항이 있으시면 네이버 블로그 게시판이나 유튜브 게시판에 남겨주시고
도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.

감사합니다.​
o kkoo : 안녕하세요! ㅠ 동영상보고 하나하나 해보고있는데
bootrec/ scanos를 치면 이작업은 시간이 걸리므로 잠시 기다려주세요 하고 한참이 지나도 반응이 ㅌ없네요 ㅠ 어쩌죠?
이준호 : 혹시 마이크로소프트 서피스pro4 도 이러한 같은 방법으로 해결 가능할까요? 캄퓨터가 아니고 태블릿이어서요ㅜㅠ
이상민 : bootrec /rebuildbcd 까지 입력했는데 설치도 0이 뜨고 y/n/a 도 안떠요ㅠㅜ
김태이 : 좋은 영상 감사드립니다! 그런데 bootrec /rebuildbcd에서 y를 누르면 지정된 경로를 찾을 수가 없다고 나와서요ㅜㅜ어떻게 해야하나요?
동동 : 안녕하세요. 좋은 영상 감사드립니다. 차례대로 따라해보았는데 7:01에 윈도우체제 선택이 되지 않고, 명령 프롬프트창에 안전모드를 시작하는 명령어가 작동하지 않는다고 떠서 혹시 이런 경우는 포맷밖에 방법이 없을까요? ㅠㅠ
hy Pi : 영상감사합니다~ 마지막 y를 입력하면 지정된 경로를 찾을수 없다고 나오는데 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ
아르킨 : CMD에서 마지막 Y를 누르면 지정된 경로를 찾을수 없다고 뜹니다
김서균 : 정말 정말 감사합니다. 부팅은 중간에 오류가있어 성공하지 못했지만 파일은 다 백업했습니다! 내일 윈도우 새로 깔고 다시 자료 깔아야겠네요. 다시한번 감사합니다!
박선빈 : 안녕하세요 제가 해봤는데 gpt밑에 별이 안보입니다 별 자채가 안보이는데 어떻게 해야되나요?
Jaydee Kim : 파일들을 백업시키려고 usb를 연결하여 순조롭게 explorerxx 을 열어서 옮기려고 했는데, 컴퓨터 내에 파일들이 보이지 않아서요.. 혹시 이 문제를 해결할수있을까요? 저장공간을 확인하면 확실히 파일들이 있는걸 알수있는데 폴더로 들어가면 파일들이 보이지 않고 0으로 뜨네요.. 혹시 도와주실수있으시면 감사하겠습니다! ㅜㅠ 감사합니다..

컴퓨터부팅오류 증상 및 해결방법입니다 수리맨

#SSD고장증상 #컴퓨터부팅오류 #컴퓨터부팅안됨
컴퓨터부팅이안될때 해결방법입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
쪼노 : 갑자기 부팅이 안되서 바이오스 초기화부터 이것 저것해보다 안되길래 포기하려던 찰나에 우연히 본 이 영상이 저랑 똑같은 증세가 나타나 시도해보니 제 자료 하드중 하나가 수명이 다해 죽은것 같더라구요! 그것만 빼보니 원래대로 쌩쌩하게 돌아왔습니다! 좋은정보 제공해주셔서 감사합니다!
장병욱 : 안녕하세요 수리맨님 구독자입니다.
질문있습니답!
저희 집에 있는 삼성 노트북 i7 2세대인대 연식이 좀되서 윈도우10 부팅시간이 2분 30초 이상 걸려(초기화면 후 검은화면에서 딜레이가 길어요) 이번에 HDD에서 SSD로 변경했습니다. 결과는 부팅 시간 1분 30초로 단축 되었으나... 여전히 정상은 아닌거 같네요
문제될꺼같은 부분이 램슬롯 의심되서 기존 램을 제거하고 내장 램으로만 구동하였지만 효과가 없네요. 현문제점에 대해 가능성이 제일 높은 요인이 어떤게 있나요~?
림펜 : 하드빼니까 부팅이 되는데 그럼 하드가 고장났다는건가요?
퐁퐁퐁 : 최근에 윈도우8노트북을 ssd교체를 하고 윈도우 8은 포맷하고 윈도우10 유에스비로 설치할려하는데 부팅이 안되고 여기 동영상처럼 메인보드 로고에서 안넘어가는데 새로 설치한 ssd가 문제일수 잇을까요?
앙앙 : 하드빼고 ssd로만하니 바로 잘되네요 감사합니다
Yee yayo : 저도 저 현상 일어났는데 본체에 있던 usb 뽑으니까 해결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hahaha ha : 저혹시 윈도우는 ssd 에깔려있는대 하드디스크가 고장나도 영상처럼 저런증상 나오나요?
1999 rolex : 저도 무한로딩 뜨네요 ssd가 인식 안되내요 갑자기 ㅜ
콜라맛독수리 : F2 Del 눌러도바이오스 설정으로도 안넘어가지면 어떻게 해요?
서영민 : 윈도우시작하는중 화면에서 넘어가지지가 않는데 어떻게해야하나요

... 

#부팅 오류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,777건 1 페이지
게시물 검색