시골 빈집

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 14회 작성일 2020-08-29 23:46:51 댓글 0

본문

시골 빈집 구하기

시골에 빈집이 많다는데 막상 구하려고 하면 쉽지 않은 이유는 무엇인지 알아보고 구하는 방법과 구입시 주의사항등을 알아 봅니다.

전원생활 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
신용복 : 요즘시골 돈맛??때문에 버티기엄청힘들어요 일가 친척있다면 그나마 조금 낫지요
이홍수 : 그래도아직은시골인심입니다 귀촌너무망설이지마세요
문석 : 귀농해서 농사짖는다고하면 텃세부립니다 첫해는 암것도 하지말고 유뮤자적하며 노세요 아프다고하고 동네사람들과도 말섞지말고 아는척하면 쌩까고 그러다보면 친해집니다 성급할필요도 없어요
해독쥬스 : 도움이되네요 감사합니다^^
sin g : 지금은 텃세가 심해서
못 산다던데 시골 정도
옛날 옛적 말인 듯
Soon Jong : 일본처럼 빈집세를 부과하고 그래서 매물로 나올 경우 일정기간 팔리지 않으면 해당 도에서 공지시가로 매수해서 귀농, 귀촌하는 사람들에게 공지시가에 일정 수수료만 붙여 매도하면 어떨지....
김건대 : 어딜 가나 인간 떨어지는 ㄴ들이 있어 살기 힘들죠 시골은 더 힘들고
ITrueNewbieI : 시골 빈집들의 상태는 거의 대부분 심각합니다. 돈을 일정 정도 매몰비용으로 버릴 여유가 있다면 아예 헐어버리고 새로 짓는게 나을 수도 있습니다. 90년대에 지은 빌라가 아방궁으로 보일 정도의 열악한 주택들이 많아서 일상생활 자체가 불편한 경우도 많은데다가 심한 집들은 난방비로 주택개량사업 융자 이자보다도 돈이 더 깨지는 집들이 많아요. 아니면 차선책으로 시내나 최소 관공서 소재지 인근의 다세대주택에서 주거하시고 농지는 따로 인근의 농지를 구하는 것도 좋습니다. 어차피 지방에서 생활하시려면 차를 굴려야 하기때문에 농지까지도 출퇴근한다고 생각하시는게 편할 수 있습니다.
마마무 : 뭐하러 이런 폐가를 얻으려고 그런 짓을 하나
so na : 싸게 먹으려다가 ㅈ 된다잉 ㅋㅋ

이게 정말인가? 시골 빈집 300만원!!/말이 필요없는 최고의 환경![매매완료]

매매완료되었습니다.
* 구입하신 분에게 축하를 보내며, 상상력을 발휘하여 멋진 전원생활 하시기를 진심으로 기원합니다.
조르바 : 너무 낡은 집이라며 많은 험담 댓글이 있지만, 이 집은 영상 올린 지 며칠만에 팔렸습니다. 사람마다 관점이 다르다는 이야기죠. 제가 집 없이 떠돌던 13년 전 그 때 라면 이 멋진 환경에 깨끗이 청소해 놓고 지붕 아래 텐트를 치고 살더라도 대번에 샀을 것 같은 집입니다. 깜찍한 정원과 텃밭까지 가꿀 수 있는 좋은 환경이지 않습니까? 집은 쉬엄 쉬엄 손수 가꾸면 큰 돈 들이지 않고 소박하게 살 수는 있을 수준입니다. 형편이 넉넉한 분이라면 이런 집을 뭐하러 쳐다보겠습니까. 얄팍한 주머니 사정으로 자연 속에서 살고 싶은 분들의 애틋한 소망을 이루려면 이런 열악한 촌집도 눈여겨 보아야 할 것 같습니다. 새 주인께서는 아름다운 전원생활을 하시기를 진심으로 기원합니다.
이명임명임 : 이곳이 어디쯤 입니까
이진진 : 선생님 전남 목포에서 차로갈수있는 빈집 알아봐주세요 무안 일로 촉도 좋아요 공짜 집도 좋고요 2년 살수 있는 임대도좋아요 알아보시고 연락주세요 부탁드립니다
010 2040 2689
급했요 지금 사는곳에서 이사 급해요
최용식 : 연락처 알고십읍니다
황규원 : 어디애요
조형숙 : .
임동열 : ㅌ
빙그레 : 그랬군요. 아쉽습니다.
키위 : 가격이 이러면 금방 나감. 돈이지.
김봉숙 : 전화번호을나오지않으니전달못하잔아요

이 시골집을 무료로 임대해드립니다!|2021년부터 무료로 임대 해주는 시골빈집|이렇게나 깔끔한데 무료임대라니|무료로 시골빈집을 공유합니다|시골 빈집 리모델링|오지는 오진다

오지는 오진다, 시골에 있는 집들과 풍경, 특이한 장소들을 소개하는 채널입니다!

안녕하세요! 오지는 오진다 입니다!
오늘은 나주시 다시면 동당리면에 가봤습니다!

예전에 동당리에 한번 갔었었는데 기억나시나요?!
여선생님이 살았던 리모델링 시골빈집!
그때 찍어놨었던 시골 빈집이에요!
저희가 왜 바로 안올려드렸냐면
이집이 아직 당장은 무료 임대가 아니고
2021년부터 무료로 임대한다고 하네요

직접 둘러보니 앞에 마당도 상당히 넓고
집 자체도 상당히 넓어서 이런곳을 무료로 임대를 내준다해서
정말 신기했습니다

요즘 이런 시골집도 무료임대라니
그만큼 인구가 많이 줄어드는 현실이 안타깝기만 하네요 ㅠㅠ
마을 자체는 정말 조용하고 공기도 좋고
살기도 좋은데 참 아쉽습니다!

앞으로도 시골에 있는 다양한 장소들을 찾아보고
여행하는 느낌으로 영상 올리겠습니다~

구독과 좋아요 알림설정까지 해놓으시고 함께 해주세요!

아참 그리고 저희 맷돌영상도 사랑해주세여 흑흑

------------------------------------------------------
시골 깡패남자의 1000번 저어 만드는 계란말이 수플레

맷돌로 갈아만든 배 어떤 맛일까?

저희도 만들어 먹어봤습니다!|시골집에서 맷돌로 만든 달고나

------------------------------------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : Aquarium -

Track : Love is -

Track : The Life -

Track : 아침햇살 -

Track : 하얀 나의 오두막집 –

유윤제 : 무료임대라도 올수리해서 살다보면 언제 나가라하면 나가야되잖아요 그동안 내돈들여 수리한비용은 어쩌구요 고민해볼만하네요
김명숙 : 아하 다보기도 전에 ㅡㅋ
김명숙 : 어디조
배경숙 : 지금소개하고계시는분 연락번호를 남겨주시면 합니다 01025515414으로전화기다릴께요
이수련 : 무료로살라구요아직도유효한가요아주작은빈집시골서살려구요구할수있으면좋겠어요
박영숙 : 꼭내년에살수있게해주세요
jy J : 무로임대 또있으면 연락주세요
엄홍섭 : 저는 시골집을 윈합니다 연락부탁합니다
선생님들과 상담하고 싶습니다
지금구하고 있습니다
010 7416 0691 꼭 전화부탁합니다 아니면 문자 남기시면 제가 전화드릴게요
구르미 : 조금 더 있으면 수리
없이 살 수 있는 집도
무로임대 나옵니다.
이분야는 일본 떠라
갑니다.
K K : 임대주택 원합니다
저의 전화번호를 남김니다
저에게 기회가 된다면
제집이라 생각하면서
수리도 하고 집관리도
잘 해드겠습니다
김광드림 010 8368 8121